1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Turbocharged(Алексей Чеботков) бывш Atomic Shop ныне Level Perf

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем plutoniy, 26 апр 2021.

1. plutoniy

plutoniy Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не знал куда написать, в этой ветке наверно максимально верно.
    Работал с Turbocharged(Алексей Чеботков) с 2013г, до 2020г он работал в Атомик Шоп и все было максимально четко. На 2 авто были куплены подвески, на 3 авто выхлопы, куча разного карбона, пару комплектов колес, много мелочей, колодки... Был полностью доволен!
    Но с 2020г начались задержки и проблемы.. Он не сказал, что перестал работать с Атомик, а я заказывал у него, как у представителя этой организации... На тот момент он начал работать, видимо был один из основателей Level Perfomance
    15 июля 2020 года я оплатил 606.000 руб за подвеску Ohlins на Bmw M4. Сроки были конец сентября.
    В сентябре сроки передвинулись на октябрь и понеслось...
    Были планы на октябрь, писал13 октября: подвеску обещают закончить в течении недели.
    Потом тишина... Я отогнал авто в Сочи и был уверен, что уже вот вот... Но потом новые сроки: конец года :(
    Ждем, ..........
    В конце года сказал, что Европа закрылась на Рождество и придет уже после праздников.
    Продолжаем ждать и верить...
    Еще через неделю опять не отправлено :(
    22 января прошу возврат средств за заказанные ohlins. Евро улетел в космос, оплата конечно была в евро, ничего не прошу фиксировать, прошу просто вернуть в рублях.
    Заказываю подвеску КВ в другом месте. Обещает вернуть средства в течении пары дней...
    Еще через 2 недели обещает закрыть вопрос на этой неделе...
    Еще через 3 недели говорит, что на этой неделе.
    И тут я шучу, реально шучу, что деньги то хоть вернем быстрее, чем придет подвеска?
    Ответ с уверенность - конечно! :)
    3 марта просит мою карту и опять пропадает
    25 марта мне приходит подвеска KW а возврата за ohlins все нет :)
    Я начинаю немного ругаться, хотя все это время очень уважительно относился к человеку, т к всегда помогал по всем вопросам и отвечал даже на самые глупые...
    Ответ тот же: в ближайшие дни полностью рассчитаемся, обещаю!
    6 апреля тот же ответ
    И еще неделю назад он точно говорил, что 100% до конца недели закроем вопрос.

Наверняка многие с ним работали и знают, как порядочного отзывчивого человека, каким я его и знал. Но уйдя из Атомик Шоп его как подменили :( Хочу также предостеречь ребят, кто хочет продолжить с ним работать, наверно лучше обратиться в атомик к новому менеджеру...

#1 plutoniy, 26 апр 2021
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2021
    SLman, реплеер, Игорыч и 4 другим нравится это.
  2. Pechenia

Pechenia Абориген

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Интересно что он сам на это ответит

3. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    человек ещё в июле 2020г. оплатил 600тысяч, вам действительно интересно, что там ответят, если поставить себя на место автора?!) порядочный продавец, если не может исполнить условия заказа в срок, возвращает деньги с ИЗВИНЕНИЯМИ и всё, о чём ещё тут разговаривать...

ruf86, Stallen, SLman и 3 другим нравится это.
  4. cold blood

cold blood Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Мефедрон сгубил не одного алексея

TREM и Sayfullah нравится это.
  5. pass the sugar

pass the sugar Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Это вещество, конечно, придумано гениями:( настолько разрушительно, если это правда к теме относится

6. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Олег, добрый день,

Во-первых, хочу сразу же заявить, что компании Атомик и Левел Перфоманс тут совершенно ни причём, а также что я никаким образом не являюсь основателем Левел Перфоманс.

Заказ подвески OHLINS - это мой личный факап и обращаться нужно напрямую ко мне.

Далее, что касается подвески - если я правильно помню, ещё на стадии обсуждения заказа, я предлагал выбрать KW Competition, так как по этому бренду накоплен довольно большой позитивный опыт работы.
    Тем не менее, был выбран и заказан комплект OHLINS TTX BMVMU20 с комплектующими (пружины, опоры, стойки стабилизаторов).
    Ближе к плановой дате отгрузки, со стороны поставщика начались переносы сроков, по причине неготовности амортизаторов.
    Сначала отгрузку перенесли на осень, затем на конец декабря, затем на конец мая:

Unfortunately, the Covid has taken it's toll on Öhlins working hours. The springs are in stock, but the dampers would be finished probably not before the end of May.

Об этом я Вас своевременно проинформировал, после чего Вы попросили вернуть оплату.
    Возврат оплаты по подобным заказным товарам, как правило, является довольно сложным моментом, так как нужно сначала вернуть оплату от производителя.
    Однако, с учётом нашего с Вами долгого сотрудничества, я решил пойти навстречу и вернуть оплату за свой счет.
    Этот процесс занимает некоторое время, так как мне необходимо продать товары из наличия, чтобы высвободить средства и получить требуемую сумму.

С уважением,
    Алексей

Ictus, alex128, Иван Петраков и 4 другим нравится это.
  7. VladB

VladB Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выражаясь юридическим языком, КОВИД - это форс-мажор, который у Олинс продолжает длиться, и на это время приостанавливается течение срока исполнения обязательств)))

Считаю, что возвращать деньги, не возвращённые поставщиком, не совсем справедливо.

По справедливости было бы вернуть маржу/прибыль дистрибьютора, но не сумму, ушедшую в Германию или Швецию...

8300rpm нравится это.
  8. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупка для этой машины Ohlins TTX, это выкинутые деньги на ветер. Есть великолепный комплект KW Exr, разработанный специально для машин класса GT4. В том же Атомике в два раза дешевле чем TTX, в разы дешевле в обслуживании и проще в настройках. Никогда не было проблем с поставками. Если говорят 4 недели, то как правило срок называют с запасом и комплект будет готов через три недели. Ну и ребилд и обслуживание. Официалы Ohlins называют какие то запредельные цены за ребилд. На Нюрбургринге, в представительстве и тест центре Ohlins в Германии, цены на ребилд в 3 раза дешевле, чем называют у нас.

Brian нравится это.
  9. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Влад, приветствую,

Часть денег я вернул Олегу, в начале апреля, при первой же возможности.

mnogoneyasnogo, BMW229 и VladB нравится это.
  10. FarangA

FarangA Абориген

В клубе с:
    17 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Размещали заказы у Алексея и не один раз, никогда никаких проблем!
    И да, если случился ковидный форс-мажор с компанией изготовителем, это ещё не повод обвинять конкретного человека в непорядочности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vic1976 и Eugene YYZ нравится это.
  11. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно не повод, особенно когда не ваши 600 тысяч пролежали где-то почти год, превратившись за это время по сути в 400.
    Единственный вариант, кмк, вернуть сумму привязанную в курсу. Всё остальное - это будет обычный кидок покупателя.
    В том, что у Алексея не было злого умысла и он делал, что мог я не сомневаюсь абсолютно, другое дело, что продавец должен нести ответственность за свой товар, а не перекладывать форс-мажоры на покупателя. Именно за эту ответственность он и получает деньги в этоге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Khapa, dm75, BMW745LI и 31 другим нравится это.
  12. Pechenia

Pechenia Абориген

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Вся суть товарно-денежных отношений в том, что Покупатель должен получать свой товар в срок а продавец должен зарабатывать свою прибыль.
    Поэтому раз продавец сорвал сроки не на один месяц а на полгода, и если он дорожит своей репутацией, соим именем и имеет желание и дальше работать с людьми и честно им смотреть в глаза, то он должен вывернувшись наизнанку, взяв кредит в банке, вернуть взятую сумму покупателю, тем более раз он согласен получить в рублях а не в валюте.
    И чем быстрее он это сделает, тем лучше о нем тут все будут думать.
    Масквабад это ж ооочень маленький город.
    А уж насколько мал стал мир тюнинга и насколько он ещё уменьшится с этой политикой...
    А вот истории про ковид, форс-мажор и тд уж точно не работают, ибо заказ был летом 2020, и, беря деньги, продавец оценивал ВСЕ РИСКИ.

Tygarin, Sergob, ruf86 и 17 другим нравится это.
  13. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    деньги вперед моветон

14. CoopS

CoopS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы давно что- нибудь заказывали на афтермаркете? Дилеры-то цену и сроки проконтролировать не могут, а тут речь про частников

Ictus, JD F02 и BMW229 нравится это.
  15. andy bell

andy bell Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Только при условии что покупателю было сообщено о возможных рисках / задержках у посредника тут есть на чем стоять. Во всех других случаях нечего обсуждать. Удивляет развитие личности и виденье мира Turbocharged. Раньше за такое исключали из гильдии купцов / предпринимателей. Обилие таких гешефтников большая горечь для автоэнтузиаста в России.

BANDIT нравится это.
  16. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чужой выбор удивляет сразу, свой позднее, но больше...)

simon-ST, FeNcY, Ennot и 3 другим нравится это.
  17. VladB

VladB Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никого не защищая, но если в любой стране, неважно РФ, Англия, Германия или Китай деньги ушли производителю в заказную позицию, и он начал работу по ее производству, и неважно, запчасть это, мебельный шкаф или свадебное платье :D отменить заказ практически невозможно.

Могут быть пени за просрочку, но длительный срок изготовления не является причиной расторжения контракта. Особенно на фоне КОВИДа.

Если только обратное не было прямо и однозначно оговорено в момент заключения сделки.

Буммеранг, krisa9977 и Chubakoff нравится это.
  18. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    У автора поставщик Turbocharged, далее цепь, вплоть до поставщика демпферов, его мало должна интересовать, это их личные риски! Которые они должны оценивать, учитывать и страховать... Или хотите сказать, что покупатель должен их сам оценить перед заказом и покупкой?)) Позвонить/написать производителю демпферов и т.д.? ))

#18 Bambin0, 27 апр 2021
    Последнее редактирование: 27 апр 2021
    PlaySatan и Pechenia нравится это.
  19. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Тем более поставщик-производитель если будет возвращать оплату, то делать это будет явно в евро.

20. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    1% за каждый день просрочки, очень быстро "отменяет" заказ ))
    В любом случае, повторюсь, производителю легче оценить риски возникновения возможных трудностей при выполнении заказа, вплоть до отказа принимать заказ. Летом 20 года о ковиде было уже всем известно!

21. VolosatyPontorez

VolosatyPontorez Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подобная ситуация с Алексеем произошла при заказе тормозного комплекта brembo gts, заказ был оформлен и оплачен в конце 2019 года, сроки постоянно сдвигались, в конце 2020 года раздался звонок от Атомик шоп, ваши тормоза пришли, когда будете оплачивать. Большое счатье, что компания пошла на встречу и отдала нам комплект, который был заказан лишь в середине 2020 года. Респект компании Атомик, что отдали комплект, и решение вопроса по взаиморасчету с Алексеем взяли на себя

#21 VolosatyPontorez, 27 апр 2021
    Последнее редактирование: 27 апр 2021
    SLman, Stallen, RR.Roman и ещё 1-му нравится это.
  22. Pechenia

Pechenia Абориген

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ваша логика будет хоть как-то работать если продавец на этом ни рубля не зарабатывает

nuke18 нравится это.
  23. plutoniy

plutoniy Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я был готов к возможным задержкам и никогда на эту тему не было претензий. Их бы и не было, если бы продавец отщванивался, передвигая срок возврата средств, аргументируя это. В этой ситуации напрягает, что после моего каждого письма были слова:
    - на этой неделе
    - на следующей точно
    - обещаю все будет
    - сейчас точно отдам
    -
    Олег, приветствую!
    Болел пару дней, у нас снег
    На этой неделе закрою всю сумму, как и обещал

-
    Зачем мне придумывать
    Мы по телефону это обсуждали
    До конца этой недели вопрос будет полностью закрыт

-
    Олег, привет!
    Вчера не удалось, сегодня к вечеру все сделаю, напишу

И после этого все время пропадал, когда приходило время «держать обещание»

24. ATOMIC-SHOP

ATOMIC-SHOP Партнер Клуба

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва

Всем привет!
    Нам очень жаль слышать, что кто-то пострадал от действий недобросовестных продавцов, и так как наша компания может упоминаться кем-то как продавец или поставщик, то просим по всем вопросам, где фигурируют ссылки на нашу компанию, обращаться напрямую к нам по телефону +7-499-390-45-25 или написать в личку нам в официальный аккаунт Atomic-shop на BMW-Club - приложим все усилия, чтобы помочь разобраться в ситуации.

pass the sugar нравится это.
  25. stanima

stanima Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Это не так

26. IgroPlus

IgroPlus Banned

В клубе с:
    15 дек 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Непонятно почему ТС в бане

АT80, ertt и nRg нравится это.
  27. Твоя бабуля

Твоя бабуля Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2020
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Он не партнер клуба:facepalm:

28. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    АтомИк нажаловался?)

29. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Мне по такойже схеме снегоход 1,5 года ремонтировали после того как сами его сломали до этого во время ремонта, тоже Алексей ))), правда без денег ибо признали что неправильно коробку собрали и это их косяк, но ничего не сделали за 1,5 года( запчасти ждали)

30. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из всей этой истории делаю только один вывод. Очень это сложный бизнес торговать эксклюзивными запчастями, сделанными с пометкой "motorsport". Маржа на эксклюзивные компоненты типа TTX такая же как на масс маркет, а проблем и работы с заказом в разы больше. Респект Диме, что сделал из Атомика мировой бренд.

Tygarin, Волк Серый, Bambin0 и 4 другим нравится это.

Яндекс.Метрика