1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Толчки АКПП

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем SKIFRICK, 23 сен 2011.

1. SKIFRICK

SKIFRICK Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Приветствую

стал замечать вот что:

при езде в пробках нажимаю на газ, подкатываюсь к машине впереди, притормаживаю и чувствую толчок от АКПП, причем толчки есть между 1 и 2 передачами тоже.

при резвой езде - никаких толчков нет

что может быть?
    масло не менял в коробке, стоит ли поменять?

спасибо за ответы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой пробег у машины, какого года?

3. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Коробка какая? ZF? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  5. MyDoom

MyDoom Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Это нормально. Не парьтесь.

6. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    как у тебя дела с толчками? все ок?

ПС, тоже записался, будут смотреть уровень и сброс адаптации делать. надеюсь поможет:(

7. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Только на время! В форуме полно тем про эти толчки. Не забивайте голову! Адаптация коробки "мозги парит"! На скорость не влияет!:hi:

8. ortigr

ortigr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    или масло в ней поменяйте.

9. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    даааа кстати!
    рассказали мне наконец в чем дело про несменное масло в коробке ( на весь срок). А дело как раз в адаптации.
    Оказывается мозги отслеживают состояние масла по косвенным признакам и адаптируют программу в том числе и в зависимости старости масла.
    И если просто тупо поменять масло, то нужно обязательно делать сброс адаптации иначе мехатроник может не понять че произошло)
    Вообщем как я понял именно поэтому масло менять не стоит, потому что по свойствам оно будет новым, но по остальным характеристикам ( учитывая износ других узлов коробки) мехатроник может начать глючить...... и во что это может вылится в итоге никто предсказать не сможет, отсюда никто за последствия и не ручается.
    Не претендует на истину, это со слов мастера.

ПС. я не знал что мозги учитывают и старость масла в том числе:rolleyes:

10. *Spitfire*

*Spitfire* Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    :DМасло старое-разгоняться не будем, а может вообще не поедем? да не поедем только тихо-тихо!
    Сидит мехатроник и рассуждает внутри автомобиля.

11. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нее ну не так конечно)
    мехатроник отвечает не только за скорость срабатывания, толчки не от этого!
    толчки от того что он переключает передачу не в тот момент когда это оптимально по скорости, оборотам и прочему.......
    Т,е. он переключает либо раньше либо позже, но не в тот момент когда это оптимально. отсюда и чувствуется толчок.
    А вот мозги учитывая фактор скорости, нажатия на педаль и много чего еще должны это регулироовать. Но вот что уровень старения масла в этом тоже играет роль я не думал)

12. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, а кто-нибудь знает хороший сервис (не обязательно очень дешевый), где осуществляют ремонт АКПП (в том числе на BMW X3). Сервисмены из ОД говрят, что только замена в случае поломки.

Сами понимаете что в 5-7 летнюю машину не хотелось бы вкладывать такие деньги?

Говорят есть какой-то сервис на рязанском проспекте?

13. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не слушайте басни!:D Тут один на форуме сказки про систему стабилизации и Х-драйва тоже рассказывал, что они умеют учиться!:D

14. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так какие басни))) мастер так говорит и вроде по логике все верно.......
    ГУРУ вы где?:D

15. stee

stee Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    вы же в мск, здесь на форуме есть Ванхельсинг, езжайте к нему, он гуру акпп судя по отзывам.

16. SKIFRICK

SKIFRICK Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    2004, чуть больше 100 000 км

17. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С таким пробегом мне кажется масло поменять можно и потом делать это регулярно но при условии:

1. Пробег честный, т.е брали машину с нуля. 100 тыс как-то маловато для 2004 г. У меня ноябрь 2005 и 150 000 что большим пробегом не считаю... (25 в год)

2. Собираетесь еще долго на машине ездить.

Я со свим пробегом решил не менять. Если толчки будут усиливаться, смена масло может и не помочь, понадобиться ремонт или замена, а это автоматически и замена масла :)

18. SKIFRICK

SKIFRICK Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    а вы меняли? впринципе меня эти толчки парят один раз в неделю только)

19. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я же пишу... что НЕ менял и НЕ буду :)

Как профилактика это актуально, если замену начать с небольших пробегов, у меня 150 000, для первой замены уже многовато.

у меня толчок один и очень слабенький, замечать начал после того как приобрел второе авто VW CC , там 7-ступенчатый DSG, очень плавно работает...

20. SKIFRICK

SKIFRICK Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    понял, спасибо!

21. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    у меня тоже были как и у всех. поменял масло вроде перестало. ну у меня город не пробочный.
    Мне кажется это полный гон чтоб как то контролировалась состояние масла.

22. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Жду Урбан, а пока в семье - Волво С30. История происходит следующая:
    -катается жена неделю, потом сажусь я. Манера вождения абсолютно разная. Не то что медленно-быстро, а тормозим, ускоряемся, входим в повороты по разному. У меня коробка начинает пинаться под сброс газа с торможением перед поворотом. Так дня три. Потом проходит. Отдаю жене. У нее все нормально, но через неделю та же история.
    - коробка Айсин автомат, поменял масло на 86 000 . Сейчас 115000. Полет (тьфу тьфу тьфу) нормальный.

На Урбане собираюсь так же - раз в 80 000. При пробеге 160 000 у знакомого после замены начала пробуксовывать в холодную погоду. Встало в деньги и время.

23. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    какие басни? в большинстве современных коробасов есть датчики окисления масла, в любом тех.регламенте написано, что после замены масла их нужно обнулить...

24. VIKTOR R32

VIKTOR R32 Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменял масло на 146 тысячах.Полет нормальный.

25. VIKTOR R32

VIKTOR R32 Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иногда бывают толчки.Были до замены масла, остались и после.Это работа мозгов коробки.При однотонном движении передачи переключаются незаметно.Только по звуку выхлопа слышно что переключилась передача.Стоит поменять манеру езды(более динамичное или более старперское передвижение)и автомат немного дергает передачи.Проходит буквально пару минут,он адаптируется к новому стилю езды и начинает так-же плавно переключать.Так он работал когда машина пришла из германии в 2008г и 61000км пробега и ничего не поменялось до сих пор.При торможении тоже бывают толчки.Автомат скидывает передачи вниз.Бывает редко,но такое есть и было всегда!!!

26. Upir

Upir Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень частая проблема коробок ZF. Если не ошибаюсь, видел в DISa рекомендацию в случае возникновения такой проблемы - двойная неполная замена масла. Попробуйте провести неполную замену масла, проехать 3-5 т.км. и провести еще одну замену масла. Двойная замена поддона обязательна. Возможно поможет. Если не поможет, то замена мехатроника, но по деньгам все очень грустно.

27. VIKTOR R32

VIKTOR R32 Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У автора в подписи 3.0i написано,значит GM коробка.

28. SKIFRICK

SKIFRICK Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    чет опасаюсь масло менять, подожду еще. не так уж сильно меня напрягают эти мини толчки. а то что-то мнения конкретно разделяются - где правда?!)))

Яндекс.Метрика