1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ТРЕТИЙ РАЗ ПРО ТЕРМОСТАТ АКПП

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Риф, 16 фев 2009.

1. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Какую функцию он выполняет? Кто-то сможет объяснить? Как задам этот вопрос, так тема сразу закрывается:mad: Термостат двигателя понятен для чего, а этот на КАКОЙ ЛЯД НУЖЕН, если система охлаждения одна?:confused: Объясните, если сможете, кто знает:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Как всегда:shock: А в ответ-тишина:D Где специалисты по БМВ?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor1988

Igor1988 Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    если я правильно понял, то ты спрашиваешь про термостат на коробке? я про такой раньше не знал, но если стоит то в принципе правильно, нельзя ездить на не прогретой коробке, а когда он будет в закрытом положении то антифриз будет гонятся по малому кругу следовательно быстрее нагреется

4. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как это? :eek::eek::eek:
    по сабжу: вам скорее к спецам по акпп, чем по бмв :nod:

5. XAMMEP

XAMMEP Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Точно незнаю, но есть предположение: Для того, чтоб лишний раз не нагревать коробку от антифриза идущего от двигателя термостат закрыт, а при повышении температуры коробки (например, когда тащишь прицеп) термостат открывается и охлаждает коробку. Ногами не пинать, просто предположение...:)

s N e G нравится это.
  6. REF52

REF52 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    C точностью до наоборот все. Термостат, чтобы коробка быстрее достигала рабочей температуры.

7. leka 728

leka 728 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вообще не слышал ,а термостате в коробке
    Где стоит ,на каких машинах ,год выпуска?

8. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    С чего вы это взяли, источник тайных знаний можно в студию ?

9. сандро

сандро Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Общаюсь с ребятами которые занимаются ремонтом ZF,но о термостате слышу впервые.

10. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ого еще и на акпп термостат есть?
    по моему она и так моментально нагревается...

11. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Этот термостат стоит под рас. бачком. Он как раз на него одевается сверху.
    Online BMW ETK - каталог автозапчастей и аксессуаров БМВ.mht
    Откройте систему охлаждения, п.11 - термостат.

12. XAMMEP

XAMMEP Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2005
    Регион:
    Вологодская обл.
    Т.е. если бы не было термостата, коробка бы нагревалась дольше? Термостат - деталь в системе охлаждения служит для нагрева коробки???!!. Он нужен для нормального нагрева коробки и недопущения ее перегрева. Если тупо пропустить через коробку горячий антифриз безо всяких лишних деталей типа термостата, нагреется она за точно такое же время.

Andrei2000 нравится это.
  13. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот и я не могу понять, для чего он нужен:shock:, или для защиты от перегрева, или для нагрева:confused: Допустим, что во время прогрева, ОЖ не охлаждает КПП. По мере прогрева масла в теплообменнике КПП, который охлаждается ОЖ, поднимается темп. жидкости и открывается ЭТОТ термостат и в КПП поступает охлажденное масло. Поправте, если не прав. Если нет данного термостата, через теплообменник будет циркулировать холодная ОЖ и КПП будет нагреваться вместе с дв. (как бы дольше). Т.е. при постоянной температуре двигателя и КПП будет иметь постоянную темп.:shock:

14. mazdik

mazdik Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  15. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
  16. mazdik

mazdik Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну дык так и написанно термостат радиатора а не Акпп, возможно и ошибка но в рятли, так что недумайте о нем бмв "*ука" загадка"

17. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    В том и дело, что он есть только с АКПП, с "ручкой" его нет:shock:

18. mazdik

mazdik Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так ведь не сказанно что термостат акпп, просто устройство авто с акпп сложнее вот и поставили, не думаю что относится он к акпп, Так надо ЗДП.ИМХО

19. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Опять "двадцать пять":shock:, ответа нет, не суждено выяснить. Но всеравно он там зачем-то ведь стоит:mad::shock: Вопрос остался открытым (для меня), буду искать правду:hi:

20. mistX

mistX Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я думаю ты сам все правильно рассудил в посте №13. Сначала, когда коробка и ОЖ в системе холодная, он предотвращает охлаждение масла коробки путем перекрывания потока холодной ОЖ через второй контур теплообменника. А после прогрева двигателя и нагрева расш. бачка открывает циркуляцию антифриза через теплообменник для поддержания стабильной температуры рабочей жидкости коробки путем передачи или наоборот-отбора тепла от нее-антифризу.

21. Zemba

Zemba Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    Привет, развалился крепеж от термостата АКПП и куда вставляется на самой монтажной плате усики тоже развалились, если ездить без термостата АКПП чем это чревато?

22. leka 728

leka 728 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вот мне интересно ,а как Вы диагностируется этот термостат?
    Я так понял он стоит только 3.0(я имею ввиду Х5)

23. Zemba

Zemba Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    Я его не диагностировал, лопнул у меня расширительный бачок, когда его сняли, сразу под ним стоит термостат АКПП, так там конструкция такая, что сам термостат имеет колпачок круглый с прорезями, а на монтажно плате типа патрубка, которая имеет усики для защелкивания, так вот у меня обломало сам колпачок с одной стороны и на сами усики(куда вставляется для защелкивания) с другой стороны.
    ищу теперь саму плату и термостат.
    Люди подскажите он вообще очень важен этот термостат?? езжу только в гоорде

24. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Система охлаждения двигателя не связана с системой охлаждения коробки. Коробка тосолом не прогревается и не охлаждается. Просто масляный радиатор коробки находится рядом с тосольным радиатором двигла, но они не связаны. Просто так расположены из-за обдува спереди. А этот термостат на расширительном бачке просто играет роль перепускного клапана, соединяющего расширительный бачек с системой охлаждения.

25. Zemba

Zemba Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, если я уберу этот перепускной клапан, чем это грозит мне?
    Вы конструкцию на память помните?

26. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению, не могу подсказать. БМВ непредсказуема, но выглядит он совершенно ненужным. Я мозгами не могу дойти, зачем отделять расширительный бачок от общей системы охлаждения, пусть даже и на каких-то определенных режимах (может в этом и есть какой-то сокровенный смысл).

27. Zemba

Zemba Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    может он какие то образом сбрасывает давление лишнее?

блин что-то очково как то без него собирать. а машина нужна. эта вещь только на заказ.

28. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Такая же ерунда. Когда одевал расширительный бачок, то я придержал рукой этот колпачок и поставил расш. бачок на место. Я тоже пытался выяснить предназначение этой лабуды, но ...:shock: Теперь ломаю голову, менять на новый или нет. Может из-за него у меня печка на холостых плохо греет:shock:

29. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лишнее давление сбрасывает пробка бачка. В ней клапан.

30. Zemba

Zemba Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    Риф я так понял, у Вас тоже обломан этот колпачок от Термостата АКПП, получается что вы вставили сам датчик сверху пружинку и просто как бы положили сверху колпачок и надели расщирительный бачок? ответьте пожалуйста.

Яндекс.Метрика