1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E38 Телевизор в Е38

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем NitAng, 11 авг 2010.

1. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Насколько я понимаю, есть варианты с одним экраном спереди - вот таким
    http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto_pildid.php?id=728801&view=100&cache_missing=1
    (у меня именно такой вариант)
    НО! есть еще такой - http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/110/auto_php-id=750110-view=50-rus_auto24_ee.html
    Расскажите, какие плюсы, минусы? какой экран больше, меньше?
    А еще где-то видел с 2мя экранами - второй между спинок передних сидений, для пассажиров сзади - скажите, можно ли его поставить на мою машину? Необходима ли замена центральной консоли?
    Буду очень признателен проведшему ликбез:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bmwarrior

bmwarrior Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если в двух словах, то второй вариант больше лучше красивее и дороже, начал устанавливаться с 2000г. твою машину можно им дооснастить , в мск комплект большого монитора с проводкой блоками нави итд и установкой примерно 2 -3 тыщи уе.

второй телек сзади бывал 2х видов, просто монитор , и установка для VIP )) там телевизор и видеомагнитофон стояли, центральная консоль в любом случае другая нужна :)

типа вот

3. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Спасибо, дружище! Про передний понял - хочу:) А про задний - такой как на фото, первый раз вижу. Мне хотелось бы тот, который на шарнире...сверху панели

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Талян

Талян Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    На е38 на шарнирах оригинала не было.

5. bmwarrior

bmwarrior Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    .. на вот, удивись )) 65 50 8 386 436 :)

6. Андрей Ростов

Андрей Ростов Новичок

В клубе с:
    8 авг 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    А у меня первый вариан центральной консоли без телика,его можно переделать на последний,он красивее,самому как если постораться?ни че типа адаптации не надо?

если снял поставил и все заработало,то я справлюсь

7. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Продолжая тему, хочу спросить, какое доп оборудование необходимо установить в машину (Е38 750) для просмотра на штатном мониторе DVD фильмов (соответственно со звуком из штатных колонок).
    У меня стоит маленький монитор, я планирую поменять его на большой, видел где-то на форуме девайс, который выглядит как большой штатный монитор, китайского производства, есть ли смысл ставить такие мониторы?
    Задача конечная - смотреть ДВД на экране в авто ( "большом" экране)

8. Kostya735

Kostya735 Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    У меня товарищь поставил в багажник ченджер 10 дисков ДВД и МP3 электрик впоял в блок который стоит в багажнике видео и аудио провода от ченджера и все заработало один минус звук идет моно

9. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Спасибо за ответ! Подскажи, есть какие-то более выигрышные компоненты, которые лучше покупать? или просто любой ченджер нормального производителя? а как сделать норм звук?

10. Kostya735

Kostya735 Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Насчет марки не подскажу у него вообще без названия но работае хорошо все диски читает а насче звука почитай скопировал с одного сайта

Подключаем DVD проигрыватель в BMW

У вас в меню есть пункт "Телевидение"? Поздравляю к вашей системе можно подключить DVD проигрыватель, ну или другой источник видео сигнала.

Некоторые скажут - а зачем об этом писать когда AV вход предусмотрен TV блоком штатно?! Поясню - AV вход есть но увы (вот тут мне кажется имеет место быть недоработка инженеров BMW) вход MONO, мы же постараемся сделать STEREO.

Начнем с подключения видео сигнала. В заднем левом крыле за обшивкой находим TV блок - прямоугольная коробка из оцинковки к которой подключаются две антенны и два больших разъема - белый и синий, вот они то нам и нужны.

В белый разъем подключаем видео на пины предназначенные для камеры заднего вида. 13 пин - сигнал, 14 пин - оплетка (масса). В синий разъем подключаем только 17 пин, цепляем провод подлиннее и на время откладываем - это провод активации видео с камеры.

Осталось подключить звук. Вариантов два: 1 активировать AUX вход; 2 Подключится вместо кассеты.

Если у вас установлен радиомодуль BM54 вам проще активировать AUX и подать звук через него. Останется только взять сигнал для активации видео входа TV блока. Обычно я разбираю DVD плеер и нахожу транзистор на котором при включении проигрывателя из спящего режима появляется "+" который в свою очередь через реле "превращаю" в "-" который как раз и необходим для активации видеовхода. Схемму подключения реле я приведу ниже.

При наличии радиоблока BM24 нам потребуется выпаять AUX причем сделать это в самом радиоблоке - найти микросхемму предварительного усилителя, посмотреть описание в интернете и подпаяться к нужным ногам микросхеммы. Сигнал для активации видео входа берем как и в предыдущем случае.

Осталось только все установить, подключить и аккуратно убрать все провода. Выносной глазок ИК приемника я бы рекомендовал протянуть через весь автомобиль у спятать в центральном воздуховоде. Если вы брали DVD проигрыватель с USB входом - нужно будет докупить USB удлиннитель и протянуть его поближе к водителю.

Еще один немаловажный пункт - DVD проигрыватель необходимо брать в ручным выбором формата цветности PAL/NTSC.

Если не осилите самостоятельно - стоимость доработки у меня составит 10000р включая стоимость всего оборудования. Если понадобятся какие то пояснения с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

8-906-740-95-94

Вложения:

• dvd-1.jpg
      dvd-1.jpg
      Размер файла:
      120.6 КБ
      Просмотров:
      730
    • dvd-2.jpg
      dvd-2.jpg
      Размер файла:
      27.2 КБ
      Просмотров:
      582
  11. XbiRUS

XbiRUS Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите кто знает. У меня не полноразмерный дисплей и телепередачи показвает достаточно плохо, всего пару, тройку каналов ловит хорошо, остальные рябят и толком ничего не видно и на месте, и на ходу видно только пару каналов. Что нужно сделать с антенной или еще с чем, чтоб каналы ловились лучше?

12. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Выбрось нах ТВ модуль (евриков так за 200 выбрось... не меньше)
    Поставь большой монитор
    И синий разъем ТВ модуля воткни GPS чейнджер...
    Все будет замечательно... только телека не будет... т.к. он всегда и у всех ловил плохо....

13. XbiRUS

XbiRUS Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И для чего же мне ставить большой если телека все равно не будет, для красоты?

14. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Навигация...
    ДВД поставь Камеру заднего вида (тогда не продавай модуль)

ТЕЛЕК РОДНОЙ - ничего толком не ловит... на ходу ваще сигнал то пропадает, то появляется (это если разблокирован)

15. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Эт самое....куплю в общем, либо поменяю с доплатой свое 4:3 на 16:9
    Либо просто куплю 16:9
    может кто из германии БУшку привезет...рассмотрю варианты
    в личку либо 8(921) 9443111 Илья

16. ТТ1

ТТ1 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    подниму тему, установил сегодня систему DSP полку с сабами и монитор 4:3 плюс видеомодуль и GPS навигацию, но телик почему то не ловит ни один канал, может я что то не подключил, говорят нужно ставить в заднюю стойку блок усилителя телесигнала никто не подскажет какой он бывает

17. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    А антенна-то подключена?
    Вроде ее роль играют нити обогрева заднего стекла...

18. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня на малеьком мониторе- устанавливал навигацию мк4 и русификацию. Бюджет 20-25 тыс. И нави по всей россии с адресным поиском. А большой моник мне не очень нравился

19. ТТ1

ТТ1 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    а как ее подключить? два коаксикальных кабеля есть в районе полки но вот к чему их подключить и как?

20. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Кстати, господа, глупый вопрос: а радиомодуль разный на версиях с телевизором и без телевизора (с обычной магнитолой)?

А то от отдних спецов слышал инфу, что разный, от других - что одинаковый...

21. ВЯТИЧ61

ВЯТИЧ61 Новичок

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    ГОСПОДА! ПРОШУ ПОМОЩИ. АВТО Е-38 740Д, 2000 ГОД, БОЛЬШОЙ МОНИТОР,ВСЁ ЛОВИТ И ПОКАЗЫВАЕТ, НО НЕ ГОВОРИТ НА ДИНАМИКИ, ТОЛЬКО НА ЗАДНИЕ НАУШНИКИ. ПРИ ЭТОМ ВНИЗУ ЭКРАНА НАДПИСЬ "MUTE". КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ ЗВУК!? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

22. дядя wiksik

дядя wiksik Новичок

В клубе с:
    2 мар 2020
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем привет! Кто подскажет , как запустить монитор в движении? е38 96г. 4:3 Вместо двд поставил андроид , в подголовниках показывает , а головное при троганье вырубается. Хочется , чтоб навигация работала спереди.

Яндекс.Метрика