1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

тюнить или не тюнить? e46

Тема в разделе "Дагестан", создана пользователем alien441, 9 янв 2014.

1. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    решено ехать в Грузию как немного потеплеет, основная цель - освежить ЛКП полностью по всему кузову, ну и дальше салон подыскать свеженький, зеркала сменить, может быть по подвеске и ходовке, возможно колеса на лето обновлю, в общем как уже на месте получится

..но мучает вопрос, стоит ли трогать внешний вид моего коня? внутреннего убранства относительно заводского вида это абсолютно не касается. по салону планируется освежить сидухи, руль один в один и если позволят средства еще и моник 16:9 вместо моего 4:3
    относительно внешнего вида - раз буду перекрашивать, то вопрос №1 - цвет?
    проще всего тот же черный. плюсы: не нужно трогать документы и цвет изнутри, ну и тот же вид конечно же.
    минусы: необходимость в ежедневной мойке
    сам больше склоняюсь оставить сегодняшний цвет, но готов выслушать варианты одноклубников, ведь e46 можно очень интересно сделать :rock:

вопрос №2 - эМошные аксессуары. тут больше вопрос чем желание - стоит ли? это те же самые зеркала, которые я и так думаю менять, крышка багажника под CSL, может еще что?

в общем что думаете друзья?
    можно фото уже готовых вариантов крепить к теме для обсуждения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    сразу дополню что нет желания делать машину тупо для вида - "аля посмотрите на меня", т.е. считаю что лилово-фиолетово-оранжевые варианты с трехэтажными сполерами и обвесами только испортят исконно лучший заводской вид BMW
    ..и еще, варианты с установкой эМошного двигла\тормозов и тп тоже не рассматриваю, а то мало ли разнесет Вас :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMW Performance

BMW Performance Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    У тебя авто само по себе не "голое". Если только в рейстал М пак. С моником согласен, можно, но после установки все должно корректно работать. Ходовка если не ошибаюсь у тебя М2, нужно найти именно ее. Думаю под разбор такого рода нормального авто там будем мало. Под CSL я думаю ты там ничего не найдешь. Насчет покраски если нужно то согласен, выгодно по цене. По цвету тебе решать. А так считаю, что выгоднее и эффективнее пригнать в Грузию с Японии нормальную 330-ю рейстал М пак и все перикунить на свой авто. Остальное продать.

4. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    М пак у меня рестайл Магомед, по поводу пригнать согласен, будет самое то, но времени нет для этого совсем, это отпуск нужен как минимум и гнать в этом случае не с Японии (все таки совсем другой конец материка), а с прибалтики или из Германии прямо.
    Если есть подвязки в самой Грузии, то можно забрать машину прямо в порту за пару тройку тысяч бакинских, но это надо знать где и у кого

по поводу CSL, то тут надо просто решиться, в Грузии такого не найти и ежу понятно, его нигде на разборах не найти думаю, есть вариант заказать багажник под CSL за разумную цену, материал не карбон и не картон как на самом CSL :)
    по поводу М зеркал то можно и там попробовать найти, можно сразу тут заказать аналоги, оригинал ну просто очень дорогие даже по объявам б.у.

есть еще вариант и багажник и зеркала на ибее заказать, в общем надо просто решиться что делать, а что не стоит и уже дальше плясать от бюджета и времени

5. Guns_E46

Guns_E46 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Гаджик, механику не хочешь воткнуть? Ведь мало их в России в достойном состоянии. И хорошим спросом будет требоваться..:thumbup:

6. zaur82

zaur82 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Гаджимурад хороших свежих в эм пакете на разборах нет совсем, салон найти да можно, и руль тоже.
    Вариант заказать с японии 330ю в м пакете лучше покопать на грузинских интернет ресурсах, там вроде есть клуб бмв . По городу много ездит четких троек значит где то есть источник. То что за 2-3 тысячи в порту можно взять- очень под сомнением. И однозначно работы по замене покраске частей дешевле.

7. zaur82

zaur82 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Советую погуглить всё же местный бмв клуб и связаться с ними.

8. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Я имею ввиду М пакет - рейсталинговый! Если хочешь заменить ходовую, тебе нужен донор с М тех2 ходовой. Имей ввиду CSL, шел на купе. По поводу пригнать, отпуск не нужен, все идет своим ходом. Есть канал брата и его кента в Баку, можно организовать и выгрузят в Грузии(контейнер) Просто нужно найти схожий авто. Все остальное думаю ненужная игра.
    Недавно приехал кент на Е39 540 с Грузии, потратил 5т. зеленых и рез-т Г!

9. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    думал над этим тоже, особенно сейчас у меня ностальгия по механике, соскучился по ней, катаюсь вторую неделю на шестерке мазде на мешалке, хоть машина и овощ, но кайфую от процесса переключения
    в общем пока не решил, основной вопрос это вся работа по замене - сцепу ставить, менять внутри салона многое да и с бюджетом что выйдет еще вопрос, но вообще хотелось бы

тоже думаю работать в направлении грузинского клуба, т.к. в любом случае лучше связаться с местными, по цене выйдет дешевле, да и по работе могут подсказать где лучше\качественнее сделают

Магомед, а что за М пакет рестайлинговый? У меня вроде как раз и рестайлинговый он.

10. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Я забыл авто какого года? Насколько помню она до рейстала.

11. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Авто 2001 года - до рестайл, но М пак тех2

12. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Вот и говорю о том, что ты если хочешь покрасить и изменить вид авто, то перекинул бы от Е46 рейстал, в том числе и рейсталинговый М пак. К примеру если притащить нормальный авто (прим в районе 5т.зел-х), все перикинуть в свое авто (в том числе салон, ходовую, двигло, коробку и т.д.), а остальное на продажу. Один твой двигло улетит нормально.

13. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    вот хоть убей, но все равно не могу понять в чем разница рестайлингового М пака и моего М тех2 пака? может ты картинкой покажешь? у меня вот такой

14. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    и по поводу самого рестайлинга - если не окажется тупо очень дорого это все, то можно подумать. мне в принципе дорестайловый мой вид тоже очень нравится, он более агрессивнее выглядит :cool:
    но в рестайле тоже есть свой прикол ;)

там что нужно менять? фары, капот, крылья и все?

15. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    и по поводу пригнать за 5 тыщ зеленых а потом перекинуть - это уже золотая е46 у меня получится по деньгам :D :D :D

двигло у меня итак такой что любой другой позавидовать может, тащит так что будь здоров и при этом масложорством не страдает, тьфу тьфу, тут разве что в пробеге можно выиграть если там окажется такой же идеальный двигатель

единственное в коробасе гидроблок сделать надо ну или на механику поменять, салон конечно тоже без спору менять надо, ходовку найти не так легко как все остальное, но думаю и тут все решится проще

16. Guns_E46

Guns_E46 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Заур, во сколько тебе обошлось перекидка мотора? Есть планы поставить три литра и воткнуть механику. Вот и задаюсь вопросом, на сколько мне приблизительно рассчитывать?:shock:

17. zaur82

zaur82 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Мотор 3 литра от 1 до 1,2 тыс. 2.8 например стоит уже 600 баксов. Коробас 5хп19 например за 500 баксов взял. По механике даже не интересовался, но думаю в пределах 200-250 баксов будет. Если у тебя сейчас 2,2 Гамзат то надо еще и впуск менять а это тоже деньги .

18. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    За 5 т. зеленых и все свое продать, т.е. двигло, АКПП, ходовка, кузов, салон и вся мелочь. С одного двигла можно снять 1500$. По проге посмотрю что нужно менять. Или если ты хочешь оставить свой двигло, то можно договорится и притащить на пару и разбить кому что.

19. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Если менять двигло с 2.2 литра на 3-и, то по трансмиссии тоже есть изменения, редуктор другой и еще по мелочи.

20. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    На сколько ты засчитываешь? Я имел ввиду 5 минус минимум 2$, а может 3. Если красить нормальной краской то в районе 30-40 т.р. получается в Грузии.

21. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    я на такие суммы точно не расчитываю Магомед, ты по моему не прочел мое второе сообщение в теме, а точнее последнюю ее часть суть которой - без фанатизма :D

22. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Тогда лучше вообще не трогать. У тебя авто и так нормально выглядит. Двигло ты сделал. Найди проблему в коробке и поменяй детали которые требуют замену и катай дальше.
    А так вообще для интереса сколько ты хотел потратить на что конкретно???

23. Ruslan 05

Ruslan 05 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Гаджимурад ставь механику, салон поменяй при желании а красить вообще думаю не надо и ходовую что именно тебе надо сделать?

24. Ruslan 05

Ruslan 05 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Магомед М-пакеты у них одинаковые разная только кузовщина по передку и оптика.

25. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Передний и задний М пак бампера уже сравнил, они идентичны, а также и пороги.

26. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    В общем решено красить в свой же цвет - раз
    Из кузова оставить все как есть - два
    Из салона менять моник с 4:3 на 16:9 со всеми вытекающими блоками - три
    Из салона менять сидухи там или же перешивать тут - пока подумаю
    И менять ли акпп на мкпп или же допилить гидроблок и кататься и дальше на автомате - пока подумаю
    Руль буду перешивать тут - точно

Что еще можно обсудить по теме?

27. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Хаджимурад, ты так и не ответил сколько ты готов потратить на данные процедуры??? Ты написал что 3 зеленых это много. ну у тебя по списку так и выходит уже.

28. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Не знаком конечно с их ценами напрямую, но по отзывам ребят бывших там и моим прогнозам, то у меня вышло на весь перечень не больше 2 тыщ

29. Shamil'

Shamil' shamil

В клубе с:
    2 окт 2007
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Гаджимурад, судя по вчерашнему рассказу Вадима, твои планы придется поставить на паузу :nod:

30. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Приятель 31 декабря приехал из Грузии. Авто Е39 540 находилось в Грузии более месяца. Что там проделали:
    1. покраска кузова (работа не особо, есть косяки в том числе нормально не оклеили и за красились уплотнители)- 1100$
    2. Перешив руля, рычаг АКПП, алькантара потолок (работа не идеал) - 300$
    3. М пакет (бампера перед и зад, зад глушак) - 1500$
    4. Ходовка (новые детали НЕ ОРИГ, аморты рычаги) - 1000$
    5. Гидромуфта, пороги внутренние, молдинги черные, перед (чанда) решетка, шильдики М, педали М (чанда) и по мелочи - 450$
    6. Диски новые под Альпину (чанда)+ резина (Китай) - 1100$
    ИТОГО - 5500$, плюс дорога, иные расходы и потраченное время и нервы, а эффект:(

К сведению за широкий моник ему зарядили 1000$, за нормальный спорт салон М - 1500$. Что скажешь???

Яндекс.Метрика