1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тест М9 (Новорижское шоссе)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Байкал, 27 май 2014.

  1. Байкал

    Байкал Участник тусовки

    В клубе с:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    260
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Вчера прошел всю "Новую ригу", правда, только от ее пересечения с А107, то есть с 52-го километра. Старт был в понедельник утром, и я не рискнул из под Внукова соваться на МКАД...
    У этой дороги была плохая репутация из-за того, что в Московской области она была очень хорошей, в Псковской - нормальной, в Тверской - полный пипец, по которому ездить было практически невозможно, ибо мучение и нервотрепка. Теперь все перевернулось.

    1. Тверская область - дорога везде двухполоска, но на данный момент с идеальным (или очень хорошим) покрытием. Можно ехать в диапазоне 150...200, не боясь, что тебя выкинет с дороги на кочке или на яме. То есть это лучший отрезок длиной 260 км.
    2. Псковская область - по ней надо ехать 200 км, тоже двухполоска, из которых 60 км (начинаются они за 100 км до границы) отличного качества, а остальные 140 - "так себе". Что означает: особых засад нет, но дорога не спрофилирована - едешь как по волнам, - и нужно смотреть в оба, чтобы минимизировать тряску. На скоростях 100...110 езду по европейским меркам комфортной я не назвал бы, но и проблем никаких. А если надо очень быстро, то дорога покажется хреновой.
    3. Московская область - мне выпало проехать по ней 110 км. Понятно, что дорога на этом участке как была ровной, так и осталась, но проблема появилась: идет интенсивная реконструкция. Следствие очевидно и понятно: сужение дорожного полотна по числу доступных полос. Но на мотоцикле это практически не ощущается, езда никакой нервотрепки не порождает.

    В результате в Тверской области дорога очень хорошая, в Московской - нормальная, в Псковской - ну, не пипец, конечно, а 140 км даже хорошей дороги, но... по меркам российской глубинки.

    Общий вывод: ехать по "Новой риге" - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
    Особенно в сравнении с альтернативой через Белоруссию: по мне и М1 не блеск, и белорусская часть сейчас не лучше нынешней "Новой риги".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jx3

    Jx3 Завсегдатай

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    507
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А куда выводит в итоге нивая рига?
     
  3. Elektrik86

    Elektrik86 Участник тусовки

    В клубе с:
    25 май 2014
    Сообщения:
    161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Юрий, добрый день. Если не трудно, пару вопросов. Собираюсь 12 - 14го Москва Рига и обратно, из Домодедово по бетонке и по м9. Интересует, есть ли проблемы на границе, что с видео фиксацией на дороге в России и после границы? Где лучше страховаться и вобще, что посмотреть в Риге? Не сочти за наглость, и заранее спасибо.
     
  4. Байкал

    Байкал Участник тусовки

    В клубе с:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    260
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Привет!
    "Бетонка" - это А107? Она не подарок, узкая, загруженная транспортом, но, видимо, из Домодедлово лучше по ней, чем по МКАДу, ибо даже утром в понедельник она все же ехала. Единственное, при выходе ее на М9 не надо уходить вправо на будущий разворот, как говорит навигатор. Я ушел, и получил лишних 12 километров... Там ремонт на развязке, поэтому идите прямо, пересекайте М9, а дальше где-то будет поворот налево.

    На границу я приехал где-то часов в 17. У самой границы, кстати тоже ремонт. Но самое интересное: среди желающих пересечь ее я был в единственном числе. Если не считать штук пяти трейлеров: даже у них очередь иссякла. Такое было впервые в моей многочисленной "практике". Грузов явно возить меньше стали. А насчет легковых я даже спросил российского таможенника: "Где латышские челноки? Куда они-то подевались?" "Да никуда они не подевались, просто ты так удачно попал."
    Насчет страховаться это не ко мне. Ибо та страховка, что я обязан иметь в Литве, действует и в России, и в Белоруссии, и во всем ЕС. Поэтому раз в год в апреле я пишу мыло "своему" агенту, он мылом же высылает страховку, я оплачиваю, он почтой высылает зеленую карту. Это всё, что я знаю о страховках.
    По Риге я тоже не спец. Я живу в 250 км от нее, несколько раз бывал и в ней, и в аэропорту, но в самой Риге все заключалось или в прогулке по старой Риге с "провожатым", или вообще в погрузке на паром в Стокгольм. Увы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Байкал

    Байкал Участник тусовки

    В клубе с:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    260
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Литва
    Водит:
    А, видеофиксация... В Москву я приехал накануне из Минска, с хоккея. Обратил внимание, что по М1 на машинах никто сейчас быстрее 120 не едет. Был всего один такой случай: БМВ-шный джип прошел мимо меня на 150...160 (сам я ехал 130). Гаишников видел всего раз, в России. Спросил в Москве сыновей: что за чудеса - ни ментов, ни нарушителей? Камеры - отвечают, - штрафы приходят немалые...
    Что касается М9, то если на М1 я эти камеры иногда видел, то на М9 пока нет. То ли я был невнимателен, то ли их еще не установили. Ментов 3...4 раза видел - стоят. Но водители каждый раз предупреждали. В результате ни разу не платил, и по почте ничего не пришло.
    В Прибалтике, с одной стороны, камеры кое где стоят, с другой, кое где (в Литве, например) какая-то проблема с их обслуживанием, и они в большинстве своем не работают. По Латвии сразу после границы дорога паршивая, там так и так быстро не поедешь. А вообще главное тут соблюдать скоростной режим в населенных пунктах (увы, только 50 км/час). Максимум 60, а "договориться" сложно (работой люди дорожат, поэтому "берут" только при очень грамотной подаче).

    Да, и самое главное. После пересечения латвийской границы дорога и навигатор поведут прямо, а ехать надо не по этой дороге - на ней ремонт с грейдерными объездами, - а по параллельной, которая идет чуть севернее. Посмотри на карте, все сам увидишь и поймешь: первый поворот на Зилупе пропускаешь, а второй - то, что тебе надо. )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Elektrik86

    Elektrik86 Участник тусовки

    В клубе с:
    25 май 2014
    Сообщения:
    161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Большое спасибо за развернутый ответ. Она самая, а107. Не айс конечно, но в праздничные пробки на трассы помоему лучше не соваться. Первого мая было просто убийство.
     
  7. Elektrik86

    Elektrik86 Участник тусовки

    В клубе с:
    25 май 2014
    Сообщения:
    161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Вставлю 5 коп, может кому интересно. Да простит меня автор темы. Туда - 12 июня в 8 утра из Домодедово вокруг пробок на МКАД, т.е по бетонке, калужке, большой бетонке и Минке до Смоленска, затем Витебск, Полоцк, Даугавпилс, Рига. Зря не послушался и не поехал по новой Риге. Мало того, что большой крюк, дорога не айс. На границу приехал в 8 вечера, миновал колонну из примерно 20 легковых, подъехал к компании из 4х мото: 2 бэхи, голда и ктм. Ребята стояли часа 3, так как с их слов, пассажирки авто встали грудью и не пропускали. Мне повезло, пропустил пару скандальных автомобилистов, и примерно через полтора часа был на той стороне. В Ригу приехал около часа ночи по местному. Очень долго.
    Обратно - 14го по новой Риге. За исключением 1 го участка с ремонтом и реверсом, дорога местами хорошая, местами очень хорошая. Граница - три легковых, примерно 40 мин. Всего в пути 11 часов, это с учетом перехода и потраченного получаса на поездку до заправки с канистрой. Обсох на границе Тверской и Псковской обл. Около 70 км нет ни одной заправки на въезде в Тверскую область. Спасибо добрым людям, которые подвезли и не взяли денег. Если ехать, то только по новой Риге.
     

Яндекс.Метрика