1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Триома - в БМВ как дома ! Еще раз о USB, Bluetooth, aux bmw e65

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем stanislawus, 2 авг 2018.

1. stanislawus

stanislawus Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2014
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Всем привет. Сейчас, совершенно объективно, расскажу о том, стоит ли ставить адаптер Триома в БМВ Е 65, для получения aux USB и Bluetooth.
    Я думаю, что многие слышали про подобный адаптер, который подключается вместо штатного CDC либо совместно с ним. Я не буду уделять внимание техническим деталям, Ибо смысл - Рассказать о конечном результате.
    Итак, имеем: БМВ Е 65 рестайлинг, Адаптер Триома . Непосредственно в адаптере находится подключение по USB и провод- удлинитель к нему, также отдельно был приобретено переходник, который подключался к адаптеру, а на другом конце «папа» aux . Переходник aux - копеечный , за доп.плату. Был предложен так же адаптер/блутуз , Который подключается вместо aux адаптер, но стоит порядка 50 €. Я предположил, что можно купить где-нибудь на стороне обычный Bluetooth, в которой включить аукс и все будет работать точно также, но у меня долго убеждали, что ничего из этого не выйдет, потому что Trioма разработала какой-то специальный Bluetooth, который работает непосредственно с этим блоком.
    Электрик подключал блок около 30 минут, включили флэшку – все прекрасно работало, качество звука отменное.
    От блютуза я отказался, поэтому болтался только провод aux . при подключении к телефону, На колонки выдавался такой звук, который было очень сложно оценить, ибо полностью практически отсутствовали низкие частоты. Попытались поменять источник звука – все тоже самое. Мне начали рассказывать, что это возможно, потому что аукс работает хуже чем USB. Я настоял на том, чтобы поменяли непосредственно сам блок. Блок поменяли и, о, чудо!! Всё заработало прекрасно! На стороне за 10 $ я купил Bluetooth адаптер, в который вставляется аукс, который имеет внутренний аккумулятор на 7 часов работы и все Прекрасно работает без оригинального Блю ту за 50 €.
    Стоимость общая составила 160 евро с установкой .
    В общем, я очень доволен, рекомендую.
    Знаю, что для многих это проблема ездить без музыки, поэтому - Данная позиция действительно является решением проблемы.

Bond-R нравится это.
  2. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется проще купить на али Bluetooth 4.0 AUX адаптер с A2DP (это важно!!!!) за 10 баксов и воткнуть его в USB зарядку в подлокотнике и там же воткнуть собственно AUX. Качество будет такое, как может дать акустика BMW (только для Bluetooth с A2DP).
    Низкие кстати тоже хорошие. Телефон умеет цепляться к нескольким устройствам одновременно и понимает что есть гарнитура, а что музыка.
    Вся музыка с телефона, навигатор / камеры и прочие приложения в телефоне не прерывают музыку как гарнитура, а приглушают её.
    Да, не будет управления с руля, но это не так нужно реально. Телефон (хэндсфри) работает корректно.

Но если вы предпочитаете USB и музыку с флешки, а не блютус, то да, неплохо. В любом случае интересный опыт :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    NitAng нравится это.
  3. intence112

intence112 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    https://www.drive2.ru/l/498633746950389890/
    Наколхозил я конечно))
    Но очень удобно пользоваться. И звук отличный, никаких посторонних шумов, тресков, и т.д. Всегда сходу подцепляется к мобиле, не нужно вынимать ее из кармана. Можно с нее листать треки в телефоне в плеере, или по плейлисту в вк. В один клик отвечать на звонок, при звонке ставит на паузу, а после продолжает воспроизведение.
    У меня работает через триому.
    У кого есть аукс, еще проще)))
    Цена копейки)

4. builderling

builderling Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тоже прикупил Триому, но ещё не доехала, а сейчас использую алиэкспресовский блютуз, есть штатный AUX, работает отменно. Но хочется всё приближённо к штатному, поэтому Триома - вариант хороший.

Яндекс.Метрика