1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

То Генератора и Стартера K100RS

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Dino86, 7 апр 2013.

1. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Приветствую Друзья, все дело началось с того что в том сезоне почти перед стойлом у меня началась проблемка, при нажатии тормозов начала тускло гореть лампочка аккумулятора, поспрашая на форуме определился на то, вот что вышло: снял сначала генератор [​IMG] [​IMG] ,
    снял с него щетки [​IMG]
    состояние щеток как видете за 60т сильно не изменилось, проверил сам якорь [​IMG]
    решил полностью разобрать посмотреть что с подшипниками 3 болта и вот оно [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    подшипник конечно подустал слегка да и смазка уже с него вылетела, смазал думаю на сезон хватит, номер подшипника пробывал сфотать вот если нужно[​IMG] и генератора [​IMG]
    вот как это все там стоит [​IMG] [​IMG]
    установка стартера без проблем а вот с муфтой генератора и этими резинками мне пришлось покапатся [​IMG] ,
    стартер решил тоже посмотреть за одно, дак оказалось что он чуть ли не устал тоесть щетка + износилась уже, вот как это было [​IMG]
    номерок стартера, откручиваем так же 2 болтика отверткой, снимаются крышки с обоих сторон [​IMG] [​IMG]
    верхняя, и аккуратно нижняя где щетки эти стоят [​IMG] [​IMG]
    теперь у нас это дело выглядит так [​IMG] [​IMG] ,
    едем в магаз берем щетки подходящие примерно, мне с какойто тайоты дали с генератора 250р комплект 4шт, мне понадобилась одна только на +, обтачиваем как кому удобна по размеру родной щетки и припаеваем новую [​IMG]
    и собираем в обратном порядке, думаю это уже не составит труда, все работает все крутится, даже генератор потише стал работать! Может кому пригодится! Но проблемка не ушла моя вот как это выглядит http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=W2judQzIsvI, так что жду помощи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Мнения Коментарии догадки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexander(as)

Alexander(as) Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    молодчина не побоялся- разобрал, что сказать, судя по фоткам и стартер и гена вполне живые, помыть, почистить, набить смазки новой и вперед.
    по проблеме: кмк гдето плохая масса- проверить массу панели приборов, покрутить все кабеля, разьединить- соединить все коннекторы. обычно когда так загораются ненужные лампочки- нужно искать проблемы с массой.

4. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Плюсанусь к предыдущему оратору, чисти контакт массы.
    А у меня похоже проблема с системой свободного хода стартера- на холодную в холодную погоду иногда делает несколько оборотов и срывается на холостое прокручивание, стоит поработать мотору хотя бы пару минут и крутит и заводится отлично, может масло 10в40 слишком густое для около нулевой температуры?...

5. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот за что кирпич люблю, так это за не экономию на материалах, все толстое и массивное, видно, что сделано на долгие годы.

6. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Это точно, у меня с стартиром такое бывает если долго стоит и начинаешь заводить тоже соскакивает, кароче я думаю это нормально, а по поводу контактов грешу на сырость в приборке! Ну пошарю ещё в контактах! Еще сегодня цифра такая показалась на спидометре [​IMG] сегодня отмечаю ;)

7. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сними и зачисти главный контакт массы от акумулятора и вроде еще впереди где то есть.

8. Alexander(as)

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    главный массовый скорее всего не причем, иначе бы стартер не крутил а вот сырость в приборке вполне может быть.. разобрать если можно, посмотреть где чего окислилось или какие дорожки новые появились..
    а про холостой ход стартера после прокручивания- тут бы покопать глубже- не проскакивает ли венец на маховике..?

9. Alexander(as)

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    главный массовый скорее всего не причем, иначе бы стартер не крутил а вот сырость в приборке вполне может быть.. разобрать если можно, посмотреть где чего окислилось или какие дорожки новые появились..
    а про холостой ход стартера после прокручивания- тут бы покопать глубже- не проскакивает ли венец на маховике..?

10. dio_650

dio_650 Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    точно такаяже ерунда была когда щётки генера дешёвые купил... по началу думал не притёрлись... поменял на родные всё норм! посмотри контакты на лампочку в приборке и разъёмы... на генератарах с "таблетками"(реле зарядки на одном корпусе вместе со щётками) если лампочка зарядки перегорает или плохой контакт на лампочке то зарядки небудет!.... тестером мерял? сколько выдаёт с нагрузкой и без? мост диодный проверял? генер имеет 3 фазы, неплохо бы межфазное напряжение проверить, с нагрузкой и без. ещё померяй сопротивление ротора(якоря) сравни с мануалом(вот это сделай просто обязательно)!
    колектор судя по фотке не очень ровный! к токорю отнести и проточить бы желательно... щётки съедены в одну сторону... прижим плохой возможно... в совокупности щётки+ коллектор могут дать такой эффект..

11. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    отдай гену спецам на предмет межвиткового КЗ и "пробитие"-"непробитие"диодов в мосту. У меня диодный мост под пластиком стоит (от машины колхозил), так там отпаялся один маленький диод, так лампа зарядки точно так же вполнакала горела.

12. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Зарядку проверил показывает 13-14В, если бы генерато не работал или чтото с ним было неисправнасть была бы сразу видна а тут думаю с панелью проблемы , попробую просушить и глянуть что там с нутрями!

13. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    dio_650 Щетки на генераторе живые не сточены ровные, везде все в порядке не знаю где там че сточенного увидел!

14. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    да зарядка-то и будет в порядке на нужном уровне. Однако, просто на контр. лампе появляется ненужное напряжение. + еще яркость зависит от оборотов, следовательно, ИМХО это косяк генератора, а не панели. Практически, настаиваю на проверку диодного моста!

15. dio_650

dio_650 Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    ну раз всё в порядке можно ставить и ездить!))

16. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Как диодный мост проверить не снимая гены?

17. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    никак

18. Dino86

Dino86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Не чего не изменилось езжу так же как есть!

19. BMW K-series

BMW K-series Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем,Доброго времени,У меня на К100ЛТ такаяже штука с лампой зарядки,горит еле еле в режиме средних оборотов,а если нажать на тормоз то чуть ярче,генераторы менял так как был второй не чего не менялось.
    приборку вскрывал там всё сухо,все контакты к массе зачищеннны и пропаяны и все равно.

20. BMW K-series

BMW K-series Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  21. Mityj

Mityj Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Паша, а ты передний подшипник мазал? Если мазал то как разбирал переднюю крышку?

Яндекс.Метрика