1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Трактор ревёт при разгоне.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Rashpil, 23 апр 2013.

1. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Здравствуйте уважаемые форумчане! В поиске был ничего ненашел.:confused: Прошу совета, машинка E53 2006 год 3.0Д проблема следующая, при разгоне когда хорошо на педальку нажмеш примерно около 3 тысяч оборотов появляется рёв как у волги с прогоревшим резонатором. Звук исходит спереди справа. Коллектор смотрел ничего аномального ненашел, выхлопная система в целом девственно цела и чиста, даже ржи нет, подушки крепления труб все целенькие:shock:. На месте как не газуй не повторяется, только под нагрузкой особенно в гору, а гор у нас много.Кстати тяга не упала. Пассажиры в недоумении:eek::(.
    на всякий случай вин LX82290

2. Moniak

Moniak Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотри подушку раздатки и нет ли трещин в лонжероне в районе переднего правого болта крепления подрамника раздатки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Спасибо, гляну сегодня на трещины, а сайлентблок немного потрескавшийся.

4. Romarionas

Romarionas Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Причем тут раздатка то вообще.....гул кстати у всех трактором и довольно ощутимый, интересно было послушать что там у тебя.....

5. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У меня тоже орет при 3000 оборотов, немного напрягало, но я бы не сказал что звук экстраординарный и поскольку ничего критичного не замечено, то я забил и езжу. Хотя мысли были первым делом про коллектор. Буду вырезать сажевый и глушить ЕГР - посмотрим как там все, и как изменится звук.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Romarionas

Romarionas Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Такой звук есть слышал на всех дизельных иксах, ревет не сильно , так что не атк напрягает, первый раз услышал у друга , он первый икса взял, так я подумал что точно что то сломано раз гудит, потмо по опыту уже понял , что атк у всех, видать особенность выпускного коллектора и труб такая...

7. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня тоже ревёт,но не напряжно

8. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    ревел то он и раньше, но то был ровный звук, не напрягал, даже как то нравился. А последнее время как будто что то резонирует, из салона напоминает звук Волги когда водитель полный газ давит. В пятницу в Абакан поеду, попробую записать звук.
    Кстати попробовал раздатку руками приподнять и прикладывал палец к стыку подрамника и лонжерона (в том самом проблемном месте) ощутил что немного есть люфтик. Вот теперь думаю, неужели варить придется. Все равно его не брошу, еще зачиповать надо и сажевый с катализатором выкинуть и АГР фтопку.

9. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Подниму тему, нашел трещины вокруг переднего болта крепления балки КПП. Буду делать, отпишу какие изменения. Только надо собраться с силами и мыслями. И форум покурить.

10. Jests

Jests Абориген

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и у меня ревет, хотя и не трактор:D:hi:

11. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    особенно когда кондей работает

12. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    да раньше он тоже рычал, но теперь это другой звук, надрывный с бубнением, помню когда на волге с корешем гоняли давно, она на полном газу так же ревела.
    Кстати был в Дизельбусте прошили, сажевый до этого сам убрал. теперь едет намного лучше. Но ревет так же.

13. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У меня после замены выпускного коллектора звуки пропали. Тихо стало, просто в определенном диапазоне гудение более интенсивное.

14. danila118

danila118 Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Демпфер крутильных колебаний не меняли, на китайский ?? У меня после установки сей китайского девайса появился гул !

15. Moniak

Moniak Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подушку сразу меняй чтоб туда больше не лазить

16. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Ок
    где то тема была про усиление лонжерона, не могу найти, может подсажет кто:help:
    Поставил VAIKO в качестве профилактики, кстати родной еще в очень приличном состоянии, если не поможет махну его назад.

тоже думал над этим, но при осмотре не выявил никаких трещин, хотя он же двухслойный может и так конечно.

17. danila118

danila118 Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начни с демпфера, скорее всего им дело и ограничится !!

18. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Всё доревелся маховик лопнул )))
    Шум прогрессировать начал, а потом как загремел, я думал все контрактный мотор буду заказывать шум такой как будто все шатуны в поддон упали.
    но я до дома доехал еще 150 км, маховик заказал скоро приедет, за одно чугунный коллектор поставлю, свой стальной который нормальный вроде (снятие покажет) буду продавать, ну и подвесной подшипник на кардане заодно махну. Кстати ожидал увидеть износ щлицов на переднем кардане и в хвостовике раздатки, ан нету все идеально даже малейшего намекана износ нет.
    По поводу демпфера Вайко, держится уже 30 ткм без каких либо повреждений, если после сборки будет гул, поставлю старый оригинальный (на нем есть мельчайшие трещины, попробую.
    Буду держать в курсе, проблема помоему многих интересует.

19. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    вот такая красота

Вложения:

• IMAG0011[1].jpg
      IMAG0011[1].jpg
      Размер файла:
      195.9 КБ
      Просмотров:
      777
    • IMAG0013[1].jpg
      IMAG0013[1].jpg
      Размер файла:
      196.5 КБ
      Просмотров:
      738
  20. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про муфту вентилятора забыли она тоже может характерно гудеть

21. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Вы имеете ввиду Вязкомуфту? Если да то она стоит новая оригинальная, менял зимой.

22. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Ура победил, тишина.:rock::rock::rock: Звук стал ровный без надрыва, очень приятный.
    что было сделано, замена маховика, замена коллектора на чугун (на старом только начали появляться трещины), все прокладки на коллектор и турбину, подвесной подшипник (старый правда был нормальный еще, просто шумно от руки крутился), проварен и усилен лонжерон под креплением раздатки (были серьезные трещины).
    Спасибо Dron5858, за запчасти, за оперативную отправку ну и за качество. По деньгам вышло около 30 тыр. Работу делал всю сам.

23. X5-34rus

X5-34rus Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    :facepalm: сколько я уже мучаюсь с этим не понятным звуком пипец... расскажу свою историю... Все было ок, ни каких посторонних звуков, но вдруг навернулся демпфер, установили новый не помню какой фирмы, после чего выехал на трассу и обнаружил посторонний звук на 2500 -3000 оборотов, вернулся в сервис, выяснилось что прогорел выпускной коллектор на первом цилиндре, заварили, но звук не исчез, :shock:вновь разобрали, опять лопина на коллекторе, вырезали сажевый (по подсказкам на форуме) заварили, собрали, родной звук не исчез:mad:сейчас поставили чугунный коллектор т.к. старый весь в трещинах, но звук этот дурацкий так и не пропал. Получается что нужно обратить внимание на маховик или все же демпфер косячит?

24. kirpi4

kirpi4 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ППц шум тоже достал, че ток не менял. пойду коробас снимать.

номер подвесного не подскажешь?

25. Gev83

Gev83 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ТАК В ЧЕМ ИМЕННО БЫЛ ПРИЧИНОЙ ЗВУКА ВОЛГИ ??? ТАКАЯ ЖЕ БЕДА ((

26. kirpi4

kirpi4 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    маховик развалился в местах крепления

27. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    маховик видимо давно начал рваться, и звучал соответствующе (кстати видно через отверстие в стыке коробки и мотора).
    Коллектор тоже начал слегка лопаться, прокладка между коллектором и турбиной немного пропускала. Лонжерон был потрескан вокруг гайки (был проварен и усилен загрунтован промазан мастикой, изнутри про мовилен) лучше нового стал.
    что из этого было точной причиной незнаю та как делал все комплексно.

28. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    26 12 1 229 726

29. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Даже не знаю что сказать, но большинство вероятных причин уже озвучивалось здесь, по этому только тщательный осмотр и диагностика вам поможет. Кстати в одной из тем прочитал что у человека порвало маховик, но подумал что это вряд ли:facepalm:. А тут на тебе:confused:.

goha-17 нравится это.
  30. kirpi4

kirpi4 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Коллектор менял с прокладками на чугун, демпфер тоже поменял, но тот-же звук под нагрузкой 2200-3000 оборотов ( на месте хоть обгазуйся звука нет)
    думаю что 100% маховик. на днях скину коробку будет видно.

Яндекс.Метрика