1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Топам и, просто, хозяевам

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Mitrich, 14 фев 2005.

1. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Лучше прочитать всю книжку целиком :)

Это далеко не лучшие из неё фрагменты

3. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Не спорю :nod: А еще лучше в "настольную" ее превратить многим бы не помешало :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    Mitrich, у меня сходу вопрос возникает - как много успешных компаний посторил автор? :) просто есть сильное подозрение, что отсуствие вредных привычек из данной главы, хотя безусловно может помочь уберечь компанию от краха, тем не менее мешает ее построить in the first place :)
    вспомни Эллиота, Делла, Джобса - это же просто ублюдки самовлюбленные :) Пираты Силиконовой Долины - почти документальный фильм, по крайней мере историю с "are you a virgin" я слышал от очень многих людей :)
    хотел там проголосовать, мнение о материале высказать, но там нет пункта "аффтар просто долпойопп" :D

5. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Ну, про Запад я ничего не скажу, ибо, не знаю и может быть, что действия конкретных менеджеров и владельцев - это не причина, а лишь финал. Скажу, просто, что общаясь с нашими родными, все, что перечислено в выдержке, нахожу. Милые и дружелюбные, либералы по жизни, имеющие степени докторов, кандидатов и магистров, эти люди на работе и в бизнесе просто преображаются. Прям, нимб вырастает. И самое главное, что в отсутствии в нашей стране адекватных механизмов контроля и ограничения (профсоюзы, общественное мнение), мало изменившийся менталитет - боятся люди, все, что описано тока развивается. А понимание и манеры приходят или есть у тех, кто однажды уже терял свое дело или высокую должность по "непонятным причинам"....

6. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    мы тут просто недавно с Эриком Шмидтом повстречались - он демонстрировал наличие всех указанных в статье привычек. Что, для человека, только что конвертировшего небольшую часть своего стока гугла в 400,000,000 уе налом наверное простительно :D
    в общем, неуверен я, что "правильный менеджер" способен развить компанию. удержать достигнутый уровень - наверное да

7. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Дык, не понимают и не хотят понимать, что нуна меняться на определенном этапе развития бизнеса...
    ЗЫ Кста, у многих "небитых" физтехов - просто букет.

8. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    или не могут поменяться :) вот Крей например - хотелось чуваку суперкомпутеры строить, одну компанию чуть до банкротства не довел, на другую все деньги потерял. но если б он не был таким больным, случился бы cray computers? :shock:
    P.S. не только у физтехов :)

9. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Купил. Интересно написано.
    Про слияния особо понравилось.

Яндекс.Метрика