1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Технику и PM вопросик.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Кардинал, 13 фев 2001.

1. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Доброе время суток!

Подскажите пожалуйста! У меня на машине (DA82299) не стоит комьпьютер. То есть я могу узнать только время, температуру и напоминание о конце часа. В представительстве БМВ мне сказали, что при желании можно просто поменять эту панельку с кнопками на нормальный комьпютер, в зависимости от исполнения надо только купить само табло(то где экран с кнопками) и если неоюходимо жгут проводки от табло к мозгам.

Сколько будет стоить работа по установке нормального компа и запчасти эти?

Уж очень хочется его...

С наилучшими пожеланиями, большой зарплаты вам, Андрей.

2. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за пожелания, конечно, только бред это, что Вам сказали. Тем более в представительстве БМВ. Комплекта дооснащения нет и не было, и вряд ли будет.

Единственный выход - "кулибины". Где-то на авто.ру видел я описание установки БСК на Е34, это может быть поможет, т.к. многие системы Е32 и Е34 идентичны.

Так что извините, не могем помочь.

3. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Как бред? У вас же тоже самое сказали! Я лично спрашивал, когда был. Я не БСК имел ввиду, и никакой комплект дооснащения не нужен! Единственное что нужно - сама панель компьютера(та что стоит под правым ценральным соплом воздуховода, где горят часы и кнопки в три ряда). Если несовпадает жгут проводки который стоит у меня то еще нужен будет он. А БСК наколько я знаю в приборке дисплей - мне не нужен. Может вы что-то не поняли?

4. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей, вот тебе последовательность действий:
    Что нужно для установки:
    а) OBC,
    б) Панель куда вставляется Магнитола и сам комп.,
    в) Реле для OBC, Part ¦ 65811378027
    г) Температурный датчик, если его нет,
    д) переключатель поворотов у которого есть пятое положение (PUSH), если конечно панель приборов имеет LCD дисплей. Если такой панели нет, а есть деньги, то можно поискать на свою машину.
    е) Матюгальник, который ставится под капот. (я использовал от своей сигналки)

Установка.
    1) Нужно будет заменить всю панель, где крепятся часы, мафон и управление отопителем.
    По тому что БК намного длиннее в глубину, можно конечно сломать заднюю стенку, где крепится разъем с проводкой, но лучше этого не делать.
    1. Вытащить радио.
    2. Просунуть руку, справа в верху будет рычажок, нажать на него, выскочат часы из панели.
    3. Удалить пластиковые заглушки, с лева и с права от панели, и открутить 4 само нареза.
    4. Демонтировать управление отопителем.
    5. Вытащить панель и отсоединить от нее разъем для OBC.
    6. Вставить разъем в новую панель и собрать все в обратной последовательности, только в место часиков поставить OBC.

2) Поставить OBC Horn Relay, оно включает звуковой сигнал если пытаешься запустить двигать и забыл ввести код на БК или пытались открыть капот и через него постоянно подается+12V на БК, разъем для него находится слева под задним сидением, рядом с релейным блоком. Но не ищи обычный разъем, он круглый четырех контактный. Провода: RED, RED-GRY-YEL, BLK-BLU, VIO-WHT-YEL. Можно конечно закоратить через предохранитель15А, 4 и 2 ноги на разъеме (провода RED и RED-GRY-YEL соответственно),но тогда не будет включатся звуковой сигнал и который установлен под капотом.

3) Переключатель поворотов. Разобрать рулевую колонку:
    1. Снять баранку
    2. Отвинтить 4 шурупа и снять пластиковые кожухи.
    3. Заменить переключатель.
    4. Собрать в обратной последовательности.

4) Если все собрано правильно то ключ зажигания в положении 1(радио), на дисплее OBC появится РРРР. Это нормально (означает что OBC долгое время был без питания) надо просто завести машину, произойдет RESET и дальше только вводить время и дату.

5) Если у тебя нет кондиционера то про кнопку включения отопите ля на БК можно забыть.

6) Панель "без табло", не увидишь только информацию которая выдается в обычном состоянии с БК ( превышение лимита скорости, наружная температура меньше +3, точное время).

7) Если панель "с табло" и у переключателя поворотов есть пятое положение (PUSH), при помощи
    него ты сможешь последовательно выводить информацию с БК на табло.

Вот вроде бы и все.
    С уважением,
    Сергей.

Это труд Peter'а. Дерзай [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Странно это, я писал письмо на мыло с сайта http://www.bmw.ru/homepage/default.htm мне потом звонили и присылали факсом в Автодом описание моего "комьпьютера", так вот они мне в разговоре на мой вопрос: можно ли поставить полноценный комп вместо моего, ответили

Надо поменять саму панель с кнопочками и табло, но возможно не подойдет разъем с моего на полный - в этом случае надо будет поменять сам жгут, он идет с панели компа на "мозги".

У меня 730, Е-32, и речь идет не о приборке(где спидометр и тахометр), Техник видимо подумал что речь идет о БСК(где сообщения об неисправности появляются) а о компьютере который стоит под правым средним воздудывом, над панелью управления климатом. Кондей и климат есть.

У меня на этой панели два ряда кнопок, и я могу только запросить температуру воздуха, время и дату. А ту что я хочу поставить имеет три ряда кнопок и может дать расход бензина, км до заправки и пр...

А часом не подскажещь, может есть сервис где могут сделать сей труд, видимо в АД не возьмутся....

Андрей.

[Это сообщение было изменено Kardinal (изменено 13-02-2001).]

[Это сообщение было изменено Kardinal (изменено 13-02-2001).]

6. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Осталось только поблагодарить за такой труд, как описание всего этого! Все сделано в соответствии с описанным, все работает, вроде проблемы больше нет - теперь изучаю матчасть [​IMG].

Еще раз большое спасибо.

Яндекс.Метрика