1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

тормозные колодки: оригинал или неоригинал?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем alex thirteen, 1 июн 2010.

1. alex thirteen

alex thirteen Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем привет :hi:

вот вычитал тему "оригинал vs неоригинал" и так и не сделал для себя вывод.

скоро менять передние и задние тормозные колодки на Е60 (525i, 2008). Думаю вот, а может поставить неоригинал?
    вообще оригинал делает Galfer. Неоригинальных Galfer по эл.каталогу не нахожу. Есть еще Bosch и Textar. Последние делают тоже для BMW, но не под мою модель. Какова будет потеря в качестве, кто имеет опыт? Какие будут советы? :confused:
    Машина еще на гарантии до декабря с.г.

2. 34 RUS

34 RUS Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ставил себе диски Цимерман а калодки Текстар, раници с оригиналом не заметил. А по цене на порядок дешевле. Я за неоригинал.

3. A.Tihonov

A.Tihonov Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня в оригинале ТЕХТАR покупаю его, разница только в цене. Раньше всегда покупал АТЕ на предыдущую машину. Если ставить неоригинал то только нормального качества и известных брендов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Поставил на перед себе диски АТЕ и колодки Текстар. Пока очень доволен. Тормозит мягко, но цепко.
    Все обошлось в 300 евро где-то.

На задний мост в ставил оригинал еще в позапрошлом году.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Из неоригинала смотри колодки Текстар, АТЕ, Джурид. Диски тормозные лучше всего брать оригинальные.

6. alex thirteen

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так вот а у меня ТЕКСТАР не делает для моей. Как такой ТЕКСТАР, нормально будет? разница в цене - реально в 2 раза.

7. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у Текстар хорошие колодки

8. Condorr

Condorr Абориген

В клубе с:
    19 сен 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    В прошлом году поставил неоригинал, перед за 3000р. стали скрипеть и хуже тормозить:(.
    Через месяц у ОД была акция 50% стоимости на колодки. за 4000 р. купил перед оригинал, сразу почувствовал разницу:rock:,
    я за оригинал, но по акциии:thumbup:.

9. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва

Рядом не пробовали класть тот Текстар что купили с оригиналом на котором написано Текстар?
    Попробуйте
    Их обЪединяет только завод-изготовитель
    Все хар-ки покрытия разные
    На розничный рынок привозитЪся только самый дешевый Текстрар и Джурид потому как если бы привозили модели с идентичным покрытием что идут в оригинал они и стоили бы почти столько же и никто бы их не покупал

Инженеры БМВ к каждой модели долго подбирают жесткость колодки/её размер/ размер диска/диаметр/толщину его закалку - поэтому у среди серийный машин у БМВ одни из лучших тормозов - а тут пришел Вася Пупкин и сказал что всё это дерьмо - купил то что подешевле и красота - смешно её богу :)
    Как доказательство откройте Е60 530I и 530D - суппорта одинаковы - колодки по размеру одинаковы, диски тоже а номера разные - кладешь рядом колодки - размер одинаков а состав покрытия разный, кладешЪ рядом диски - размер одинаков а цвет их разный, значит прошли разные уровни термической обработки закалки отпуска и т д
    Если бы БМВ была Ауди я бы не сомневался что у 530I и 530D были бы одинаковы и диски колодки, но на то он и БМВ

Не экономЪте на тормозах - они Вам жизнь спасут :hi:

10. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Бред Вы пишите - я ездил и на Цимах и на перфорации и на Брембо и на Текстаре и на АТЕ и на Джуриде - разница есть всегда
    Больше не экспериментирую - ставлю то что дает ЕТКА по вин в оригинале

11. ///MaxSP

///MaxSP Старожил

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оригинал канечна!

тормоза придумали трусы :D

12. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Мои пять копеек!
    Car:e39

Поставил колодки Textar, скрип появился, а главное тормозить стало хуже:mad:

Снял все. Хотя еще ездить и ездить.

Купил диски+колодки оригинал - доволен. Откатал 1000 км, полет нормальный, тормозит супер!

Все верно! Слушаем ГвоздЯ:rock:

13. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут у конкурентов были приобретены оригинал колодки для е-39 и был удивлен что вместо текстара лежат журид:shock: где собака зарыта?

14. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Я на свою старушку е 46 чего только не ставил ...но по наличию денех поставил оригинал ...и понял, что при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Что характерно никаких скрипов, равномерный износ тормозных дисков без дорожек и отличное торможение!

15. alex thirteen

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем спасибо за мнения! :thumbup:
    достаточно убедительно - буду брать оригинал :nod:

16. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    на разные модели производитель оригинала может быть разный... так что это нормально, даже в ЕТК пишется кто производитель колодок

17. 34 RUS

34 RUS Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Может и бред, но разницы нет;)

18. 34 RUS

34 RUS Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:

Практически тоже самое расказывали у ОД про прычаги на е39.
    Но пришел в свое время Вася Пупкин и сказал что можно ставить Ливфердер, и 80% его послушали.

19. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    таакс:cool: а кто мне впарил неоригинальные опоры(причем вопрос о стоимости был не важен), со словами что это зиргуд:nod::D и мол типа одно и тоже:D:D:D

20. Tesei

Tesei Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    А как понять что пора пришла менять диски??? Не достаточно их будет проточить??

21. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Штангелем померить толщину. Если меньше допустимой - то менять. Если больше - ничего протачивать ненужно. Новая колодка постепенно притрется.
    Разумеется, это при условии, что суппорты работают правильно, и ни один цилиндр не подклинивается.

22. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну новые колодки всегда хуже тормозят - их надо притирать:nod:
    скрип связан с грязью на суппортах - у официалов надо было купить пакетит(антискрип) за 50руб и смазать направляющие:nod::hi:

23. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну или когда при торможении биение:nod:

24. Spax

Spax Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пасиб за инфу. :thumbup: Я так и думал.. Сам ставлю всегда оригинал.

25. assbimer

assbimer Banned

В клубе с:
    22 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оригинал намного лучше переносит экстремальные нагрузки-колодки не перегреваються в следствии чего и тормозят лучше . и не надо разводиться на слова продавцов что Текстар и джурид оригинал-это другие колодки. все от манеры езды зависит. если вы спокойный водитель вам и не ориг. подойдёт. эти фирмы в принципе достойные колодки делают-главное совсем дешёвые не покупать. а вообще на безопастности экономить не нужно. Я тож за оригинал-НО с большим дисконтом.спасибо форуму-даёт такую возможность.

26. Тимур1

Тимур1 Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    BMW e-39 525.
    купил в экзисте оригинальные колодки:
    Очень жесткие, такое ощущение, что вот вот сорвет,резко боялся тормозить, при торможении со 120 и больше идёт гул!!! Скрипят при каждом торможении.(может экзист брак впарил) отъездил 8 000 км надоели заменил на неоригинал, кстати износ за 8 000 км составил 20-30%.
    Купив неоригинал неизвестного для меня бренда ETG, в два раза дешевле чем оригинал, проехав около 2 000 км остаюсь довольный не скрипят, очень мягкие, при торможении с большой скорости не гудят! Вообщем исходя из моего опыта, я за неоригинал,не вижу никаких + в оригинале (кроме коробочки со значком BMW),далеко не всегда оригинал лучше не оригинала.

27. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    На textar отъездил 15000 км, торможение все равно хуже, чем неособо притертые родные(описываю свои ощущения), про скрип кто что говорит, поставил оригинал.

И согласен с assbimer , езжу быстро, родные так не перегреваются.

Диски+колодки+датчики=более 20 тыс р, конечно, для кого-то это самый решающий фактор...

28. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    скрип говорит о том, что колодки не плотно прилегают:nod: поэтому и тормозит хуже:)

29. UrsusN

UrsusN Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Посмотрим как поведет себя оригинал в этот раз:)

30. Kirill V

Kirill V Banned

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прошел тоже через это ,,,,,,,:)

Яндекс.Метрика