1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ТСЖ не дает протянуть интернет

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем mrz, 22 апр 2015.

1. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Ситуация, однако - лет пять назад мне Онлайм протянул кабель с энторнетом. Все работало хорошо, быстро. Но тут, одним хмурым вечером интернет пропал. Лампочка на разъеме подключения кабеля на моем роутере больше не моргала веселым зеленым огоньком. Да и не с чего ей было моргать - кабель обрезали 18 этажами ниже...

Как оказалось, пять лет назад монтажник из ростелекома, не долго думая, чтобы не возиться с протяжкой по стояку из щитка в щиток по всем этажам, кинул провод в шахту дымовой вытяжки через щель в заслонке на этаже. Вывел его из шахты в стояк на 4-м этаже и протянул уже нормально до подвала.

Все бы ничего, но нагрянула проверка противопожарного состояния дома. При осмотре клапанов вытяжки по этажам и увидели провод, который без лишних разбирательств был отрезан, ибо не положено.

Вызвал из этого онлайма/ростелекома мастеров, те нашли где обрезано, но протянуть не смогли - стояки за 5 лет забились нужными и не очень кабелями под завязку.

Конечно, технически есть возможность организовать кабельный канал, например по лестничному стояку, но председатель ТСЖ, о чем и будет далее вопрос, напрочь запретила.

На той же лестнице увидел что МГТС уже провело свою трубу и установило распаечные коробки по всем этажам, включая мой. Бинго, было подумал я, от коробки до квартиры кинуть оптику - делов на час. Подал заявку на прошлой неделе, оттуда перезвонили, подтвердили, что да по дому разводка есть, ждите в пятницу. Ни в пятницу, ни в последующие дни никого не было. сегодня позвонил сам и узнал что МГТСу запретило ТСЖ проводить работы в доме (ну, не ТСЖ как таковое, а председатель).

Вот и вопрос.

Есть председатель, тетка в годах и на все увещевания пустить мастеров провести кабель в соответствии со снипами-шнипами и что там еще есть говорит:"я не хочу, опять понасуют проводов куда попало, надоели - в доме есть уже провайдер". "Провайдер" - под этим громким словом значится какое-то ооо "вася и друзья-студенты", в общем какая-то левая районная сетка "скоростной интернет 10 мегабит на весь дом", которой повезло оказаться первым "провайдером" в эпоху становления ТСЖ. И общем есть ростелеком и мгтс которые мне говорят - договаривайтесь со своим председателем, мы ничего не можем тут поделать.

Выслушивать в *надцатый раз вышеуказанную фразу уже не хочется. Есть же какой-то законный путь провести интернет?

В доме еще есть, кроме председателя, правление - некая компания людей, которые кроме того, что значатся в списках членов правления, ничего не делают и обращаться к ним бессмысленно.

Предложение начхать на председательшу и молча все протянуть имело бы смысл, будь у меня ключи от технических помещений, где установлено оборудование. Но волею судеб они находятся в комнатке охранников, которые, в свою очередь, как огня боятся председателя и ни за что не решаться выдать ключи, так кара кара настигнет именно их)))

Я думаю действия председателя - ни что иное, как самоуправство, разве не так? Может есть какой-то путь преодолеть этот бред? Пусть очень долго, через суд, прокуратуру, но мне не горит. Какие шаги можно предпринять?

Ситуация довольно распространенная, хотел бы узнать о современных достижениях в борьбе с председателями тсж.

Заранее спасибо за конструктив.

2. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    У нас онлайм топором сбил все замки, провели норм. Председательша послана.

3. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К сожалению обычная ситуация...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zzzASVzzz

zzzASVzzz Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Самоуправство, нужно попросить бумажку на которой будут изложены причины запрета.

5. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    http://i.hizliresim.com/e2XRov.gif

самостоятельно проверь стояки , может и повезёт .

так же самостоятельно вызови и под своим присмотром разреши работать мастерам

пс.1 когда же эти убогие переведутся то , каждый мнит себя хрен пойми кем

пс2 по идее пред тсж должен быть свой и конечно же обязан не чинить препятствий для жильцов дома , а на дели ущерботы только гадят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Убогие - те что пишут такие посты ;)

7. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    как поэтично. Застрял парень в 90-х:facepalm:

8. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Землячок, казус в том, что председательша ТСЖ сама живет в доме. ТСЖ то у нас свое, без левой управляющей компании. Но председательша дура и абсолютно пассивное правление и такие же пассивные жильцы.

Я то ей уже сказал, что если будут препятствия, я одним днем пойду с мастерами по этажам с бригадой слесарей, которые будут вскрывать двери на этажи (у практически всех стоят двери, перекрывающие доступ к щиткам и часто то дома нет, то открывать не хочу) и замки на щитках. Но это вариант крайний, до которого не хотелось бы дойти...

Но ведь наверняка же есть способ как в рамках закона преодолеть самоуправство?

Я представляют так, что я пишу и заказным письмом с уведомлением отправляю требование обеспечить доступ мастеров мгтс или ростелекома для проведения работ, связанных с подключением мне интернета или предоставить мотивированный письменный отказ. По истечении 30 (наверное?) дней не получив ответа я думаю обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку действий председателя ТСЖ на предмет самоуправства и привлечь ее к ответственности по соответствующей статье коап. Ну привлечь если и привлекут, однако это еще ж не обязывает ее выдать все ключи. Есть в Москве какой-то орган, который контролирует работу ТСЖ?

Тетя реально ведет себя так, будто она собственница этого дома, а остальные собственники у нее в гостях...

9. MrP

MrP Абориген

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И была такая же фигня:(
    провайдер-"монополист" подарил ей принтер+халявный интернет
    Потом что то сдохло в лесу и перешли обратно в ЖСК
    тут провайдеры и повалили в дом:thumbup:
    Если у ТС многоквартирный дом то агент провайдера (если есть желание) может помочь дабы подключить новых абонентов
    иначе собирать кворум/форум и прочая фигня
    Вменяемый председатель ТСЖ будет ссылаться на противопожарную безопасность+что оборудование провайдера жрет электроэнергию и прочие 333 причины :(

Зы: есть сайт ТСЖ??

10. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    А соседу на выделенную линию нельзя сесть?
    Платить ему половину тарифа, всем выгода.
    Технически не представляю как. но у нас в офисе - два роутера, с разными паролями.

11. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ОФФ - и нас такая завелась, живет без году неделя. То рвалась организовать и возглавить ТСЖ, потом свалила на пару лет, щас снова нарисовалась и мутит всех собирать денежки на капремонт не в фонд, а на отдельный счет, а она будет процессом (и думаю счетом) рулить.
    Такая "сука в ботах", уже цапались пару раз...:facepalm:
    Тока при общей инфантильности, думаю, пропрет она сквозь строй.

12. Sergey P

Sergey P Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот "районный" провайдер может вашему председателю ТСЖ платить агентское ежемесячное вознаграждение и этим все объясняется. Нужно либо стать абонентом этого провайдера (благо сейчас за подключение ничего не берут) и написать заявление в Роскомнадзор http://rkn.gov.ru/ на некачественное оказание услуг данным оператором связи. Копию в тех. поддержку провайдера отправить. В Роскомнадзоре быстро реагируют на такие заявления. 2 обращения и оператор Вам отдельный порт отдаст с нужной скоростью. Договор они не имеют право расторгнуть, постоянно иметь разборки с инспектором тоже для них не вариант, дешевле найти возможность шнурок Вам бросить.

13. Sergey P

Sergey P Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика