1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Треснула фара

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем bombraider, 10 дек 2001.

1. bombraider

bombraider Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2001
    На моей 34-ке за год треснула уже третья фара ближнего света. Я всегда езжу с ним. Фару я поменяю, но 30$ мне жалковато, если это будет так часто. Конечно виновата слякоть и грязь на дорогах. Что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tiro

tiro Абориген

В клубе с:
    21 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "бронировать" не пробовал? Там наносится какой-то 2,5мм слой, прямо на стекло. У меня знакомый так галогенки бронирует. Говорит, что от сильного камня не спасает, но вот от мелочи всякой, от чего "чистое" стекло треснуло бы, эта ерунда защищает...

WBR,
    ISSEY

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Трескаються они, к сожалению, не от камней а от тепловой деформации, когда на включенную фару вода попадает, сам менял 2 недели назад. Думаю что бронирующая пленка от такого не спасет [​IMG]

4. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    у меня противотуманки треснули - это тоже от этого?

5. Бандерас

Бандерас Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Был случай правда на fiat тоже трескались раз в месяц противотуманки при чем даже летом. Поставили родную и вот уже год постоянно включены и ничего

6. Legioner

Legioner Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всё от того, от того [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Yakudza ответил на все вопросы достойно [​IMG] [​IMG]

7. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Легионер [​IMG]
    Dazzled, точно от этого, я почему так авторитетно тут рассуждаю... у меня обе фары ближнего света и обе противотуманки треснули на моих глазах, когда я как последний недоумок додумался машину с включенными фарами, на морозе, перед гаражом из "керхера" сполоснуть - два раза провел по фарам... через секунду два щелчка... фары - на вынос... я сначала не понял чего щелкает... когда такое же случилось с противотуманками до меня дошло... но было уже поздно.
    Не повторяйте ошибок, заезжаете на мойку - обязательно выключить фары и дать им остыть.
    Удачи.

8. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    а я такое частенько практикую..вот тундра

9. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да уж .....
    хотя у меня и так одна фара дырявая, пришлось скочем заклеить до лучших времен, благо дырка вне световых лучей [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. bombraider

bombraider Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2001
    Определил от чего трескаются фары: за 20 минут езда по слякоти фары чернеют от грязи и нагреваются еше сильнее и именно в этот момент плевок из под колес холодной водой добивает стекло. Сделал вывод: лучше остановиться протереть фары и ехать дальше, чем потом менять. Летом, когда нет столько грязи и соли(и не так холодно), фары еще не трескались. Бронирование, как мне обЪяснил спец, гасит световой поток минимум на 15% и стоит 15$. К тому же, редко где бронируют выпуклые и круглые фары BMW. Неплохой эффект дает полоска прозрачного скотча на стекле фары перед линзой в зимнее время: грязь меньше прилипает к скотчу(меняется полоска каждые 2-3 дня) и немного защищает при перепаде температуры, а главное - дешево.

11. Crest

Crest Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2001
    А я бронировал противотуманки на своей, однако через 2 месяца пленка почернела и пришлось ее отдирать. А вообще после бронирования световой поток гасится ощутимо

Яндекс.Метрика