1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Турботаймер

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем RescueR, 20 июл 2009.

1. RescueR

RescueR Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи трактористы! Подскажите пожалуйста такую вещь: Слышал краем уха, что после поездок (длительных, или динамичных), нельзя дизелек сразу глушить. Типа нужно минуты 3-5 подождать, пока остынет турбина... Это правда? Или чепуха? И говорят, что есть сигнализации с "ТУРБОТАЙМЕРОМ". Ты вышел, машину закрыл, она там сама поторохтит и заглохнет. Поделитесь опытом пжс-та...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Amid2

Amid2 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Лично я глушу смело, но перед этим еду не напрягая двигатель. Думаю много будет споров по поводу глушить, не глушить. Так же как и перед поездкой, надо ли прогревать? Кто-то греет каждый раз, мне конечно проще, у нас морозов не бывает, но всегда пару минут прогрею и медленно начинаю ехать. Третья БМВ и особо не жаловался никто что я движок убил. А как люди на севере живут? Они что движки чаще ремонтируют чем мы, или они все такие правильные, прогревают до конца?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сандро

сандро Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Приблуда с турботаймером полезна для машин с турбиной неважно бензин или дизель.Нужно это для для охлаждения турбины после динамичных поездок,если сразу заглушить мотор то прекращается циркуляция смазки в турбине и на сильно нагретом валу масло со временем образует очень твердый закоксованый слой,из за которого вал начинает закусывать,сьедать,появляется люфт и т.д.Вот вобщем в теории так.Знакомы ставили себе сигнализации с турботаймером,а есть просто отдельные блочки турботаймер.

4. savinvf

savinvf Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Можно не глушить и не прогревать..весь вопрос в сроке службы агрегатов.. Думаю, что бессмысленно спрорить с тем, что чем бережнее ты относишься к любой вещи, тем дольше она тебе прослужить.. Тем более авто...про принцип турбины тебе популярно описали в предыдущем посте...
    Турботаймер вещ удобная..не ждешь..3-5 это конечно круто, а вот митуты 2 , при условии что крутил движок перед глушением подождать стОит..
    Лично я например, уже не могу поставить таймер, т.к стоит Блек баг, который без фишки в машине заглушит движок... поэтому приходится сидеть курить))))))

5. RescueR

RescueR Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С этим я согласен! Я склоняюсь к установке сигнализиции с этим самым турботаймером... И для мотора полезно, и для угонщиков пара минут лишних. Кто-нибудь может по бюджету подсказать? Такие сигналки дороже обычных стоят, или нет?

6. macmike

macmike Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Установка дорогая таких сигналок, и разбирают очень дофига в машине, если авто новое то жалко - согласитесь, но вещь конечно нужная.

7. Amid2

Amid2 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А если ставить в гараж?
    Поставил, закрыл ворота, а она там пусть дымит. Потом и говорят, что трактор.

8. RescueR

RescueR Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня не гараж, у меня открытая стоянка. А о сигнализации уже давно задумываюсь. Даже не из-за защиты, а из-за обратной связи. Вот стоит машина рядом с работой. Такое место тут хреновое... Дорожка узкая, трубы меняют постоянно, какие-то стройки, все трутся, едут вплотную, разворачиваются. Так не дай бог заденет кто-нибудь, а ты и знать не знаешь... Вечером выходишь, а бампер на земле лежит! А с сигнализацией хоть брелок запищит. Даст знать, что икса обижает кто-то.

9. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на севере пока не поедешь -не прогреешь:D

10. vovanX3

vovanX3 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.к. производитель явных рекомендаций на этот счет ни дает - не заморачиваемся. :hi:

11. MAKO

MAKO Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не глушу 1-2 минуты, сначала раздражало, а сейчас даже привык.

12. RescueR

RescueR Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1!!! Я тоже так считаю.:hi:

13. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Как это не дает:shock: Очень даже дает:hi:
    В БМВ говорят что нужно ехать не прогреваясь сразу, если температура очень низкая то прогревать не более минуты.
    И глушить сразу без всяких турботаймеров.:hi::hi:

14. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Турботаймер это тотже чип тюнинг (коробочка) расчитанный на честный отьем денег у населения.

15. МиХа5

МиХа5 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Не прогреваю и глушу сразу, перед остановкой еду на умеренных оборотах и всё!

16. mazday

mazday Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    брелок каждые 5 минут пищать будет. думаю, все проходили - 2-3 раза выйдешь к машине, а потом просто внимание не обращаешь.

17. gallardo

gallardo Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Япония
    Водит:
    всегда грею!!и охлаждаюсь,если жарил!

18. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Жарил рыбу? Подогреваете в микроволновке?:thumbup::hi::D

19. BuHTT

BuHTT Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в общем тут все просто - жмурил если - дай остыть на холостых пару минут пока монатки собираешь из машины)
    а вообще лезть в электрику автомобиля дело неблагодарное. Боком потом выйдет.
    И еще: очевидный минус установки сигналки с турботаймером это необходимость установить (спрятать) в машине один из ключей с чипом (ну или раздербанить и спрятать только чип), чтоб иммобилайзер его хавал. А это уже снижает безопасность. Поправьте если не так. До этого была ТТ, там - так.

20. savinvf

savinvf Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Москва
    :nod:

21. RescueR

RescueR Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. Ну а если установить отдельно турботаймер? Все равно придется чип в машине прятать?

22. Black X

Black X Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Советую не заморачиваться со всем этим!!!!

23. Енс

Енс Абориген

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    ,
    я пока гараж открою свет включу, машинка работает, потом загоняю и глушу

24. gallardo

gallardo Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Япония
    Водит:
    "а Вы на каком масле жарите?я доченька на Милоре....":)

ахахаххаха:D:D:D:D:D

25. gallardo

gallardo Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Япония
    Водит:
    неужели я сказал "Жарил" жесть:help::help::help:
    ахахах:D

Яндекс.Метрика