1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Толчки при торможении.Карданный вал?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем BMW-Dmitry-BMW, 12 апр 2012.

1. BMW-Dmitry-BMW

BMW-Dmitry-BMW Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2011
    Всем добрый вечер:hi:
    Проблема вот в чём: При торможении (прямо перед остановкой,на маленькой скорочти,ну где-то за секунду до полной остановки) чувствуются толчки.Вроде как два толчка.Ещё при разгоне,если резко нажать с места,дёргает сельно (рывок прям такой).:( Мне кажется,быть так не должно.

Пробег на жанный момент 35.000км. Думаю,что это из-за того,что за эти 35.000км ни разу небыло сдело шприцевание кардана.
    Кто что думает на эту тему?:help:

2. djwolt

djwolt Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    судя по всему ручник подтяни))))))))))))))

акпп думай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 djwolt, 12 апр 2012
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2016
  3. BMW-Dmitry-BMW

В клубе с:
    8 апр 2011
    Ручник:shock:
    А при чём тут он?

Неужели проблемы с АКПП на 35т.к

Может настройки АКПП? Перепрошить у ОД?

Ну расскажите кто нибудь,что может быть причиной?:shock::hi:

#3 BMW-Dmitry-BMW, 12 апр 2012
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2016
  4. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык сказали уже - кпп. У многих и на Ф10 такая же проблема, у меня с покупки так. Ничего, езжу и пофиг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BMW-Dmitry-BMW

В клубе с:
    8 апр 2011
    т.е не сломалась она?:help::cry:
    Коробка-это такая штука...вообще не шарю в ней...не дай бог чё с ней..
    Просто раньше если и было-было не особо заметно.Сейчас сильнее толкается
    Перепрошивка может помочь?

6. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    У тебя это первая машина? Неужели ты решил,что через форум диагноз получишь? Может сначало на диагностику?
    Любителей подтянуть ручник и протереть лобовое стекло тут предостаточно.Когда у тебя что-то болит тоже на форум,или к врачу на обследование?Выводы самостоятельно.

7. BMW-Dmitry-BMW

В клубе с:
    8 апр 2011
    В проблемами АКПП первый раз в жизне сталкиваюсь:)
    Ну хоть примерно,я думаю,достаточно умных людей сидит.Для того форум и существует
    Я так понимаю,для начала сканером проверить на ошибки?

8. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    а с чего ты так уверен,что это коробка? Из советующих кто-то за руль сел,проехал десяток км? Или видел считанные ошибки? Или машину всю потрусил снизу? Прежде чем кипишивать - к диагносту.Если подтвердится предположение - искать способ устранения

9. BMW-Dmitry-BMW

В клубе с:
    8 апр 2011
    Ну это понятно,я ж не говорил что не поеду.Я вообще предположил,что это кардан.Ладно спосибо всем

10. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    как правило,на форум стоит выносить проблему после диагностики.То есть,диагност дал вердикт,но к примеру хз что делать. Вот тогда при схожести диагноза с кем-то (вдруг у кого-то было в точности,как у Вас) - можно интересоваться как устранить болячку... Где-то так. А если,как Вы начали - и глушитель ручник подтяните,и стекло протрете и по колесу стукните и в глушитель аукните... ибо все будет - гадание на кофейной гуще. Ждем с вердиктом диагностики!

11. BMW-Dmitry-BMW

В клубе с:
    8 апр 2011
    Я Вас понял.Спасибо за помощь,пожалуй,так действительно будет правильно сделать.

Правда,не скоро это будет,по ряду причин сейчас это невозможно.Как только попаду к диагносту,отпишусь каков его вердикт.

12. Пушдыбатн

Пушдыбатн РаzZzдолбай

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ногу с педали тормоза снимай...набираешь резко. коробка адаптив же, перестраиваеца на агрессив а ты тут тормозить начинаешь и нога в пол..плавнее подтормаживай до полной остановки и тычка не будет

13. Djаm

Djаm Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты имеешь в виду коробка подстроиться должна? или она всегда такая? не должно быть никаких толчков как бы ты не нажимал тормоз...
    а по теме, может соленоиды, потому что у меня похожая проблема, но пока не так сильно, я бы сказал почти в норме, но я придирчив к мелочам...бмв должна ездить идеально...имхо:)
    а вообще для начала адаптацию коробки сбрось, поездий недельку и посмотри как будет....первые 2-3 дня будет дергать (так должно быть)

14. BMW-Dmitry-BMW

В клубе с:
    8 апр 2011

Её только ОД может сбросить?Или любой сервис,имеющий комп,который ошибки читает?

15. Sergey_S

Sergey_S Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если авто проблемное в Москве - очень советую к Главному Механику обратиться (ранее он был известен на форуме как VanhelsING).

Если машина не на гарантии - он, скорее всего, подскажет, в коробке проблема или нет. и если в коробке - то в чем именно. У меня на е90 просто такая же проблема (тычки при торможении) была - но в принципе коробки одинаковые. Мне помогла замена уплотнителей мехатроника, замена масла и сброс адаптации коробки, но у меня, помимо толчков при остановке были еще толчки при переключениях небольшие. При этом, что интересно, поведение сильно зависело от того, включен кондиционер или нет - при выключенном толчки были почти незаметны.

Если на гарантии - к официалам.

Сергей

16. BMW-Dmitry-BMW

В клубе с:
    8 апр 2011
    Не в Москве,так что не вариант.Ладно,пока забью.Как получиться,запишусь на диагностику.Что-то мне кажется,что всё с АКПП нормально...при остановке толчки не всегда...Да и пробег 35т.к.,аккуратная эксплуатация

17. Djаm

Djаm Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как правило такие проблемы как раз из-за коробки и бывают...адаптацию не обязательно у официалов сбрасывать, вообще не нужно к ним ездить (имхо)...к коробщику заедь толковому и сбрось...или в сервис нормальный, мне вообще бесплатно сбросили адаптацию:)

Sergey_S вот вот! у меня такая же проблема..во сколько это все встало тебе?

18. BMW-Dmitry-BMW

В клубе с:
    8 апр 2011
    Ну поеду потом просто в хороший сервис. Знакомых хороших мастеров по АКПП,к сожалению,не знаю.

19. Sergey_S

Sergey_S Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в 2 захода менял - сначала масло с фильтром-поддоном, потом - уплотнители с небольшой доливкой масла - вышло около 35 т.р. на круг, может в один подход чуть меньше выйдет, но уж точно гуманнее, чем переборка коробки с заменой мехатроника (ок. 130 т.р. в ZF-сервисе предлагали).

Сергей.

Яндекс.Метрика