1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Трудно Быть Богом

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем idante, 1 мар 2014.

1. idante

idante Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Странно, что никто не обсуждает. Событие все-таки в кинематографе. 15 лет делали. Кто-нибудь ходил уже?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пойду обязательно. На следующих выходных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. idante

idante Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    А я вот думаю - идти или же дома смотреть потом.

4. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Пойду обязательно

5. БУР

БУР Banned

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    скорее всего дома буду смотреть, хорошо устроившись с апперитивом.

не для кинотеатра вроде как фильм по своему содержанию

6. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    посмотрю обязательно

7. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПОЖАЛУЙСТА, никто не смотрите это....
    не могу даже фильмом это назвать
    если книгу не читали, то все 3 часа (если выдержите) вы будете задавать себе вопрос: что происходит на экране?
    если читали, то просто стошнит от просмотра и все

8. KOSS L.P.

KOSS L.P. Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще есть мнения?

9. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я пошел смотреть без предварительного прочтения отзывов. чисто из уважения к творчеству стругацких.
    после просмотра заглянул на афиша.ру, где 99% было негативных отзывов (мягко говоря) и под каждым я готов плюсануть.

но если уж так хочется, дождитесь выхода на двд, скачайте и гарантирую что уже через 15 минут станет все ясно.
    я не претендую на великого кинокритика, но смотрю много фильмов. и мое имхо что это худший из всех.

10. idante

idante Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я так понимаю, что это и не фильм вовсе? А что-то вроде зарисовки?

11. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо. Теперь точно пойду. Если фильм ругают, значит мне понравится.

12. Мыкола Нечипорук

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    - Как Вам сапоги?
    - Слишком вызывающе!
    - Значит надо брать...

:D

13. sicher

sicher Абориген

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Леонидыч должен отписаться...

14. GIGI

GIGI Живу я здесь

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно кто еще напишет , из посмотревших

15. markiz050

markiz050 завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    После 15 лет мучительных съемок и Ермольника в главной роли хорошего кина не будет...:(

16. idante

idante Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Тесть ходил. Фильм ему очень понравился.

17. ПалПалыч

ПалПалыч Абориген

В клубе с:
    13 дек 2010
    А старый не лучше?

18. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Книга - замечательная, а вот то что сделал с ней Герман...не думаю, что стоит тратить время на просмотр этого высера. лучше уж еще раз книгу перечитать.

19. KOSS L.P.

KOSS L.P. Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, смотреть надо)))) Но дома.

20. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    +1000

21. Сонька

Сонька Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    артхаус он и есть артхаус.
    Чем чуднее - тем круче :)

Для любителей не Стругацких, но "кино не для всех" - самое оно.

22. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уверяю это не тот случай

"Пи" от Аронофски, "Вавилон" Иньяриту, "Народ против Ларри Флинта" Формана, "Запределье" Сингха, "Игла" Нугманова в конце концов... Это артхаус если хотите.
    Но когда на протяжении 3-х часов вам детализировано и крупным планом показывают людей в тесном помещении, постоянно кашляющих, отхаркивающих и другими разными способами выделяющих секреторные жидкости (я уж не говорю про глубокий смысл продемонстрированного ослиного болта), то извините...
    ну а мега-содержательные диалоги просто поражают... как-будто книгу прочел...
    все что удалось показать режиссеру - это отсутствие личное гигиены у людей средневековья.
    сугубо мое ИМХО.

23. БУР

БУР Banned

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    собственно посмотрел.
    фильм стоит того:thumbup:

не для тех у кого извилина только между ног:rock:

24. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Посмотрел... Фильм одновременно мощный и отвратительный имхо. Но жизненного оптимизма не добавляет...

25. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Старый слишком наивен.Детская сказка про плохих,хороших и плохое,хорошее.
    Новый еще не смотрел,но заранее знал,что смотреть надо не в кинотеатре.И возможно не один раз.Возможно за один раз и не надо.Лично у меня,так было со многими фильмами Тарковского.Особенно А.Рублев.
    Судя по отзывам,фильм наверное удался.Такой и должен быть.И даже рискну предположить,что возможно,передает атмосферу лучше чем книга.
    В любом другом случае,скорее всего,получился бы -"Обитаемый остров" Бондарчука.Смотрибельно,но не пронзительно.
    Стругацкие сложны в эранизации.

26. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел ЭТО.
    Не читавшим книгу смотреть там нечего, ибо это не полноценный фильм с завязкой, сюжетом, финалом, а некий набор эпизодов, в которых практически полное отсутствие действия, "экшна", которое и делает кино, а не театр на экране, и весьма слабая связь между ними.
    Название стоило бы заменить на "Трудно жить в дерьме", и это самое обильно льётся на зрителя почти все экранное время. Атмосфера гнетущая невероятно.
    Не знаю, что уж там случилось в голове у Германа, но он эту свою картину мира передаёт зрителю что в "Хрусталёве...", что в усиленном виде, в "Трудно быть..."
    За время просмотра из 30-40 зрителей более 10 человек ушли.
    Главный позитив картины - во время сеанса прямо в зале никого не стошнило.

27. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ну так и книга на этом построена.Она о том,до какого свинского состояния может достичь человек и ничего с этим не поделаешь.Один эпизод с вшивой баронессой чего стоит.:DВ фильме он есть?

28. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Книга светла невероятно, я ее читал в достаточно нежном возрасте, и не ощущал ни малейшего дискомфорта, обычное средневековье а-ля Дюма.
    Конечно же никаких эпизодов с графинями-баронессами в фильме нет и в помине, как и вообще какой-либо светской жизни героя.
    Зато есть пара сцен с женщинами животного вида и животного поведения же, ну и задумчиво глядящий на серьёзных размеров ослиный пЭнис объектив. :(
    При этом эпизоде поневоле возникла мысль: Герман таким образом говорит зрителю "кино пришёл посмотреть? Вот тебе ослиный хер вместо фильма!"

29. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ну так в нежном возрасте и непонятно,где оказался герой:D И почему чуть с ума не сошел,а те кто был до него,сходили:D Герман видимо это показал в своем фильме.:)
    Ну да ладно.........судить пока не могу,не смотрел,но трейлер понравился.Колоритные персонажи,мерзкая атмосфера.Именно такой и должна быть эта планета по книге.Ну может конечно в фильме этого слишком?:confused:Посмотрим.Жду с нетерпением торрента.

30. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Только что с просмотра. Предварительно перечитал книжку.

Это не кино. И не из-за отсутствия сюжета - полно отличных фильмов без сюжета.
    Герман просто взял название романа Стругацких, имена персонажей, и снял зарисовку на тему "средневековый быт или прелести жития в дерьме".
    Суть книги, суть персогажей, даже таких важных как Ребе, не раскрыта полностью.
    Ну, что это такое, когда Румата обращает Ребе в бегство обычным посылом нахер?
    Где интриги, где прогрессорство, где хоть какой-то намек на деятельность прогрессоров, помимо финальной бойни, причины которой один хрен переврали?

Взаимодействие с другими землянами тоже странное: бухают, плюют, ссорятся, сходят с ума. Один Румата супергерой, остальные чмошники, которых разгоняют пендалями? Что за фигня...

Если режиссер пытался донести свое видение морали рассказа, то стоило хотя бы не экономить на звукорежиссере (разобрать речь полноценно можно только ближе к концу) и диалогах. Либо ты доносишь идею картинкой, либо звуком - если отсутствие первой можно списать на артхаус и стиль, то параллельное игнорирование звука - это перебор.

По сути всю интерпретацию Германа можно свести к следующему:
    Буддах: убей нас всех!
    Румата: ну, я поломаюсь, но окей

Очень плоско.

Честно говоря, я считаю, что при всей убогости экранизации Обитаемого острова - она лучше и полнее доносит идею, чем это творение.
    И это не совсем не комплимент фильму Бондарчука.

Яндекс.Метрика