1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E92/E93 Требуется помощь знатоков

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Power89, 12 мар 2019.

1. Power89

Power89 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток, форум читаю давно, сам владею e92 325i 2007года 150к пробега, откатал на ней уже 2 года, мучает АКПП. Коробас ZF- GA6HP19Z. Симптомы заключаются в рывках/толчках в пробке- четко с 1 на 2 (ровно на переходе 1500 оборотов), менее ощутимый пинок со 2 на 3. Недавно проявился и легкий пинок при резком торможении на светофоре. В спорт режиме все отлично, разве что на 4/5 передаче легкий. Пинки по классике ощущаются на холодную, но в пробке постоянно тычет. Вопрос заключается в решении этой проблемы: забить/ идти прошивать (прошивка заводская)+ сброс адаптаций/ менять масло с поддоном (нет истории)/ лезть в коробку и копать мехатроник??? Может кто сталкивался, может это норма... В моем сервисе мужики толкового не могут подсказать, гарантий не дают.
    P.S. Ошибок нет, только каты горят, да и то с ними все норм, машина едет отлично, катушки/свечи новые, подушки двига новые, ночью выкатываю- симптомы почти исчезают.

2. KotBasiliy

KotBasiliy Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да-да, и мне было бы инетерсно услышать знатоков

у меня тоже Е92 но 2012 года, 325 Xdrive пробег 114, по окончанию зимы тоже стал ощущать толчки, со второй на третью, при плавном разгоне, и при торможении не пойму с какой на какую то ли с 3 на 2 , то ли 2 на 1.
    Масло не менялось.
    В сервисе при беглом осмотре, без диагностики, сказали, что я придираюсь и эти коробки имеют свойство пинаться.
    Масло, сказали, можешь поменять, но на износ запчастей в коробке это мало отразится. Намек, отложи эти деньги и добавь их к ремонту, который 100% будет рано или поздно.

#2 KotBasiliy, 12 мар 2019
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  3. Power89

Power89 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня плохо с историей от предыдущих владельцев, меняли ли масло- вопрос, но даже эта процедура встанет тыщ в 25, а результативность сией процедуры не ясна, так как есть резонное мнение, что масло- по сути гидравлическая жидкость и собственно она там больше работает, чем смазывает. Тем более что в 3 из 10 случаев коробас после замены может гавкнуться.

4. KotBasiliy

В клубе с:
    4 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот у меня коллега из семейства сузуки, работал многие годы в диллерах, на своем опыте говорит, надо менять и точка. Двумя частичными заменами.
    Но я почему-то придерживаюсь схожего с вашим мнением...
    И я больше склонен отремонтровать через год за 60 к, чем через 2 за 85 ( 60 +25 замена масла ) , при удачном исход замены масла, или скоропостижно за те же 85 через 3-6 месяцев после неудачной замены.

5. KotBasiliy

В клубе с:
    4 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще мне сервисе сказали, что эти коробки могут выходить до 300 тыщ в зависимости от эксплуатации. Предидущий владелец, мой коллега, хоть и не совсем в технической части разбирается, отдал мне машину в валенком на редиаторе, но нужно отдать должное машину больше 120 наверно ни разу не разгонял, коробку в спорт не втыкал, музыку харман не удосужился настроить, боком ни разу даже не вальнул.
    Есть наджеда, что коробас еще походит без вмешательства.

6. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Начинал с адаптации,но помогало не надолго.В коробку лезть доверил бы только понимающим,даже масло не все правильно поменять могут!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KotBasiliy нравится это.
  7. Power89

Power89 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этом то и дело, сервис разводит руками, дескать можем махнуть полной заменой с очками и фильтром, о частичной даже речи не идёт, при этом хитро улыбаются и говорят что гарантии нет никакой, мы поменяем, а там дальше сам. Зато активно предлагают прошивку обновить, типо может помочь.

8. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А,что один сервис?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Power89

Power89 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читал здесь на форуме, шерстил инет, просматривал бортжурналы на drive2... Мнений много, в основном все сводится к маслу. У вас машинка посвежее хоть, а вот я опасаюсь. Из толковых мнений- либо соленоиды в мехатронике всему виной, либо прошивка может освежить, а так- масло помогает редко, адаптации по-моему просто понять жива ли коробка, есть ещё люди у которых с движками проблемы и это причина, но слабо понимаю при чем тут пинки. А 60 это откуда ценник? А то мало ль пригодится...

#9 Power89, 12 мар 2019
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  10. Power89

Power89 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто ребята толковые, с простым выручают, а вот в коробках не волокут. У меня нет ошибок, поэтому в профильные сервисы пока не доезжал... Насколько я понимаю их в Мск три- МАИ, ZF и у Яниса вроде занимаются. Пытаюсь понять, есть ли смысл ехать

11. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну про Яниса здесь почитай:facepalm:

12. Power89

Power89 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут не понял, есть подвох?) Про все три сервиса отзывы разные, сам пока не сталкивался. Если кого подскажете, буду благодарен:nod:

13. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    https://www.bmwclub.ru/threads/poganyj-servis-ot-janis-grek.1206606/

14. Power89

Power89 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмеялся, посыл понял:D Натыкался на пару подобных постов касаемо двух остальных сервисов, хотя ZF отбивается сурьезно, но боюсь там зарядят прайс отнюдь не антикризисный) Поэтому и интересуюсь.

15. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Начни с адаптации.Копейки стОит.

16. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че, слабо полторы сотни на ремонт коробки выложить?

17. Power89

Power89 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ахах, сильное заявление) Если грюкнется в аварию, то других вариантов и не останется:help:

18. Power89

Power89 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А пока не горит шестеренка, хрен им с маслом!

#18 Power89, 12 мар 2019
    Последнее редактирование: 13 мар 2019
  19. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Делай адаптацию и продавай:nod:

20. Power89

Power89 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ай да какие добрые ребята, меня в сервисе так уже подкалывали:thumbup:

21. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну на таком пробеге,да и с этим мотором,как раз и начинает всё вылазить.Масло сколько жрёт?

22. Power89

Power89 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да масло в норме, не беспокоит, доливаю литр на полторы тыщи, не меньше. В том то и дело, что в целом все устраивает, я слежу за машиной.

23. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Литр на 1500км:DМасло можно не менять:D

24. Power89

Power89 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы слишком хорошего мнения о N52;) Это еще не самый страшный показатель
    Я когда покупал- ссало из под клапанной и с масляного фильтра, доливал раз в месяц, пока не исправил. Сейчас так не беспокоит, 1500 это +- , я не веду уж прям статистику.

25. KotBasiliy

В клубе с:
    4 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни на алтушке есть, как раз завтра поеду к ним менять масло в редукторах и раздатке. Гуманные цены, помогли мне с ваносам разобраться. В сервисе в Люберцах ( где кстати мне нравилось , до вот этого момента ) тыкнули компом, показало ошибка впуск выпуск Ваноса, машину колотило через раз при запуске. Мне сказали без суда и следствия катать пока не умрет все, и потом менять всю систему ванос всборе. На алтушке же, ребята начали поэтапную диагностику начиная с масляного насоса, электромагнитными клапанами и сетками ( впуск ) вот там и был пищдец. Все в чёрном пластилине. Сетки стоят по 2.5к. Нужна пара. промыли электромагнитные под давлением , за все про все 12 000, ещё и фильтр масляный поменяли. Купил в автодоке типа оригинал бмв, а он за 1500 км ( на момент визита именн столько проехал на новом масле ) разложился как биоразлогаемый пакет. Я аж удивился. Первый раз такое видел. А заметили по странному призвуку, фонендоскопом все послушали, раскрутили банку а там каша из бумаги.
    Ну короче, я был рад такому подходу и теперь езжу к ним. От работы не далко, удобно :) И с ними же и гоаорил про коробку. Цена примерная на вскрытые с минимальным вмешательством. Завтра заменю масла, посмотрю, как дело пойдёт.

Но вообще я тот ещё параноик, может и придумываю. Может и не должно быть там совсем незаметных переключений, не дсг все же...
    В общем поговорю завтра, что получится отпишусь.
    У меня ещё есть люфт в руле, который кроме меня никто не чувствует )))))
    А так машинка - конфетка. Салон девственный , беленький, спорт сидухи с надувными боковинами, зимой как джип гребёт, масло не ест вообще. На 7000 просит 250 грамм, но я меняю сразу.
    Одни положительны эмоции но сука чуть дёргает и чуть люфтит )))))))

26. Power89

Power89 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, хорошо, отпишись либо сюда, либо в личку)) И адрес бы их, если скажут чего толкового. А с рейкой, у меня у самого зимой появились скрипы, вытягивали бампер и видать бросили на морозе гады. 250 на 7к это хороший показатель, но у меня двигло первой итерации, там потом вроде поршня другие начали ставить, это частью решило масложор.

27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Меняй масло в коробке. Плохое случается после замены, когда и так уже звезда коробасу.
    Стоить это будет не 25. А с паддоном, фильтром и "очками" - ну 15.
    Обычно у ЗФ легкие толчки/пинки замена масла убирает.
    Так же проверяй ДМРВ насколько можно и в движении. Клапана ванос. И посмотри на всякий загаженность дроссельной заслонки. Косвенно эти вещи влияют на работу мотора и переключения передач.
    P.S. масло меняли в коробке тут практически все.

А ты сначала отключи раздатку и покатайся без, чтобы точно быть уверенным, что это не она тебе мозг парит. Обычно толчки на хдрайвах с нее, особенно если ничего с ней не делали (не меняли масло, не меняли сервопривод, колеса поизносились, давление разное стало).
    Если без раздатки машина переключает также с пинками - значит вышесказанное относится и к тебе.
    Если без раздатки все ок - занимайся раздаткой, но прежде всего выстави давление и сделай инициализацию РПА.

KotBasiliy и NormaX нравится это.
  28. KotBasiliy

В клубе с:
    4 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за наводку.
    Сегодня как раз по раздатке и еду масло менять, да, никто ничего с ней не делал...

29. KotBasiliy

В клубе с:
    4 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что же, моя проблема ушла с заменой масла в раздатке и редукторах.
    Появился накат, причем это на столько очевидно, что если раньше отпуская педаль газа перед светофором, я уже не глядя знал когда сама почти остановится, то сейчас убираешь ногу, и не щелкай еблом, расстояние катастрофически быстро сокращается.
    Пинки и толчки пропали, как на разгоне, так и при торможении, появился реально плавный разгон, сравниваю с фабией жены, там коробка без пинков вообще едет.
    По вопросу коробки, они сами ремонтом не занимаются, масло поменять могут. На счет пинков, учитывая, что у тебя не Хдрайв, думаю стоит прислушаться к Данилу По, В этом сервисе мы посчитали замену на округляю 18 000. Тоже поеду менять. Как бы убедили в необходимости замены. Главное не делать после замены масла адаптацию, так там чего-то адаптируется как буд-то бы новое, но оно уже не новое, изхносфрикционовивообщетамсукавсесложноничертанезапомнил, и менять строго на холодную. Вечером привозишь, ночь стоит, на след день делают замену.
    Если делать адаптацию то 50 на 50, либо гавкнет скоро, либо норм будет ездить.
    И вообще да, эта коробка не отличается супер плавностью. Тупеж в пробках и быстрый старт когда тебя пропускают а ты тупишь - это про нее.
    Адрес скинул в личку.

30. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Для начала посмотри коробку, время наполнения, давление и тд, может уже конец подходит, платить 60-80 или 100+ за ремонт толку, когда контрактов полно
    Если конец ей, то сброс адаптаций ну поможет временно, пока она опять "не притрется", ну и от этих данных можно отталкиваться по поводу замены масла, хотя 150 не критический пробег, конечно если до тебя на ней каждую зиму буксовали... то и за один год все масло в говно превратиться)

Яндекс.Метрика