1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Температура внешнего воздуха

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Василий72, 8 мар 2014.

1. Василий72

Василий72 Новичок

В клубе с:
    13 окт 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Добрый день, любители модели BMW! Просидел сегодня на форуме, но так и не нашел ответ на свой вопрос. Приобрел BMW 520 бензин в октябре прошлого года, рейсталинг, и заметил такую вещь, что когда машина стоит на месте с включенным двигателем долгое время, то после 10 минут показания внешней температуры начинают расти и в прошлом году в ноябре стоял ожидал сестру и показания температуры внешнего воздуха за полчаса дошли до +20 градусов, при внешней температуре +2 и далее я только тронулся и поехал показания начали падать и через минуты 3-5 пришли в норму Я заехал к дилеру озвучил свою проблему, они все проверили исказали что никаких ошибок комп не показывает и все в норме, потом на ТО заехал к другому дилеру и опять попросил проверить эту проблему, они долго искали неисправность и сказали, что датчик находится рядом с радиатором охлаждения масла, промыли его и сказали, что все в норме. И вот три дня в Москве хорошая погода и попав вчера в пробку заметил, что показания температуры внешнего воздуха опять начали расти, при реальной температуре +6, у меня на приборной панели показывало +14 и как только вырвался из пробки и быстро поехал температура начала падать и вскоре показала норму. Я хотел спросить у Вас это нормально или надо трясти дилера, чтоб искали неисправность? Датчик температуры внешнего воздуха проверяли, проводку проверяли. Сегодня позвонил своему мастеру, он мне сказал, что все нормально, так должно быть, что датчик стоит рядом с радиатором. Просто до этого ездил на ауди и фольцах такого не было. Там температуру внешнего воздуха показывал очень точно.Неужели если будет жара градусов +30, в пробке показания будут доходить до +60 градусов?

2. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня все нормпльно работает. Такого не замечал

3. yuraulanov

yuraulanov Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Естественно такого не должно быть.

4. Василий72

Василий72 Новичок

В клубе с:
    13 окт 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо за ответы. Я тоже думаю, что такого быть не должно. Поеду завтра мучить дилеров.

5. Aleks400

Aleks400 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да ладно, у кого перед радиатором датчик, у всех врет на месте, у меня на е60 LCI тоже, на старых в подкрылке вроде стоял там такого не было. Его можно перенести если надо очень :).

6. Flip93

Flip93 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня всегда четко показывает, мучай дилера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Aleks400

Aleks400 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Машина если с работающим двиглом на месте не стоит, у меня тоже четко показывает, у вас морозов просто нет таких что бы это понять, при долгом простое датчик прогревается с работающим двиглом от радиаторов и врет.

8. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не было такого ни разу..мучай дилера - 100% косяк ((
    У меня температурой чуток другой косяк..заезжаю с мороза в подземный паркинг(домой на ночь) на улице -5 например...а в паркинге постоянно +15...и вот как показывало -5 так и показывает..пока доеду до места..пока встану..пока сумки достану..всё равно -5...не поднимается...( типа зависает...утром прихожу - опять -5 когда завожу...как застывает на месте t. Выезжаю на улице и всё .окей..начинает показывать действительность...я забил - ибо мелочь не на что не влияющая(для меня)-грешу на глюк датчика из за резкого перепада внешней t..из -5 или -10 - сразу в +15

У вас косяк более критичный..скажите дилеру типа показывает неправильно - делайте что хотите - мне плевать..хочу чтобы было правильно..пусть датчик меняют по гарантии и тп..это ихняя работа...вам нет смысла вникать..просто косяк на лицо - пусть исправляют и точка..а как не ваше дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На самом деле на датчике температуры много вещей подвязано. Старт стоп, обогрев зеркал. И работа двигателя скорее всего и климата.

10. Flip93

Flip93 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну тогда и в +30 он должен +50 показывать по вашей логике.

11. Kyzmi4

Kyzmi4 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2013
    Регион:
    Москва
    у меня тоже самое, вообще плевать :)

12. Bob_2105

Bob_2105 Новичок

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Всем привет. У меня подобная проблема, но немного не такая) сегодня температура за бортом +2 примерно, у меня на табло показывает -3,-2 в зависимости от движения.... Что может случиться??? У всех нормальных людей смотрю температура растет)))):(

13. Yaro$lav

Yaro$lav Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня такого нет. только после мойки, иногда показывает меньшую температуру.
    обратись на СТОА, машина гарантийная, посмотрят, датчик поменяют и будет все Ok :)

14. 1x1000

1x1000 Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    А вообще информация о температуре об окружающей среде используется машиной? Ну, например "кондеем?"

15. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Да, используется.

16. Марик77

Марик77 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Украина
    Используется, у меня раньше глючил датчик и показывал -40, я так понял это его предел, когда на улице было +10, климат фигачил очень горячим воздухом почти во всех режимах, кондиционер не работал вообще, если выставлял на +16 то дул слегка прохладный воздух, но все равно из какого то места поддувало горячим, в общем выключал и открывал окно. После замены датчика все пришло в норму.

17. Wlad22

Wlad22 Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Такая же фигня точь в точь

Яндекс.Метрика