1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Требуется совет юридически подкованных людей по борьбе с сервисом

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Definition, 23 фев 2010.

1. Definition

Definition Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!
    У меня сложилась довольно печальная история. Начала пинаться коробка, приехал на сервис, продиагностировали - нужен ремонт. Разобрали и предложили два варианта ремонта на выбор: восстановительный или капитальный. Обещали, что при любом пропадут пинки, но при втором варианте она проездит еще очень долго, а при первом у меня могут возникнуть проблемы, связанные с регулераторами давления и ступицей насоса. Я решил остановиться на первом варианте.

Замена деталей при восстановительном ремонте:
    Вал реверса
    Центральная планетарка
    Комплект фрикционов
    Комплект стальных дисков
    Оверхол
    Насос АКПП
    Фильтр АКПП
    Подшипник

Замена деталей при капитальном ремонте (плюс к предыдущему перечню):
    Регулятор давления
    Ступица насоса
    Обгонная муфта

После восстановительного ремонта дается гарантия 500 км. Отъездил 320 км, и она опять начала пинаться. Расстроился и приехал на сервис. Пиналась она только при одном переключении скорости (раньше при двух переключениях). Мне сказали, что нужно заменить один регулятор давления. Не вопрос, оплатил, установили.

Отъездил 120 км и звездец - опять пинается. Вот теперь и возникает вопрос - почему я плачу за новые оригинальные запчасти, делаю ремонт, котоырй должен исправить косяк, потом еще покупаю запчасть и еще плачу за снятие/установку, а машина как пиналась, так и продолжает пинаться?

Собственно меня такая ситуация очень сильно расстраивает, интересует что делать дальше? Они должны исправлять все за свой счет, или мне нужно ехать и делать экспертизу у ОД? Что вообще делать в такой ситуации? У кого были подобные прецеденты, и кто как решал проблему?

Заранее огромное спасибо!

2. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    если ты не обидчивый, я отвечу тебе, как есть :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Definition

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ответишь по делу, то валяй :)

4. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    значит обидчивый. жаль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    по делу:
    1. гарантия 500 км - это просто издевательство над тобой, тыщ 10 должно быть.
    2. три шкуры надо драть с сервиса и заставлять делать всё беслатно до тех пор, пока пинки не счезнут.

6. BMWCHEL

BMWCHEL Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    че за гарантия 500 км я в шоке !!!!!!!!!
    обычно тысяч 20000 дают

7. Definition

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На капитальный ремонт дают 10к км гарантию. По факту - драть три шкруы? Здесь я юридически прав или прийдется "наезжать"?

8. BigMachineWorld

BigMachineWorld Абориген

В клубе с:
    1 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изначально была бумага о том что с коробкой делать будут? По окончании работ сервис дал документы о проделанных работах и замененных деталях? С подписью, печатью и чеком?

9. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    бумага есть - ты прав.
    бумаги нет - наезжать с контролирующими органами.

10. DEN!

DEN! Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И за скока делал ремонт?
    П.С. 500 км. это очень мало.Если сделать просто почистить адаптацию АКПП машина будет без пинков ездить дольше, и дешевле в разу=)

11. Definition

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изначально позвонили по телефону и сообщили, что есть два варианта, рассказали о них. В письменном виде мне никто ничего по предложениям не давла. Остановились на первом варианте, выполнили работу. Мне предоставили наряд-заказ с печатью и чеком, где указано, что был произведен восстановительный ремонт АКПП + ниже запчасти и расходные материалы, где указано все что покупалось. Детали идут без каких-либо кодов, просто названия.

Во время второго ремонта просто дали новый наряд заказ с печатью и чеком, где указали что была произведена работа Регуляратор давления С и П, и указана запчасть, которую приобрели - регуляратор давления.

12. Definition

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Восстановительный ремонт с запчастями и маслом 54 рубля.

13. Definition

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если они начнут отпираться, мол вот сейчас выяснилось, что это из-за вот такой дряни, которая была в списке капитального ремонта? Слать лесом и говорить, что обещали устранить восстановительным ремонтом + дополнительно регуляратор давления поменяли?

14. DEN!

DEN! Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    средняя цена.Если,что можно и до суда довести если есть все документы.Ремонт и подрузумевает,что работа должна быть выполнена до рабочего состояния.Пинки это не норма.
    Скажи а в заказ наряде,про гарантийные обязательства написано?Рядом подписывался?

15. Definition

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да есть про гарантийные обязательства тоже с подписью. Ручкой отмечено, что у меня восстановительный вариант, а внизу свою роспись поставил.

16. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Договор надо было составлять с сервисом.500 км. гарантия-смех.

17. Definition

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по законодательству они сами назначают гарантию или есть какие-то нормы? + Что я в праве требовать от них? Чтобы они полностью исправили работу АКПП так, чтобы не было пинков или? + если они скажут, что для полного исправения, нужно покупать дополнительные запчасти, то должен ли я их покупать, ведь меня заведомо обманули по запчастям, т.к. предоставили неверный список запчастей для покупки и ремонта.

18. DEN!

DEN! Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если ты подписался под их ней гарантией,то значит в дальнейшем последнее имеет силу!Обязательно,зафиксируй в заказ наряде,что пинки начались при пробеге до 500 км.,пусть поставят роспись и печать исполнителя,что пинки действительно есть.Считаю надо попробовать, обоюдно поговорить с руководством сервиса,и говорить обязательно про обещания с тем с кем ты говорил,что тебе выполненный ремонт поможет.
    Требуй от них окончательного ремонта безвозмездно!

19. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надо с руководством поговорить,все грамотно объяснить и забрать свои денежки.

20. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :DПервый раз вижу что люди так не только говорят,но и пишут.

21. DEN!

DEN! Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а разве это в жизни и по практике не так?

22. Definition

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Деньги за работу или за поставленные запчасти тоже, учитывая что они мне не помогли?

23. Definition

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, про то, что нужно зафиксировать в письменном виде согласен, хороший совет, спасибо.

24. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Забрать деньги в полном объеме,т.к. проблема не устранена.Возьми грамотного юриста на беседу и все будет ОК.Ремонтируй в другом месте-поиском пошурши-найдешь проверенные фирмы.Договор рекомендую подписывать везде,где сумма больще 1 т.р.

25. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В машинах не разбираюсь.
    Но лет 10-12 назад попал в один сервис, типа гаражного тогда еще. Его ген дир тогда сам и гайки крутил, и за запчастями ездил и т.д.
    Сейчас обслуживаюсь тока у него, хотя он так и стался гаражным, но разросся основательно. С директором знаком достаточно, чтоб позвонить на мобильный и описать траблы и спросить что делать, ехать к нему или не париться до ТО. Естественно, никаких проблем с гарантией и ремонтом, да и запчастями. Просто даже не представляю ситуацию, описанную автором темы!

ПС. Бумаг никогда никаких не подписывал - исключительно на словах.

26. Definition

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно пожалуйста поподробнее о том, что за договор? Договор об оказании услуг, в котором все зафиксировано?

27. Definition

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повезло, что тут еще сказать. Мне вот больше всего обидно, что в этом же сервисе мне делали слесарные работы и электрику - полностью доволен всем, слесарю даже подарок вручил - больно уж понравилось его отношение к работе. Поэтому вопроса где делать АКПП особо и не возникало, а тут вот какая дрянь ):

28. Oleg2612

Oleg2612 Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гарантия в 500 км - это не гарантия! У меня когда то была тойота, на ней тоже пришлось перебирать автомат и мне дали гарантию год не зависимо от пробега! Был после ремонта один косяк, но его исправили без проблем и вопросов, и ничего я больше не платил! Так что надо бодаться с этим сервисом, идет банальный развод!

29. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod:

30. Definition

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощения за глупый вопрос, но информация в подписи у вас правильная, ато люди всякое нынче пихают в подписи :) Сразу говорю, что ни коим образом не хочу Вас задеть и обидеть, просто уточняю =)

И еще вопрос - а где можно почитать про мои права в данном случае? Защита прав потребителей или?

Яндекс.Метрика