1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ток утечки 3.2 ампера X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Ishido, 16 июл 2020.

1. Ishido

Ishido Новичок

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую, уважаемые! Нахожусь в отпуске на Азовском море, обнаружил утечку тока 3,2А. Началось с того, что появилось сообщение "разрядка аккумуоятора на стоянке", теперь за ночь с небольшим аккумулятор садится полностью. Машина 12 года, цезарь удален в феврале, никаких сообщений о разрядке до этого не было. Ток измерял мультиметром в разрыве минусового провода АКБ, дождавшись засыпания машины. Ошибок по блокам нет, ток уходит по проводу, идущему на передний блок предохранителей за бардачком, вынимание предохранителей ничего не дало, отключение генератора тоже. Подскажите куда еще можно копать, сам я уже не знаю.

2. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А на чём основан вывод, что "ток уходит по проводу, идущему на передний блок предохранителей за бардачком"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ishido

Ishido Новичок

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На показаниях токовых клещей, установленных на соответствующий провод.

Проблема решилась, виновником оказался подогрев топливного фильтра - грел постоянно, не выключаясь. После отключения разъема все пришло в норму.

4. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделись как выявили виновника

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ishido

Ishido Новичок

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего примечательного, замучившись искать сам отдал официальному дилеру Ключ Авто в Минеральных водах, как раз остановились в Пятигорске с семьей.

Часа через четыре мне позвонил мастер-приемщик и обрадовал что виновника нашли. Посмотрев отсутствие ошибок, они видимо решили пройтись по всем крупным потребителям и добрались до топливного фильтра который, по словам приемщика, нагрелся так, что его невозможно было держать рукой.

Вроде бы по этим подогревам даже отзывная компания была, но на каких кузовах не помню.

Fuks40rus нравится это.
  6. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Зачем же тогда нужно было разрывать минусовый провод аккумулятора и измерять ток мультиметром?

7. Ishido

Ishido Новичок

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного сумбурно написал, согласен. :)

Сначала под рукой был только мультиметр, клещи потом появились, да и местные электрики все как один первый вопрос задавали: "а ты в разрыве мерял?".

8. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну, про мультиметр в машине с собой в отпуск понятно. Но каким образом "появились" клещи на постоянный ток? Или они у ОД в Минводах были?

9. Ishido

Ishido Новичок

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они были у ребят в Ейске, занимающихся BMW. Но к сожалению, у них все было настолько занято, что я и ещё одна машина не смогли даже заехать внутрь. Поэтому, до чего смог сам дотянуться на улице в адскую жару, все проверил.

10. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А о какой машине идёт речь? Как у меня?

11. Ishido

Ishido Новичок

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почти, 2012 год 2 литра дизель.

12. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    спасибо что написал решение

13. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    на Е70 точно была, так-то подогрев топливного должен обесточиваться при выключении зажигания, так что раз он греет, то он рабочий, а вот почему он не обесточивается - это вопрос

14. Ishido

Ishido Новичок

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На него приходят три провода, плюс (как я понял, прямой) от аккумулятора, масса и сигнальный провод на включение.

Согласно условиям, описанным в ТИСе, он сейчас не должен включаться вообще. Видимо внутри микруха наелась и он сам начал постоянно греть.

EVROVAGONKA нравится это.
  15. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    надеюсь замена поможет

16. Diver063

Diver063 Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Поменял второй АКБ на F25 2.0 D возможно из-за того что не прописывал 100 а/ч вместо заводского 90. Не думаю, что это причина. Цезарь был вырезан заранее при покупке. Дело не в этом.

Хочу поделиться с вами наблюдениями (показанием мультиметра) тока при закрывании / открывании стоянке машины (ток утечки) при отключенных всех электроприборах (в том числе лампочек, подсветок итд). Машина естественно заглушена, прибор вставлен в разрез минуса АКБ.

1. При открывании машины бросок тока до 18 А.
    2. Через 5 секунд после открывании машины ток 7-9 А так держится около 30 секунд.
    3. Через 2 минуты тока снижается до 1-2 А
    4. Через 5 минут ток снижается до 0,5 и далее до 0,2 А

Из доп. оборудования установлен только суперагент (сигналка не штатная), снимал с нее питание - разницы нет.

Вопрос: что может так потреблять ток??? Подогрев топливного фильтра у дизелей, хотя зажигание не включаешь ??? Потребление процессора мозгов???

17. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    За какой срок?
    Дальше идёт описание поиска тока утечки для третьего аккумулятора?
    Хозяин один был? Сигналок нет дополнительных?

18. YuginZ

YuginZ Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Замер некорректен по времени .
    Продолжить замер до примерно 20 -ти минут

19. Diver063

Diver063 Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Первый отслужил 5 лет родной АGM, второй на 100 а/ч хватило на 3 года.
    Хозяин я с 2013 года. Проблем особых не было. Цезарь вырезан с самого начала.
    Сигналка есть суперагент, но разобрал панель и вынул предохранители с неё 9исключил её цепи питания)

Почему надо было 20 минут ждать:? какой ритуал проходит в блоках или компе, что для этого нужно потребление 1 А/ч???

20. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    TIS

21. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Если бы реально "Проблем особых не было", то до сих пор стоял бы родной АGM...
    Как у меня десятый год.
    Клещами на постоянный ток надо поискать главного потребителя.

Яндекс.Метрика