1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Транспортный режим

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Nikitos 371, 12 апр 2015.

1. Nikitos 371

Nikitos 371 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Добрый вечер соконфетники, нужна ваша помощь по такому вопросу имеется БМВ е53, центральный замок не открывает авто с кнопок на ключе но при этом багажник открывается дистанционно, также не работает кнопка ц.з. в салоне(провода в норме), при открытии двери свет не зажигается, сегодня с помощью диса посмотрел в чем проблема и накопал что у меня — ZKE — B4 GM: 185 Режим траспортировки активен, вот вопрос как его отключить? По информации с нета понял что все мои выше перечисленные беды именно из за этого режима, или нет? Снять его не смог. Буду рад любой информации по счет как побороть данную напасть.

2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А что,ДИСом не пробовали ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. torxer

torxer Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    в ДиСе с помощью сервисной функции - отмена режима транспортировки.

4. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заедьте в любой норм. сервис, где разбираются в бмв икс, пусть там подкл. норм. бмв-сканер, и сбросят ошибку. Цена вопроса: 100 руб.
    А по этому вопросу, в поиске есть тема: "ремонт блока (или модуля) gm", там ВСЁ расписано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А с каких пор DIS для Е53 стал не нормальным?!

6. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +100:thumbup:

7. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Дисом пробовал, не отключается(((.

8. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ближайший центр был на расстоянии в 350км, а сейчас его закрыли, вот теперь чтоб добраться до ближайшего нужно 1200 пропилить.

9. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    В дисе не хочет отключатся, не знаю почему, при отключении пишет - нет, больше ничего не происходит.

10. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда пробуйте разобраться с своей прогой и шнуром. 7-8 пины - перемкнули ???
    Мне вроде бы инпой отключали его, в последний раз, или дисом - не помню. При этом у мастера, с шнуром ещё был какой-то блок отдельно (голова, в виде винчестера).

Помню, что быстрее всего это делается сканером (цвет: зелёный), назыв. вроде как бош :thumbup: !!!

11. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    7-8 пин перемыкал, сейчас осваиваю инпу, может с ней что нить получится, если нет то будем рыть дальше.

12. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Зачем покупать Бмв заранее зная что её не где будет обслуживать?:shock:

13. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Уважаемый все машины которые у меня были я обслуживал сам в частности бмв уже не первая, диагностика у меня тоже есть хоть и не особо крутая но все же, тут я задал вопрос о том как отключить транспортный режим, так как может есть какаето хитрость. Я думаю не уместно задавать такие вопросы - Зачем покупать Бмв заранее зная что её не где будет обслуживать?, если решать все заездами на СТО то и форумы не понадобятся где люди сами хотят разобраться со своими железными конями.:facepalm:

14. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Для того что бы самому разбираться с таким конём, для начала нужем кампутер ,шнурок и програмка. Потом умение ими пользоваться ;) Это как минимум. Увы, но отвёрткой с плоскогубцами и паяльником, вы траспортный режим уверен не снимете . Или я ошибаюсь ?
    Тогда разбирайтесь ;)
    Минимум 80 процентов тем на форуме - гадание на кофейной гуще ... А ответы и советы порой поражают ;)

16. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Шнурок, комп, инпа и дис есть, вот дисом не снимается, инпой не особо умею пользоваться, про плоскогубцы никто не говорил, в добавок паяльником тоже нужно уметь работать и порой без него тоже ни куда. Пощет гаданий я согласен, но порой и тут люди дают дельные советы, я и сам порой помогал людям разобраться с теми или иными поломками(в чем на сто процентов уверен).

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Бывает. Сочувствую конечно,но ничем помочь не могу.

Просто что касается высказывания по поводу того что иногда не стоит покупать такое авто в зависимости от региона проживания всё таки имеет здравый смысл.

У меня тоже есть и софт и железо. Но пользоваться могу на уровне считать/стереть ошибки. А этого очень мало.

18. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ну я думаю все таки смогу одолеть данную напасть, уже поднакопал информации по поводу ремонта gm, если снять режим не смогу то буду снимать сам блок и уже по ходу дела смотреть. У нас в принципе с любым автомобилем тяжко по поводу обслуги, так как нет нормальных специалистов, это касается не только бмв но многих других марок, поэтому если хочешь чтоб было хорошо сделай сам что я как раз и пытаюсь))).

19. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Сочувствую вам :(
    А теперь по поводу блока, этот режим сам включится не мог! программно его ты не поправишь не трать время зря! Нужно искать неисправность которая заставила электронику включить этот режим, потому как этот режим является аварийным по сути. Это реакция электроники на неисправность системы! Скорее всего нужно искать от гнившую землю,замыкание в проводах, окисление разовьем, начни с проверки разъемов, у меня как то началась свистопляска с электроникой, так я сразу начал проверять разъемы на предмет окисления, нашел, почистил, заработало!
    Удачи тебе :hi:

20. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это обычный глюк древнего пендосовского дорестового икса, кот. периодически вылезает при смене АКБ и т.п. перепадам напряжения (и не только) !!! По данному в вопросу, в форуме есть тема, наберите в поиске: "ремонт блока gm".

Нужно сбросить ошибку блока zke, норм. бмв-сканером, или с пом. дисы, либо, инпы, при этом этими прогами надо уметь пользоваться.
    К счастью, в пределах московского княжества - это просто, т.к. тут всё-таки есть сервисы, кот. разбираются в иксах, и знают, что такое т.р., цена вопроса за сброс ошибки - 100 руб.

21. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю за 100 руб из того знающего сервиса , даже не выйдет ни кто :D
    колесо подкачать сотку стоит, не вводите людей в заблуждение :facepalm:

22. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, если с понтами подкатить, типа:
    "Я на древнем бмв, и Вы мне все должны", то да - пошлют сразу, и за подкачку колеса, точно - сотку попросят" :D:D:D !!!
    А в реале, сброс ошибки - не стоит ничего в норм. конторах !!! Адрес написать ;) ??? )))

23. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нсц экспертом можешь пользоватся? Попробуй блоки пустым ман файлом кодирнуть,,если не поможет то пробуй другой блок zke прописать

24. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Спасибо, буду копать.

25. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Дисом то вроде умею пользоваться, но вот в дисе транспортный не хочет отменятся, просто ничего не происходит, дается мне что лег мой gm.

26. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:

27. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Кроме диса ничем пользоваться не умею, точнее даже и не пробовал, инпой пытался но чето я с ней не совладал.

28. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит шнурок+прога, у Вас нормально не коннектятся с машиной. Я же написал выше, как и чем - мне сбрасывали !!!

Там нужно снять галочку "gm", на ск. помню, далее, почистить память (кэш) ошибок (мне диагност, так объяснял) !!!

Ага, "блок умер", покупайте новый или б/у за бешенные бабосы. Могу продать :D !!!???

Мой Вам совет: "не ... башку ни себе, ни людям", т.к. больше сил, нервов и времени потратите впустую, тут вам не подскажут - как снимать т.р., т.к. многие зарабатывают на этом деньги, др. продают - б/у блоки, а основная масса - просто не знают и не умеют пользоватся прогами, некот. за подкачку колеса сотку платят (считают, что в пределах садового - это ещё дёшево:D:D:D, шутка). Кстати, тот сервис, где сброс ошибки ничего не стоит, находится прям на садовом !!! :hi:
    Заедьте в любую контору, где есть норм. сканер, кот. видит и читает дорест. пендоса, и за 2 мин. сбросьте ошибку, ценник за эту "работу :D" написал !!!

Если сами разберётесь, как сбрасывать т.р., то Вам респект и уважуха:thumbup:, отпишите потом, можно даже в р.м.

29. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Дело то не в цене вопроса, а в отсутствии нормальных контор по близости, был бы я в Москве то голову себе не ломал бы, в следствии всего этого я и пытаюсь разобраться с данной бедой, в соседнем городе есть человек который может помочь(думаю) но в ближайшее время не получится туда сгонять, да и за диагностику сдерут рублей 5, и не факт что помогут.

30. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно в регионах за комп. диагностику берут 250-500 руб., и при этом эти "диагносты" в иксах мало соображают, и тем более не знают, что такое т.р. !!!

Это не беда, а обычный глюк древнего икса :hi:, кот. вылезет ещё не 1 раз в процесе владения :hi: !!!

Пробуйте "добить" свой шнурок и прогу, но не факт, что получится с пом. этого "оборудования" (всё написал выше). У меня (и не только) тоже есть такой шнурок из ибэя за 20 $ :D, главное научиться правильно юзать бмв'шные проги !!! Попробуйте спросить инфу, в форуме бмв'шных-диагностов (если такой есть) !!!

Яндекс.Метрика