1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Телефонные Мошенники.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем BMW 83, 9 фев 2025.

1. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Аферисты вышли на охоту в преддверии
    дня свято́го Валенти́на (также Валентинов день), или День всех влюблённых

14 февраля: МВД предупреждает о новых схемах

— «Сюрприз от тайного поклонника» — курьер с цветами просит назвать СМС-код, который на самом деле подтверждает списание денег.
    — Липовые скидки и акции — мошенники маскируются под известные бренды, заманивая на сайты, ворующие данные карт.
    — Фейковые службы доставки — обещают редкие букеты по акции, но после оплаты ни цветов, ни денег не остается.

Как надоели телефонные мошенники!
    Мне и жене звонят каждый день , вчера звонили жене 8 раз.
    Минимум наверно численность телефонных мошенников сто тысяч которые сидят и звонят сутками!
    По зарубежным данным этой преступной схемой занимаются в России и Украине плюс бывших странах входивших в СССР.
    В Израиле распространено это мошенничество среди русскоязычных евреев.

Надо принять закон что бы полиция и банки отчитывались как они борются с мошенниками.
    Банки что бы сами гасили кредиты которые выдают клиентам которые стали жертвами мошенников.

Ded-D, andrei32 и Roma One нравится это.
  2. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ужас какой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    greka нравится это.
  3. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Я предлагал забанить его в КС

_BMW_, Joss, Psychozzzz и 7 другим нравится это.
  4. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Когда власть была - надо было банить!:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Гогль-могль и Denn_ нравится это.
  5. Джек Воробей

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Я справедлив и лоялен.Власти мне хватает ))

Олег... и umnik3 нравится это.
  6. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Забань Леонидыча, а?

7. Джек Воробей

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Нельзя .Он как мумия -только толстый

VGart, _BMW_, sls и 3 другим нравится это.
  8. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    А смысл? Как показывает практика, на примере Венца, - светлый разум всегда прорвется, что б нести разумное, доброе, вечное. :)

#8 Mariarty, 9 фев 2025
    Последнее редактирование: 9 фев 2025
    _BMW_ нравится это.
  9. Джек Воробей

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Да.Светлячки

10. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Леонидыч динозавр этого форума у меня даже предупреждение от него есть в его модераторскую бытность.:)

Гогль-могль и umnik3 нравится это.
  11. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Он вбросит, потом свою же тему забросит.

12. AntonX1

AntonX1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пользуясь случаем, могу только отметить прекрасную работу МТС Защитника. Реально до телефона не доходит даже 95% всякого говна. Даже не звонит. Просто приходят СМС-отбивки, типа, "звонили какие-то мудаки подозрительные, голосовое сообщение оставили такое-то (или не оставили)".

А надысь ввалилась шумно
    Комсомольцев наглых стайка
    И достать просили слезно
    Эфедрину да побольше
    А не то, кричат, подохнет
    Первый секретарь райкома
    Срочно требует, мол, джефа
    Оторваться дюже хочет
    Посылаю я их на ***
    С этой просьбой несуразной
    И они уходят грустно
    И меня не беспокоят

(с) А. Лаэртский - "Аптека"

VGart и Shirokov нравится это.
  13. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пользуясь случаем хочу отметить собственную разработку ВРЕ (кто захочет расшифрует сам). Номер который все знают оставляешь только для мессенджеров, выключаешь его нахер. Берешь полностью новый номер, с него работает интернет, звонки только из белого списка или еще как фантазия позволит. Остальное переадресация на глухаря, на глухаре автоответчик с рамштайном

Belo4ka, Roma One и AntonX1 нравится это.
  14. AntonX1

AntonX1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прекрасный варик, только непонятно, как быть с курьерами/доставками и т.п.

mnogoneyasnogo и andrei32 нравится это.
  15. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Пошли они нахер.
    Пусть гуляют у подъезда, а потом уходят восвояси.

У меня приятель так машину продавал года три назад.
    Разместил объявление на авту.ру, при этом, принципиально не брал звонки с неизвестных номеров без всяких автоответчиков. :D:D:D

su27, VGart, Ded-D и ещё 1-му нравится это.
  16. AntonX1

AntonX1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:

VGart и Игорян-СПб нравится это.
  17. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    14 февраля - день святаго Трифона, аминь

Игорян-СПб нравится это.
  18. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Тоже тайно расписывал боевых тридварасов?

19. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для этого есть другие люди

20. Rumata

Rumata Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оооооо.... эти пидорги народ зашугали уже....
    Рассказываю регулярную ситуацию:
    Мой курьер с сюрпризным букетом приезжает на адрес (без указания номера квартиры или к офису) получателя и звонит даме со словами "Вам букет"....
    Дама (реальный случай):
    - Засунь себе свои цветы в жопу и иди на х..!
    :)
    И так несколько раз в неделю....
    Приходится подключаться мне и звонить объяснять...

_BMW_, Ded-D, Balabol и 3 другим нравится это.
  21. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Жёстко

У меня некоторые страховые компании просят электронный полис подписать кодом из смс на номер страхователя, тоже та ещё процедурка

Кстати, Европу тоже захватили снгшные деятели названивает по похожим сценариям, а европейцы не подготовлены, даже акцент не выдает мошенников

Игорян-СПб, LanderAJ и Rumata нравится это.
  22. Гогль-могль

Гогль-могль Абориген

В клубе с:
    31 май 2017
    Регион:
    Москва
    Надо курьерам раздавать номер красивые, прикрепленные за собой. что нить типа 0777 или 00001 на конце , мошенники и прочие спамщики не покупают красивые номера, они звонят с кривых.
    или как вариант писать в вацап с бизнес аккаунта.

p.s Городской сотовый номер стоит копейки и определяется, как короткий номер на мобильном.

#22 Гогль-могль, 11 фев 2025
    Последнее редактирование: 12 фев 2025
    Belo4ka и Игорян-СПб нравится это.
  23. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Российские банки начали массово отказывать россиянам в выдаче потребкредитов.

Согласно официальной статистике, В январе было одобрено всего 5% заявок на потребзаймы — это рекордный минимум.

Для сравнения, всего год назад ссуда выдавалась практически по каждому четвертому запросу.

Не пойму только почему мошенники легко получают кредиты.
    Кредиты погашают обворованные граждане.
    Полиция получает хорошую зарплату и премии.
    Есть не которые подвижки. Депутаты приняли закон, вводящий «период охлаждения» при выдаче кредитов.

Запрет на операции составит 4 часа для сумм от 50 до 200 тысяч рублей и 48 часов для кредитов свыше 200 тысяч рублей, а значит злоумышленники не смогут сразу же воспользоваться этими деньгами.

Данная мера начнет действовать уже с 1 сентября этого года.

24. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Более того если контора приличная, то она есть в списках яндексов всяких, у кого стоит антиспам - показывает кто звонит

25. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сына гендиректора «Газпром-медиа» и экс-главы РКН развели на 65 миллионов рублей. Могли бы и больше — вытащив из дома все наличные и передав их курьеру, парень принёс в ломбард 16 пар дорогих часов, и тут сотрудник ломбарда вызвал полицию.

По данным «Базы», второкурсника Первого меда имени Сеченова 20-летнего Николая Жарова начали разводить 8 февраля. Аферисты представились сотрудниками «Мегафона» и использовали популярную схему через «продление договора на симку» — Николай сказал им СМС с кодом, мошенники получили доступ к его «Госуслугам« и продолжили разводку.

По требованию мошенников Жаров собрал все имеющиеся дома деньги — 49 млн рублей, $36 тысяч и 133 тысячи евро — и передал их курьерам вечером 8 февраля.

Далее аферисты занялись драгоценностями. Николая заставили забрать из дома все дорогие часы, сдать их в ломбард, а полученные деньги «задекларировать», передав их курьеру. Спасла коллекцию часов семьи Жаровых бдительная сотрудница ломбарда. Николай настаивал, что хочет продать все часы без документов, и тогда девушка вызвала полицию.

Комментиовать не буду. ...

26. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Орешником по колл-центрам Днепропетровска предлагали уже ?

По теме. Если ты в базах помечен как мамонт, то буду задалбливать звонками со всех колл-центров.
    Базы общие у них. Скорее всего все данные скидываются в одну базу, где на одну персону все сливы из других баз.
    Слито уже практически все что можно. И у хохлов есть полное резюме на каждого россиянина. От данных на машину, до записей в поликлинику.
    Сценарии тоже не дураки пишут. Социальная инженерия, психология и тп.
    Страх и жадность - два чувства на которых играют. У кого их больше - тот и подвержен «гипнозу» (как потом любят оправдываться жертвы)
    Вобщем если почувствовали что ты мамонт по жизни, то уже не отстанут.
    У друзей сына на бабки развели дважды, с разницей в год. И до сих пор продолжают звонить.

Несколько раз общался с ними на тему СВО. Сделали необходимые записи на мой id и совсем перестали звонить.

27. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    16 пар часов это сколько? Примерно как отшитых крайних брюк да?

28. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Лучше засунуть цветы в жопу чем остаться без денег!
    Дон Жуан который начинает с цветов тоже мошенник. Сначала цветы потом постель бесплатно ! И жизнь в Барвихе
    на халяву.

29. Мессер

Мессер Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В основном раньше пользовался Альфой.
    Заметил тенденцию: как только появляются на карте вменяемые монеты, так эти клоуны и начинают названивать.
    Видимо, в Альфе сильно течёт..

30. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Вот эта история интересна тем, насколько щедрыми и благодарными бывают россияне:

Экс-начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый стал жертвой мошенников и потерял 87 миллионов рублей.

Как сообщает издание Baza, на протяжении нескольких месяцев Храпатый почти ежедневно отправлял мошенникам деньги, а под Новый год приехал в Москву отблагодарить "силовиков" за "переактивацию" денежных средств черной икрой.

В начале октября 67-летнему экс-начальнику ПривЖД позвонил "сотрудник Социального фонда России", сказал о реорганизации ведомства и попросил сверить персональные данные. Одним из требований было привезти данные паспорта, СНИЛС, ИНН, и копию трудовой книжки в Москву некоему Алексею Ковалю. Поскольку Храпатый живет в Саратове, собеседник якобы записал его в "электронную очередь" на прием. Через некоторое время после беседы пенсионеру позвонила "сотрудница Госуслуг" и сказала, что хакеры взломали его аккаунт и все его деньги могут украсть.

Для решения проблемы девушка подключила "сотрудника ФСБ". Он настойчиво рекомендовал перевести сбережения на безопасные счета. Два с половиной месяца бывший руководитель Приволжской железной дороги ежедневно переводил более миллиона рублей на счета, присылаемые мошенником.

Так продолжалось до середины декабря. Всего мужчина перевел более 82 млн рублей. В декабре "сотрудник ФСБ" сообщил Александру Храпатому о завершении дела и пригласил в Москву. "Когда Храпатый прибыл в столицу, он получил сообщение с просьбой "отблагодарить коллег" за старания – тогда, мол, и "переактивация" денег пройдет быстро. Александр понял намек и передал подарок представителю мошенников: 4 банки черной икры и 5 миллионов рублей.

25-го декабря Храпатый увидел выпуск новостей, который буквально поверг его в шок – там говорилось, что сотрудники госслужб и ФСБ никогда не звонят напрямую физическим лицам. Тут экс-начальник железной дороги все понял и пошел в полицию", - говорится в публикации. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Напомним, в августе 2016 года Александр Храпатый был уволен за лоббизм и конфликт интересов.

Яндекс.Метрика