1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Турбодизель 325tds 1994г.

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Шахтер59, 11 июн 2009.

1. Шахтер59

Шахтер59 Новичок

В клубе с:
    11 июн 2009
    Регион:
    Пермский край
    Здравствуйте.
    Т.к. этот раздел посвящен дизелям и обменом опыта в его эксплуатации, пишу здесь:)
    Проконсультируйте, пожалуйста, по 325tds 1994 года рождения. Интересует на сколько проблемный мотор, обслуга, болячки, если кто знает его ресурс...
    На сайте впервые, c этим вопросом отправили с drom.ru к Вам....

2. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из тех проблем о которых слышал:

1) может повести головку, потому как она большая, а нагрузка на нее больше, чем на бенщиновых аналогах. Сам сталкивался - начала потеть в районе крышки цепи - герметик в систему охлаждения вылечил все напроч - течь ушла.

2) слабый факуумный насос - не сталкивался. У меня все было с ним ОК.

3) слабый ТНВД. Насчет этого не знаю как сказать - свой перебирал когда было около 380 тыс. То есть все это время как часы, лишь к этому сроку стала плохо заводиться. Ремонт обшелся около 30 тыс. рублей (это 4 года назад) - менялась только плунжерная пара + настройка. Еще нужно было менять головку электронную управления ТНВД (около 15 тыс. руб), потому как иногда (особенно при сильном нагреве двигла), чуть плавал ХХ. Я забил на это - тяга не уменьшилась, а еле слышные колебания ХХ не напрягали меня.

4) интеркулер в таком месте фартука, что его может пробить (защиты нет, просто дырка аэродинамическая в фартуке), а отсюда возможность движку хапнуть нефильтрованного воздуха. Мне пришлось паять один раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шахтер59

Шахтер59 Новичок

В клубе с:
    11 июн 2009
    Регион:
    Пермский край
    Ооо, спасибо, большое. Но эти проблемы, в сравнении с другими дизелями, достойны понимания или это кошмарный сон:)))

4. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сначала узнайте сколько машина в реале проехала и что с ней было...

Яндекс.Метрика