1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

тикает приборка

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем yuriy yu, 24 янв 2012.

1. yuriy yu

yuriy yu Новичок

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Астраханская обл.
    Привет всем! Ребята кто знает что происходит с приборной доской на моем F650GS 2007года? После выключения мотоцикла где то в приборке или под ней начинает что то тикать похоже на звук часов. Звук продолжается около 30 секунд одновременно с этим в такт немного дергаются стрелки тахометра и спидометра . Потом все пропадет. Началось это в конце прошлого сезона когда аккумулятор совсем сдох . Поменял батарею и думал что все прекратится но с..ка тикает. Главное что на ходовые качества это не влияет. Может быть это связано с ёмкостью АКБ была 12Ач поставил 9Ач. Не встану ли я где нибудь в дороге? Заранее спасибо !!!

2. леторулит

леторулит Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    у меня была похожая сетуация когда я на F 800 S снимал аккумулятор и ставил его обратно , после того как поставил аккум приборка начала дурить даже когда ключа не было в замке зажигания , но всё это прошло через пару минут .
    может с мозгами мота что то не так у вас ?

3. van-mini

van-mini Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня,yuriy yu, тоже тикает, мне кажется просто какая-то диагностика проходит, потому что на мотике это не как не сказывается.

4. Max13

Max13 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже тикало весной на F 650CS, после зимы, акб был мертв. Как я понимаю, там в приборке есть конденсатор или маленькая акб батарейка или что то в этом роде. Я подумал, что это процесс зарядки. yuriy yu тикание то прекратилось?

5. Янэк

Янэк Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Если вы снимаете а потом вновь устанавливаете АКБ на место,то при его установке происходит самодиагностика подключения всех электронных систем(часов,тахометра,спидометра и т.д),что и характерезует легкое посчелкивание и тиканье которое прекращается после завершения процесса.Может возникнуть при окислении клемм и низком заряде АКБ при включении нагрузки.

Яндекс.Метрика