1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Транспортный налог нужно уплатить до 31-го декабря

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем bmw3s, 19 дек 2005.

1. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    15.12.2005 Транспортный налог нужно уплатить до 31-го декабря

Жители столицы должны до 31 декабря оплатить транспортный налог. Об этом напоминает Управление Федеральной налоговой службы по Москве. Большинство автовлавдельцев, проживающих в первопрестольной, уже получили соответствующие квитанции с указанием счетов.

Тем, кто не сделает этого до 31 декабря, придется заполнять платежные документы самостоятельно, потому что с 1-го января 2006 года оплата транспортного налога будет осуществляться на единый казначейский счет №40101810800000010041.

2. ptit

ptit Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЭХ! пойдем платить! спасибо за информацию

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оплатил и сплю спокойно на вокзале, в подвале. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skiped

skiped Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    а если машина пробыла у меня полгода, то как налог расчитывается?

5. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    за 6 месяцев начислят

6. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Не фаХт - должны начислить за 6 мес., а как им взбредет в голову начислить - - :mad: В последнее время в столице взяли моду начислять с опережением графика, иногда сразу за полгода вперед, приходится звонить и обращать внимание.
    Машина снята с учета в сентябре 2005 - прислали налог из расчета по март 2006 г.

7. Bawler

Bawler Абориген

В клубе с:
    9 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В прошлом году (2004) продал машину в июле. В сентябре пришел налог за весь(!) год. Заплатил за пол года. В этом году в мае пришел налог за машину, которую купил в 2004 году за 2005 год. Оплатил сразу. В ноябре прислали опять налог за старую (!) машину (пол-года) и за новую, налог за которую я уже заплатил.
    Дозвониться в налоговую не могу. Ехать ломает.
    Квитанции сохранил :nod: :thumbup:

8. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    тогда в налоговую идти и разбираться

9. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    никто ничего не начислит.это не входит в их обязанности.
    ответственность за уплату данного налога лежит на гражданах.
    пришла бумажка ,не пришла. неважно.

10. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    учите матчасть уважаемый... :hi: :hi: :hi: вы про НК РФ слышали?

:D :D :D ржунимагу...

11. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В основном все ОК. Но один раз начислили больше чем нужно, все легко разрешилось, правда пришлось к ним подъезжать. :mad:

12. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    I-van , Вы утверждаете что ответственность за неуплату этого налога лежит на налоговой?
    неполучение или получение в мусорное ведро бумаги из налоговой не ведёт к освобождению от налога.

13. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

пока квиток не прислали - курим спокойно в сторонке...

учите матчасть 2 :hi: :hi: :hi:

14. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    заказным вышлют и всё, считай получил.

а можно ещё статью где про ответсвенность за неуплату ? действительно никакой ответсвенности ?

15. aleX5

aleX5 Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2005
    По налогам очень интересные вопросы возникают всегда. Налоговая стала присылать налоги уже за текущий год хотя оплата налогов должна осуществляться до сентября месяца, т.е. за 2005 год необходимо заплатить до сентября 2006. А самое неприятное, что налоги платим а они как в песок дороги хуже и не убираются вообще ( особенно в этот прошедший на этой недели снегопад, вышел на машине и чуть не утонул в жиже, а спец транс от тротуаров все в середину дороги, и машину после этой химии политой на дорогу не фига не отмыть) да и еще если в машине 175 л.с. то будьте любезны заплатить все по ставке 50 р. за л.с. а почему до 100 л.с. по 50 руб. я лично за то что бы платить по прогрессивной шкале например превышает 100 то сверх превышения по….. до 150 превышает 150 то сверх превышения по …. И так далее.
    Сосед по гаражу вообще удивился, что я поднял вопрос по оплате, он вообще не платит и ни кто к нему не приходит,.

16. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько месяцев она была в собственности, за столько и платить. Даже если машина была снята с учета 1-го числа, то и этот месяц надо считать.
    Нужно самому вычислить сумму налога за эти месяцы и оплатить по той квитанции которую получили, исправив сумму конечно. А когда из ГАИ в налоговую придут документы о снятии с учета, там все поправят. Я так делал, все нормально, никаких претензий от МНС нет.

17. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и что, налоговая посчитает налог, а дальше ответственность лежит на налогоплательщике, даже если он ничего и не получал.
    Потом тебе еще пени выкатят за неуплату. А прийдешь в налоговую и будешь войдосить, скажут, мы вам налог начислили, а дальше сами разбирайтесь платить вам или не платить.

18. Leon

Leon Абориген

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Насколько мне известно, налоговая не отправляет расчеты письмом с уведомлением о вручении. Конверты с уведомлением по уплате налога и квитанции просто распихивают в почтовые ящики.

Исходя из положений НК об обязанности налоговых органов рассчитывать налоги, может просто написать письмо в налоговую...типа не получал, хочу заплатить, рассчитайте мне налог....и отправить с уведомлением о вручении (квиток оставить у себя на случай судебного разбирательства) и забыть о налоге до следующего налогового уведомления :confused: :)

Т.е. пока факт получения мной уведомления не будет зафиксирован мона спокойненько спать???

19. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присылают с уведомлением еще как, и на машину и на квартиру и т.д.

20. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

еще проще: не нужно ничего писать. пока у налоговой не будет Вашей подписи о том, что Вы получили извещение о налоге, можете вообще не задумываться ни о чем.

21. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в мемориз :rock:

22. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Налоговые органы не удосуживаются выполнять требования данной статьи. Мне уже второй год бросают конверт с налоговым уведомлением в почтовый ящик, ПРОСТЫМ ПИСЬМОМ, что совершенно не удостоверяет факт получения мной оного уведомления. Я благополучно переправляю его в мусорную корзину, руководствуясь этим пунктом. Так вот, факта личного вручения нет, заказного письма с датой получения нет. Значит, уведомления не было, не получал, ничего не знаю. Пусть ж... от стула оторвут и сами прежде постараются выполнять требования НК РФ.
    Кстати, периодически приходит заказная почта, но мне присылают домой только уведомления, что нужно зайти получить. Почта взяла моду даже не указывать, что же пришло. Пишут только, что заказное письмо, а откуда, от кого - ХЗ. А мне оно надо? Я ничего не заказывал, никакой корреспонденции не жду, и таскаться за макулатурой на почту мне недосуг. Им надо, пусть заказное несут домой под роспись.

P.S.: В этом году уведомление не включало сведений о недоимках и пенях за прошлый год, хотя налог в прошлом году я тоже не платил. Может быть, они знают, что действуют незаконно, и особо не рассчитывают на то, что кто-то заплатит? :shock:

23. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в прошлом году заплатил месяца на 3/4 позже. В сбербанке спрашивал типа пени будут, они грят что вам доп квитанцией пришлют из налоговой. Так ничего и небыло. Так что на дорожный налог наверное пени не распостраняются.

24. Leon

Leon Абориген

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большое спасибо Bazilio за разъяснения!!! :thumbup:
    Не внимательно почитал сообщение I-van...сорри :hi:

25. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожалуйста, но это была просто реплика. :cool: ;)

Яндекс.Метрика