1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ТОРМОЗА Проблема

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем FINDLEY, 20 май 2015.

1. FINDLEY

FINDLEY Новичок

В клубе с:
    16 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вобщем всем привет, ситуация такая, при заводе мотоцикла BMW R1200RS при пуске двигателя происходит самодиагностика и выявляется следующая проблема судя по мануалу лампа АБС мигает часто (4 герц) а лампа предупреждения (треугольник) горит постоянно, НО.... иногда они гаснут в процессе езды и потом зажигаются через какое то время. ну суть не в этом, тормоз какой то странный стал, слишком чувствительное АБС если нажать на задний тормоз то срабатывает АБС (резина новая) такого не бывает когда лампы не горят, и еще момент передний контур при запуске не работает моторчик давления тормозной жидкости, но стоит нажать на задний и передний начинает работать, но больше беспокоит другое. пару раз в процессе езды тормоз пропадал, то есть он есть но просто гидравлический и моторчики не работают вообще и соответственно АБС пропадает, но стоит выключить зажигание и включить обратно, все начинает работать.
    Так вот, кто сталкивался, может кто знает что эта за байда и как лечить?
    и последний вопрос не может ли это быть связано с воздухом в тормозной системе?!

2. smiet

smiet Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    может быть все ... по 2му вопросу - ручка с лапкой мягкие и сильно утопают, начни с простого - замени тормозуху и будешь уверен что воздуха нет.

3. FINDLEY

FINDLEY Новичок

В клубе с:
    16 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Все меняли, тормазуха новая, отключается гидравлика, моторчики которыю создают давление!

4. Aleksey81

Aleksey81 Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Решил проблему? Могу посоветовать человека.

5. GTinterest

GTinterest Новичок

В клубе с:
    9 май 2016
    Регион:
    Белгородская обл.
    У меня такая же проблема, один в один.
    Aleksey81, кто может помочь?

6. sergLT

sergLT Новичок

В клубе с:
    11 июл 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
  7. GTinterest

GTinterest Новичок

В клубе с:
    9 май 2016
    Регион:
    Белгородская обл.
    Все зависло. Мотоцикл пока стоит, т.к. я в отъезде. Планирую разобрать блок, прочистить его. В другой теме говорили, что там механика неубиваемая, но электроника чутко реагирует очень на сбои механики. Может, там из-за грязи и долгого стояния мото что-то заклинило, и если разобрать и почтистить то все заработает... Надежда - она умирает послденей!))
    Если не заработает, то может к тому времени созрею для покупки нового блока.

8. sergLT

sergLT Новичок

В клубе с:
    11 июл 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ага, новый блок..... Безымянный.jpg

9. GTinterest

GTinterest Новичок

В клубе с:
    9 май 2016
    Регион:
    Белгородская обл.
    Да, я знаю. Цена убийственная!
    Есть еще вариант убрать abs и ездить так. Но пока этот вариант не нравится.
    Кстати, много видел мануалов по демонтажу abs, но там не говорят потом как тормоза работают. Интересно

10. sergLT

sergLT Новичок

В клубе с:
    11 июл 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Думаю это вообще не вариант, мой LT без усилителя не остановить.

11. BMWk1200rs

BMWk1200rs Новичок

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток. Владею bmw k1200rs 2001 года
    Столкнулся с точно такой же проблемой как и автор. Зима 2015-2016 прошла под эгидой танца с бубном, покупал/находил/искал блоки абс собирали из трёх 1 поставили с 4 попытки все заробатоло, была эйфория но после 200 км эйфория закончилась, когда загорелись лампочки и отключились тормоза. Психанув в начале сезона снес блок к чертям, и вывел тормоза на прямую. И за сезон накатал 20000 км и поездка в Крым и по золотому кольцу все огонь. Мот тормозит все как надо. Есть минус лишаешься АБС, но меня это не смущает. Если что задавайте вопросы.

12. GTinterest

GTinterest Новичок

В клубе с:
    9 май 2016
    Регион:
    Белгородская обл.
    Тоже вывел тормоза напрямую, чтобы поездить сезон. Но сам блок убирать не стал, оставил его на месте и поставил заглушки на магистрали. Надеялся зимой заказать б/у блок на ebay и восстановить. Судя по сообщению "BMWk1200rs" этого делать не стоит... Из трех блоков собрали один и то на 200 км хватило. Представляю фрустрацию в тот момент...

13. GTinterest

GTinterest Новичок

В клубе с:
    9 май 2016
    Регион:
    Белгородская обл.
    Еще касательно тормозов без сервоусилителя. Мне показалось, что передний тормоз довольно мягкий, имеет слабую информативность. Думаю, что при экстренном торможении или на скользком покрытии сложно будет контролировать момент срыва колеса. Но я мало проехал, может не привык еще по сравнению с тем, как раньше работали - от малейшего касания. А у вас как?
    И еще вопрос - за 20000 км, что проехали без АБС были ли случаи, когда реально пожалел, что АБС нет?
    я еще в раздумьях пытаться восстановить или нет...

14. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    ты не будешь жалеть до того момента, пока где- то не придеться экстренно тормозить. И не дай Бог в дождь...

15. GTinterest

GTinterest Новичок

В клубе с:
    9 май 2016
    Регион:
    Белгородская обл.
    Согласен! АБС офигенная и полезная вещь. НО ее нет, и сделать сложно. Что теперь... У меня все мотоциклы до этого были без АБС - ездил же. Надо в голове держать постоянно, что необходимо быть аккурантнее с газом и тормозом. Ошибок не простит теперь.
    Еще вопрос. Если на передний тормоз поставить армированный шланг - как думаете улучшит он отзывчивость и информативность?
    Там от правого суппорта к левому идет металлическая трубка (за исключением 5-7 см в конце), а от тормозного цилиндра к правому суппорту резиновый шланг с переходниками. Вот его и думаю заменить на цельный металлический VENHILL 950 mm. Что скажете?

16. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    армированный шланг , конечно , лучше резинового. Однако если есть возможность поставить трубку тормозную вместо шланга ( где соединения неподвижны), то ты еще более обезопасишь все и исключишь расширение

17. altereh

altereh Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    два сезона пропустил, пытаясь починить блок или собрать из четырёх один, в итоге поменял на второе поколение и катаю. Сейчас планирую дооборудовать датчиками давления в колёсах, а там мож и ASC. Варианта два, без ABS сделать и поменять на второе поколение, которое не ломается, совсем.

18. BMWk1200rs

BMWk1200rs Новичок

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток. Всегда ездил на мотоциклах и максиках в которых не было абс. Поэтому максимальной разницы, что теперь нет усилителя и абс я не могу. Да без условно абс это очень нужная вещь, но без неё жить и передвигаться можно! Главное чтоб голова на плечах была!
    P.s мотоцикл довёл до ума, теперь не знаю, что в этом кирпиче может сломаться!)

19. Просфирий

Просфирий Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А как удалось ABS2 подрубить к моту, что требовалось переделать? Отчёт есть где почитать?

Яндекс.Метрика