1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Трагические темы.

Тема в разделе "Вопросы работы Форума", создана пользователем Rigan, 16 янв 2008.

1. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знал, куда запостить.

К сожалению, жизнь есть жизнь. И время от времени создаются трагические темы о гибели. Знакомых или не знакомых людей.

Есть у нас один "праведник", который, конечно часто прав, по сути, но категорически неправ по содержанию. Не по христиански, не по мусульмански, ни по иудейски... ну вообще не прав. Всегда. Надо бы какой-нибудь пункт внести. Что-то вроде неуважения к памяти безвременно ушедших.

Просто надоело.

И еще. Не раз об этом писал. Убирайте в темах соболезнования свои подписи, про водку, селедку....

И последнее. Четыре грустных смайла, а не три, не пять... Вы понимаете.

Так правильно.

Писано в трезвом уме, не смотря на время. Просто только что прилетел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    К сожалению не один (праведник) и пожалуй это не правильное определение, ИМХО
    Я бы таких людей называл проще - моральные уроды.

Что касается поднятой проблемы, скажу честно, не знаю, как решить, :shock: инет - открытое пространство и каждый может говорить что угодно, в рамках правил и закона, иногда "к сожалению".

Лично мне, в таких случаях, на память приходит отрывок из песни НАУ - ты не вылечишь всех и в этом всё дело, пусть спасутся лишь те, кого можно спасти :(

3. Hort

Hort Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    в таких случаях лучше не отвечать на его провокации и ничего не доказывать...
    т.е. обычный игнор и чел сам уйдет...

на таких нет смысла обижаться и злиться... они вызывают жалость...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Может просто ограничить в рамках данного форума? Или усиленно чистить такие темы? :shock:

5. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    А я считаю, что нужно просто успокоиться. Причем всем. :cool:
    Сейчас нужно просто прекратить всякие обсуждения этой скользкой темы. Должно пройти время.
    У меня свое мнение по этому поводу, но в "Семье и доме", где тема соболезнований, я его не высказываю и не собираюсь. Тема для другого.
    Что касается вообще подобных тем - давайте отведем им конкретное место. В СиД например. Не стоит плодить их во всех местах, и вследствие этого предъявлять к теме, открытой в Курилке, те же требования, что и в СиД.:cool:

6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть, действительно, уголок в СиД отвести под такие темы :(
    И в них - без оценок и морализаторства, а просто добрые слова в адрес ушедших. Или ничего.

7. Hotorn

Hotorn Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    + много к Ригану
    тока не совсем понял про количество смайлов... просвятите.

8. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    на могилу возлагают 2 или 4 цветка но не один и не три, аналогия....

9. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    чет/нечет?

10. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    от мата пытаемся себя оградить....оскорбления усопших- это менее значимо?...мне кажется все же необходимо внести данный пункт и банить на какой-то период

11. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Степаныч, вот и говорю, что хорошо бы пункт внести. Что-то типа "осквернение памяти ушедших". Конечно надо более стилистически выдержанную формулировку придумать.

Про отдельное место, полностью согласен с Леонидычем и Лешей.

12. Hotorn

Hotorn Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    просто не надо реагировать на такие сообщения именно в подобных темах... вообще никак!!! реагируя, вы уподобляетесь им же....

а если хочется поучить уже взрослых людей, то лучше замутить отдельную тему, но только не в темах соболезнования...

в общем всему должо быть свое место

13. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Абсолютно +1, моя позиция такова же. Кстати, если отведем специальный раздел, будет как в реале с кладбищем - место для поминания.

14. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Не совсем меня поняли - не мемориал создавать, а просто такие темы разрешать открывать только в СиД. Никаких общих заголовков, никаких специальных разделов.

15. aGGreSSiveneSS

aGGreSSiveneSS Викля

В клубе с:
    6 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я понимаю тех людей, которые начинают реагировать. Это скорее эмоции, которые человек не может сдерживать.

поэтому игнорировать оскорбления в таких темах очень сложно.

16. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Кстати, технический вопрос, а как отключить подпись в конкретной теме?

17. как_ветер

В клубе с:
    8 апр 2006
    Не вижу смысла отвечать в таких(трагических) темах. Возможно немного цинично но если я не знал человека смысл мне отвечать?А если знал тогда более правильно сказать близким этого человека, а не писать на форуме. Считаю такие темы не для интернета...

18. Heavy

Heavy Абориген

В клубе с:
    9 дек 2005
    Водит:
    + тоже много.

Эти темы только в семью и дом.
    Мне тоже кажется, что ненужно спец. раздел делать.
    Но чистить эти темы с тройным усилием.

19. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Макс, ниже окна ответа (если цитировать) есть подзаголовок "Дополнительные опции" и там окошечко "Показывать подпись" там по умолчанию галочка стоит. Убирашь галочку и вуаля. Если без цитирования, то такое же окно с галочкой, ниже поля ответа. :hi:

20. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Андрей, извини конечно, уважать память достойных людей это одно дело, а превращать трагедию в фарс это уже несколько иное. Я не понимаю, почему все должны уважать память самоубийц, из-за сиюминутного решения которых покалечено несколько людей?
    Ты конкретно, смог бы скорбеть по человеку, который, не дай Бог конечно! навсегда покалечил твоих близких? Только будь честным перед собой. Представь, что пока они жестоко страдают из-за своих увечий, целая страна провожает вот такого "героя". Мне категорически это непонятно, потому что, у меня есть ребенок жизнью и здоровьем, которого я дорожу больше всего на свете.
    В теме я высказываться не стала - неэтично, здесь уже не выдержала.

Желающим поскорбеть еще за одного достойного человека ходить сюда, только видно пЕара было в его жизни маловато, или все астолько истощены морально скорбью по Г.Б....

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=171324

21. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    И еще, ни разу не замечала, чтобы при уходе действительно достойных людей, в темах о безвременной кончине наблюдалось какое-либо неуважительное обсуждение. Вспомнить хотя бы про Абдулова, Полищук и пр. Ни одного плохого слова.

+1 к Дмитрию

22. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Жень,садясь за руль своего авто,Ты уверена на 100% в том,что,дай Бог, не попадёшь в ситуацию,при которой кто-либо пострадает?
    авто-средство повышенной опасности.
    никто из нас не хочет никому зла,увечий,смерти......
    но иногда,к сожалению, жизнь распоряжается иначе.............
    что касается Г.Б.,то тема не о его последнем поступке......
    это тема памяти.......
    я устал это объяснять........
    я его знал....
    прекрасный был человек........

23. Sekretik

Sekretik Богиня

В клубе с:
    26 июл 2006
    Регион:
    Латвия
    встречный вопрос: а Вы могли бы НЕ скорбеть по своему близкому человеку (тьфу три раза, конечно), который погиб сам и при этом навсегда кого-то покалечил?
    на любую ситуацию всегда надо смотреть с разных углов.
    и если есть люди, которые хотят выразить свою скорбь именно по этому конкретному человеку - неправильно им мешать. И неправильно из таких ситуаций устраивать судилище - кто достоин скорби, а кто нет.

24. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    см ПС:hi:

25. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, не потому ли, что им посчастливилось умереть, не выехав на встречку :rolleyes: простите за цинизм.

Жень, где мера-то? Кто достоин, кто нет? Кто имеет право судить-то - вот по этому человеку мы будем скорбеть , а этот не достоин ? Ты можешь заречься, что всю жизнь будешь ездить по трассам за городом, не выезжая на встречку, не обгоняя фур и т.д. ?Можешь гарантировать, что при этом у тебя в машине ничего не откажет, тебя внезапно не прихватит по здоровью в этот момент? Я вот -нет.

26. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это мне соконфетник ответил в аське.

(11:01:53 16/01/2008)
    все кого знаю, кто их слушал... все воспринимают как смерть близкого знакомого.... все шокированы..... а такого я еще не встречала при смерти кого бы то ни было из знаменитостей....

(11:04:01 16/01/2008)
    я не знаю что на это сказать. может с Мордюковой. Кононовым мы как то разминулись....в силу возраста, а эти довольно долго с нами. хотя тоже кому то нра кому то категорично не нра

27. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Жень, ну чесслово - а как Макс погиб, ты помнишь? Думаю, мы все помним - и повторюсь НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЭТО ОБСУЖДАТЬ. Мы знали человека лично и для нас это было горе - и если б он унёс за собой чью-то жизнь - мы меньше скорбили???? Я понимаю - ветеран, достойный человек умер. Но! Ты же не слышала его по радио? Он не шутил для тебя утром? Не поднимал настроение? Согласен, ты могла не разу его не слышать. И я тебя понимаю. И я многих не слышал/не знал. Но НИКОГДА не позволю себе обсуждать то, что они сделали. Возможно потому, что мне в отличии от большинства знакома граница жизни... Так случилось, и мы никогда не узнаем, почему он вылетел на встречку. И мне не интересно это знать. Ибо я сочувствую тем людям, которые пострадали - не могу не сочувствовать - это больно и страшно, получить такие травмы. Вообще физическая боль - страшная вещь. Но его уже НЕТ. Он уже перед господом за ВСЁ ответил, понимаешь?...

Женька, солнце - я думаю ты сгоряча это...:hi:

ЗЫ. Считаю так - неохота соболезновать - идём мимо. Когда потеря будет у вас, не дай бог - так же пройдут мимо вас.

28. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дэн, ты, кста, усмел прочесть мою реплику в курилке, вчера?..
    До того момента, когда Мишка прикрыл тему...

29. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читал. Далее там ещё один(а) моральный урод обнаружился.:hi:

30. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Женечка, извини, я видимо очень плохо пишу по-русски :)

Яндекс.Метрика