1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Троит двигатель и разные ошибки

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Kirovec11, 1 ноя 2016.

1. Kirovec11

Kirovec11 Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2015
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Доброго времени суток, мужики! Выручайте, не знаю была тема или нет, но проблема в следующем. Выхожу утром в субботу из дома завожу икса 3 литра, бензин, двигатель заводится и начинает страшно троить, глушу, завожу снова троит, причем страшные такие стуки, опять глушу. Ну думаю может замерз чего то -5 где то на улице, ну первый день так. Завожу даю оборотов на оборотах вроде все нормально, газ сбрасываю опять его лихорадит, а ехать надо, ну думаю прогреется может нормально все будет, поехал, тормозов нет, педаль не нажимается, как бы есть но совсем слабые. остановился, поехал тихонько, нажимаю тормоз все тормозит, заглушил, завел все хорошо машино работает ровно без провалов, приехал на работу все хорошо. Постояла машина 3 часа, завожу опять все троит и тормозов нет, проехал 100 метров, нормально все стало. Вечером думаю поставлю машину в гараж, поехал та же история и ошибка по коробке загорелась, глушу, завожу снова горит, опять не много проехал все нормально стало, ошибка исчезла. думал это из за холода, утром прихожу в теплый бпкс, в машине везде свет горит, ну бл7ть думаю и акум сел, какого думаю он тут горит, прикурили завел все троит, поехал ни че не проходит начинает dsc глючить, тормозит колеса не выключается, вообще беда, переключился на механику поехал, все пропало и какие то посторонние стуки появились при ровной работе, стал грешить на мозги, думаю может у меня акум уже плохой был из за него что не так, сходил купил новый, поставил, лучше не стало. Машину оставил на работе , не езжу. Помогите советом, плиз.

2. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для начала бы комп подключить,стереть все ошибки которые вы накатали,а потом опять заново запустить диагностику и глянуть на что он ругается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kirovec11

В клубе с:
    24 фев 2015
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Да я в городе живу где не у кого нет компа такого, ближайший 180 км

4. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда печаль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kirovec11

В клубе с:
    24 фев 2015
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    ага, вообще труба

6. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А никто не связал троение и отсутствие тормозов?
    Вакуумный усилитель работает от разряжения во впускном коллекторе. Единственная причина подобной связки - с одной стороны - отсутствие вакуума для тормозного усилия, с другой - подсос воздуха.
    Ищи причину в "связке" впускной коллектор - вакуумный усилитель. Недавно Макс (Xpowner) отписывался о подобном трабле. У него развалился пластиковый перепускной клапан

вiski и KusikJZ нравится это.
  7. Андрюха745

Андрюха745 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    доберись до блоков управления двигателем и коробкой, сними фишки и посмотри на предмет влаги (снимай фишки аккуратно,обламываются ножки)

8. Kirovec11

В клубе с:
    24 фев 2015
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    это которые справа под капотом по ходу машины?

9. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как можно быстрее сними DISA, посмотри - цела ли?

10. Андрюха745

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Угадал. Была по весне похожая беда, в фишки попал конденсат,коротыш между ножками ЭБУ,гирлянда на панели двигатель троит и чадит.

11. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А посторонние стуки - тоже из-за влаги и зелени?

12. Андрюха745

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В моём случае коротыш был между ножками ЭБУ первой форсунки и клапаном холостого хода,они трещали в постоянку.(за десять минут диагностики при включенном зажигании чуть гидро-удар не хапнул. Диагностика показала не корректная работа дросселя. Диагностику делал пять раз,причину нашёл методом тыка.

13. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Без компа- только деньги на ветер- если ванговать и менять всё подряд)!
    Комп точно покажет что и как (ну в большинстве таких случаев). Возможно датчик какой то, подсос воздуха!

14. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Если почта живая, то можно взять судьбу в свои руки :)
    https://ru.aliexpress.com/popular/bmw-ediabas-inpa.html

15. Kirovec11

В клубе с:
    24 фев 2015
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Нашел бобра диск о obd завтра попробую установить и подключить, может что увижу

Яндекс.Метрика