1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Тормозные колодки

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Zelfidor, 30 дек 2018.

1. Zelfidor

Zelfidor Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет!Поменял колодки на сервисе поставил trw,суппорта почистили,предыдущие стёр в 0!Езжу 3й день,при нажатии на педаль тормоза слышен скрип,но потом он пропадает,подумал притираются колодки!Посмотрел на диск а там не полное пятно контакта спереди,т.е видна ржавчина где колодка вообще не прижимается!Зад вроде норм всё!Вопрос это норм они притрутся?Или это криворукая установка?

2. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это заклинившие суппорта и/или направляющие без смазки !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    сейчас уже поздно грешить на колодки.
    колодки никогда нельзя до 0 стачивать. сейчас меняй поршня и рез. втулки плавающих направляющих.
    можешь и не менять, поездишь с тысячу км. все притрется. просто в дальнейшем поршня будут подклинивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Toss нравится это.
  4. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Направляющие в бмв вообще то не смазывают

staruha72, DmitriyK и kalter нравится это.
  5. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Плюсую!
    Даже больше скажу, на любом авто с тормозной системой АТЕ их не мажут. Другими словами, где используется резиновая втулка и стальной палец.

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Мазал, мажу и буду мазать. В пределах разумного, что бы уберечь от коррозии.

7. SapraN

SapraN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2018
    Регион:
    Беларусь
    У меня подходят колодки. Диски перед оригинал, зад ате. Уже пробовал много чего из производителей, но конкретно не могу определиться на чем остановиться :).
    Что не пищит мягкие и быстро стриаются, более жесткие ходят больше и попискивают. Оригинал закинуть попробовать? 160$ Где-то зад и перед

8. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На всех авто мазал включая X5 ничего криминального не вижу в этом, перебирал свои тормоза направляющие были в ржавчине колпачки резиновой направляющей были на месте если что, но и перебирал их наверно только я (я про свой авто).
    Если ездить только по асфальту летом в солнечную погоду наверное да на фиг их мазать, но я езжу туда там как говориться волки с%№ть боятся, а не то что некоторые боятся даже по лужам ездить )))

9. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    К выбору колодок- мои ощущения от тех что ставил-
    -Машину купил - поставил колодки Бош - тормозили отлично, диски от них как полированные.но пыли много. долговечные. прим-45 т.км.
    -Затем Ате - скрипели, диски от них как драные, тормозили боле-менее, проехал прим.-35т.км.
    -Затем Ред-хаус Китай - все как у Бош. проехал прим. тоже 45 ткм.
    -Затем Зеккерт - первую тысячу все соседи разбегались-скрип страшный, притерлись все тихо почти не пылят, диски от них не блестят но и не драные. Пробег пока на них прим. 25т.км. торможение хорошее.
    Лучшие из них по моему мнению- Бош. затем Китай.

З.Ы. Ваще не гонщег. Нет оттормаживаний с 200. Только иногда вынужденно или когда душа просит погонять. Колодки меняю при остаточной толщине 5-6 мм. и весь комплект. Диски оригинал -меняны предыдущим владельцем в 2009г., износ за мою эксплуатацию - 1-1,5 мм.

10. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Диски Zimmermann Coat Z, колодки FERODO вроде норм конфиг, тоже где-то тут на форуме вычитал.

11. SapraN

SapraN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2018
    Регион:
    Беларусь
    У меня зиммерманы повело и стояли как раз фередо, скрипели вперёд иногда, а вот когда назад давал, то весь двор слышал.

12. SapraN

SapraN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2018
    Регион:
    Беларусь
    Были брембо, хорошо тормозили, но диск быстро сжирает.
    Из последнего Текстар стояли, пылили немного, писка вообще нет, но не нравится как тормозят и быстро давольно стёрлись.

13. SapraN

SapraN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2018
    Регион:
    Беларусь
    Езжу более активно, чем поток, но не супер гонщик.
    В оригинале Ате лежит?

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    В наших реалиях, исходя из опыта, самое важное в выборе это диски. Колодки весьма посредственный фактор.
    А вот диски, могу кончится на первой тысяче километров, и совсем не обязательно что они будут дешёвыми. Уже не один знакомый, и просто клиенты клиенты товарища имеющего сервис, на этом обожглись. Диски делают из говна, и они гнуться от первой лужи или от активной езды. И не важно, ТРВ это или зиммерман какой. Точной статистики по фирмам нет, но точно знаю что в этот список попали громкие бренды. Вопрос оригинальности - это конечно вопрос, кто её проверит?

ВикторНН нравится это.
  15. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В оригинале стоят колодки jurid спереди и textar сзади

mad castro нравится это.
  16. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тис почитайте,у них принцип работы не такой как в жигулях,где нужно мазать.Если их намазать,резина разбухает и направляющие перестают свою функцию выполнять.Если они заржавели-их менять надо. Палец стоит сто рублей,думаю владелец х5 даже старого в состоянии один раз отдать одну тысячу рублей за направляющие и резинки,чтоб туда не лазить пару лет.Но каждому свое,никого ни к чему не призываю.Хотите мазать-мажьте что хотите и чем хотите,правда в руководстве по использованию это запрещено,но вам же видней а немцы же нихрена не понимают.:facepalm:

staruha72 нравится это.
  17. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В оригинале спереди джурид

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ТИСом только не надо тыкать, там про масло в коробке случаем не написано? И какой же чудо принцип работы у направляющих бмг? В жигулях увы не довелось увидеть.
    И про "владельца Х5.." что то там способного, тоже не надо.
    Не хочу никого обидеть, но не все "владельцы Х5" это люди не понимающие в механике..
    А вообще подход огонь! Зачем смазывать, ведь можно поменять. Вам написали бы, вы бы небось и подшипники не смазывали бы?
    С наступающим новым годом! Всем добра

ulan44, Романычь и Чёрный Самурай нравится это.
  19. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый Toss!
    Что действительно не надо делать,так это не надо указывать остальным,что надо ,а что не надо,навязывая свое мнение как единственно правильное.На этот счет есть одна замечательная поговорка:"Не говорите мне,что я должен делать,и я не скажу куда Вам идти!)".У вас свое мнение,оставайтесь при нем.Я выразил свое мнение и тоже при нем останусь.Но я специально подчеркиваю,что это лишь мое мнение,я не призываю никого ему следовать.Если кому-то нравится смазывать направляющие суппортов-это его личное дело,можно тормозные диски смазывать,чтоб не ржавели-это тоже личное дело каждого. Меряться познаниями в механике смысла вообще не вижу.Вы,безусловно,разбираетесь в механике лучше меня,я за Вас по этому поводу очень рад.Кстати,подшипники ступиц я тоже не смазываю)))верю бмв ,что там смазка на весь срок службы.)))Всего самого доброго!
    С наступающим Новым годом!

20. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.driveдваточкаru/b/493106776875467039/
    Статейка про направляйки на почитать.Не руководство к действию,но на мой взгляд доходчиво.(вместо дваточка нужно поставить 2.)

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Смею заметить, это вы начали. Про тис, про владельца бмв который что то может или не может себе позволить. Я лишь сказал как делаю я, и могу это аргументировать. Не более, без реверансов и попыток проехаться по личности

22. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мазал, мажу и буду мазать, ещё от мерса осталась смазка именно для направляющих супортов! В тисе много косяков, веры в него мало! Да и хуже от смазки там ничему не сделается!

П.С по теме: ставлю текстар! Да мягкие и быстро изнашиваются, диски ходят дольше, на колесных нет прилипшей пыли как после трв например, ну и не скрепят вобще!

#22 Романычь, 1 янв 2019
    Последнее редактирование: 1 янв 2019
    DMWD нравится это.
  23. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже давно ставлю по кругу текстар. И тоже чищу щеткой направляющие колодки и потом тонким слоем наношу текстаровскую смазку.

Toss и Романычь нравится это.
  24. ПолетайкинЪ

ПолетайкинЪ Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Себе ставлю АТЕ диски, текстар колодки.Ставил оригинал и АТЕ колодки- жесткие, ощутим повышенный износ тормозного диска, проверено не на одной машине.

25. SapraN

SapraN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2018
    Регион:
    Беларусь
    Поставил брембо, текстар 15тысяч проходил и стёрлись в ноль почти. Тормозит хорошо, не скрипят.

26. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Как-то я пропустил тему. Здесь вопрос как в маслах. Сильно упрощая, в наших реалиях, если не подделка то в сущности нас рать какие колодки или масло, лишь бы соответствовали заявленным характеристикам (не подделка)!

Toss нравится это.
  27. SapraN

SapraN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2018
    Регион:
    Беларусь
    Хз, зависит от потребителя, стиля вождения. У меня прижились диски только оригинал, покупал немецкие заменители все не больше 15тк ходили. По колодкам пока до оригинала не дошёл :) брембо если не устроят, буду и колодки оригинал ставить.

28. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    На всех своих машинах всегда ставил диски и колодки брембо. Но на Х5 они оказались очень "музыкальными", всё время издают одну ноту Си пятой октавы. Скорее всего подделка.

29. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Касаемо дисков за всю историю моего икса я только два раза менял диски. Первый раз спереди и сзади. Причем зад ставил вентилируемый от 4.8. оригинал. Перед обычный оригинал. Проехал тысяч 100 на них. Сейчас поменял только перед на Циммерман. Вроде тоже ничего. Но статистики нет.
    Ну а колодки как ранее говорил текстар спереди и сзади.

30. SapraN

SapraN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2018
    Регион:
    Беларусь
    У кого сколько колодки ходят? Может я придираюсь, 15тысяч мне кажется мало при средней манере вождения. Трассы 20-30 % и прицеп таскаю бывает не тяжелое.

Яндекс.Метрика