1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Трясет (не вибрирует) на холостых. 528xi N20

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем АнтонПросто, 5 июл 2015.

1. АнтонПросто

АнтонПросто Новичок

В клубе с:
    4 май 2015
    Регион:
    Москва
    Приветствую! Такую ситуацию стал наблюдать последнее время: поездил денек на машине, приехал, например, домой поставил на Р и тут машину начинает трясти, причем не вибрирует, а именно трясет какое то время, как будто по дороге с мелкой рябью едешь. К слову, вибрация тоже есть, например когда заводишь и после прогрева обороты падают до 700 или 850, в зависимости от кондея, но это, как я понял, для этих моторов норма. Тряска это проявляет себя далеко не всегда и только на горячую. Пробег 27000, масло первый раз поменял на 14тыс, второй на 21ой тысяче, бензин только лукоил, последние пару месяцев лью 95 экто, до этого 98ой. Кто что может сказать??? Вроде как едет все нормально, но всякие такого рода новые штуки заставляют нервничать((( Через два месяца кончится гарантия, не хочется потом попадать(

2. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если имеется в виду плавно появляющаяся и потом так же пропадающая легкая пульсирующая вибрация передающаяся от двигателя на кпп и распространяющаяся по кузову, то у меня так было когда я машину в салоне забирал, пробег 4 км был. Сейчас тоже бывает.
    Клапан климата по гарантии менял, дело не в нем. Сам долго думаю от чего может быть. Бензин только 98, лукойл/газпром, реже bp от топлива не зависело. Даже на 102 бензе было так же, хотя даже по моему чем то чаще имхо.

3. АнтонПросто

АнтонПросто Новичок

В клубе с:
    4 май 2015
    Регион:
    Москва
    Вот и я не понимаю что это, а дилеру не объяснишь, ибо проблема не явная, фиг покажешь( клапан мне кстати тоже менять надо, но он себя не так проявляет, он переодически издают тихие глухие стуки раз в три секунды где то...

4. 4exmanek

4exmanek Новичок

В клубе с:
    10 сен 2013
    Решение вопроса нашли?
    Замена свечей, промывка инжектора?
    Столкнулся со схожей проблемой.

5. alexmoscow001

alexmoscow001 Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2014
    Регион:
    Москва
    На холодную когда тресет до падения оборотов - я тоже понял, что это норма для N20. Тряски на горячую у меня нет, поэтому тут помочь ничем не могу.
    P.S. Бензин, кстати, экто лить не советую. Ничем это не лучше обычного 95. 98 вашей машине тоже не нужен. Брал машину год назад, до этого не знаю, что лили. Машина жестко троила на холодную. Лью уже год 95 лукоил на одной и той же заправке - все иделаьно.:thumbup:

6. tadg

tadg Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2012
    Регион:
    Москва
    я бы попробовал масло поменять

7. 4exmanek

4exmanek Новичок

В клубе с:
    10 сен 2013
    менял, не помогло.

8. zzz

zzz Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне у дилера перепрограмировали и трястись перестала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же говорю! Что машина как только из салона выехал, на первом светофоре так исполнила. Грешил на застоявшийся бенз. Потом понял что это норма. Перешел на прошивку 528, проблема осталась. Масло то тут причем? Я уже 6 раз его за 45 тыс поменял. Свечи оригинал от 535 стоят. Бензин онли 98 лукойл/газпром и иногда бп
    95 на сж 11 при прошивке я бы не советовал. Особенно не экто.

10. Stifflerr

Stifflerr Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Трясло на 95 после прошивки 2.8 и перехода на 98 трясти перестало(сразу заметил).

11. AlekseySokolov

AlekseySokolov Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилер показывал несколько новых 528, все трясутся. Ничего не смогли сделать, немного подняли оборотов на холостых, чуть получше стало, но все равно иногда аж противно)) порой бывает вообще не чувствуется вибраций, иногда очень сильно трясет, причем на одном и том же бензине. За 55 тыс км так и не понял с чем связано. Тряслась с новья, к 20т км тряска немного уменьшилась.

12. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробую заменить ещё раз свечи и посмотрю. Хотя точно дело не в них. Они у меня не засоренные, прожигаю регулярно на скорости. и когда выехал из салона, они же были новые.

13. Stifflerr

Stifflerr Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Я вот 95% по трассе езжу может в этом дело.. Пробег 50тыс. свечи родные стоят.

14. Toha000

Toha000 Новичок

В клубе с:
    27 авг 2015
    Регион:
    Саратовская обл.
    Тоже самое на f10 трясется кузов на холостых. Если разгазовку сделать так вообще влево вправо шатает. ОД сказал что это в принципе допустимо и рекомендовал залить очиститель топливной системы. в целоп\м переживать не за что. У вас если г\на холостых погазовать сильнее шатает?

15. Stifflerr

Stifflerr Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Если на месте газовать то машину шатает.. Эта норма.. С новья так у всех.Я лично на трех проверял)

16. 4exmanek

4exmanek Новичок

В клубе с:
    10 сен 2013
    У меня тряска появилась после 40 К. До этого мотор шуршал идеально.
    Буду менять свечи ,промою инжектор.

17. Toha000

Toha000 Новичок

В клубе с:
    27 авг 2015
    Регион:
    Саратовская обл.
    Кстати да у меня на мерседесе c180 после 40 тыс как раз также трясти начало а до этого не было. в чем то проблема все таки есть думаю. Отпишитесь у кого было и кто смог устранить.

18. max)

max) Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это норма. На порш каене 4.8 весь кузов перекашивает когда так делаешь...мощь!!!

19. kefi

kefi Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2010
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Пасаны, вы не пробовали на своих турбодвижках при холостом ходе открутить маслозаливную крышку? Я на пасате 1,8Т пробовал, только откручиваешь ее, двигатель сразу трясет некисло, может у вас такая проблема, что воздух немного в голову подсасывает через крышку к примеру и поэтому появляется вибрация? Не поленитесь, попробуйте открутить крышку во время работы, увидите как его заколбасит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Runtime

Runtime Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Откручивал, не колбасит.

21. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    У меня тот клапан что на е60 постукивал новый(!), что на ф10 стучит точно так же ) по-моему это особенность работы у него такая.

По теме 535 тоже потряхивает на холостых )

22. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крышка как раз новая, по гарантии заменили, подтекало немного.

Вероятно вы не про ту тряску говорите. автор и я говорим о стабильной работе хх, и стандартные подколбашивания двигателя на холостом свойственны н20. Я говорю про приходящую из неоткуда волнообразную вибрацию или подтряхивание, которое учащается и потом пропадает. цикличность и взаимосвязь установить не удается.

и промывка инжа не поможет. говорю же на НОВОЙ машине из салона выезжая было как раз так же.

Яндекс.Метрика