1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Телефон в американце Х5 2004 рестал.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Новиков Илья, 23 сен 2008.

1. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кто-нибудь оживлял телефон в американце Х5 2004 рестал. Можно через блютус его запустить?

2. emin

emin фтыкающий

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  3. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не у меня случай тяжелей, нет кнопок спаривания. Гвороят либо какой то блок менять либо прошьем через компьютор, но может глючить. Я конечно отказался.

4. emin

emin фтыкающий

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так до конца дочитай, вот такой способ для тек, у кого нет кнопки спаривания, а только орущая голова на руле:

-Садишься
    -Втыкаешь ключ (положение 0)
    -Выводишь на телефон меню, из которого запускается поиск БТ-устройств, но сам поиск не запускаешь
    -Нажимаешь «орущую голову» на руле
    -Через 3-5 секунд ставишь ключ в 1, продолжая держать «орущую голову»
    -Через 3-5 секунд врубаешь на телефоне поиск БТ-устройств
    -В этот момент от орущей головы можно отстать, а телефон находит БМВхххххх
    -Нажимаешь на телефоне «подключиться»
    -Вводишь пин-код (4 цифры)
    -На предложение «устанавливать связь автоматически» отвечаешь «НЕТ!» - ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ.
    Если ответить «ДА», то в дальнейшем бмв будет соединятся с телефоном, и это как раз не получается!
    - Далее ключ в положение 0

-Потом опять переводим ключ в 1,
    -бмв предлагает телефону спариться, а телефон спрашивает твоего разрешения ***
    -отвечаешь отказом 
    -Далее самостоятельно через меню телефона подключаешься к бмв.
    -Все работает, даже книжку закачал.

***Если вдруг по запарке согласишься – выход только один: стирать из блока телефон и из телефона блок и все заново.

Да!!! еще, предварительно советуют скинуть с блока коннектор минут на несколько (или предохранитель выдернуть), потом воткнуть обратно и проделать операцию удаления всех телефонов и записных книг (на всякий случай)…

-Садишься
    -Втыкаешь ключ (положение 0)
    -Нажимаешь «орущую голову» на руле
    -Через 3-5 секунд ставишь ключ в 1, продолжая держать «орущую голову»
    -Через 3-5 секунд отпускаешь голову
    -Через секунду опять ее нажимаешь и держишь секунд 10-15
    - Далее отпускаешь
    - и ключ в положение 0

ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ – ИМЕННО ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ (на иксах точно работают)

5. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Супер!!! Сегодня попробую. Отпишусь че как.
    СПАСИБО!!!

6. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А сирокко пойдет для спаривания

7. emin

emin фтыкающий

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    хз...
    рекомендуют с-э, с нокиями тоже более-менее, но тока не смартфоны вроде...
    у меня 6300 встал, другого не пробовал.

8. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да и спредохранителем момент поподробней пожалуйста.
    Коннектор я не понимаю такое.

9. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    да пойдет

10. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Б....я не работает. БТ в машине не включается.
    Распечатал сегодня инструкцию, пригласил спеца (работает у ОД), который мне сказал, что телефон у меня не заработает и....давай жать на эту голову - х.....
    Короче спец мне говорит, что у некоторых моделей , особенно в начале рейсталла , а уменя как раз конец 2004 года делали телефон бе БТ, просто при покупке авто зашивают в нее номер телефона. И эта модель попалась именно мне.
    Говорит, что надо покупать блок БТ.
    Кто че скажет.
    Так хочется чтоб телефон работал! Помогите!

11. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Ничего не сделаешь скорее всего. Это действительно так. В начале рестайлинга блютусы работают с нашими телефонами нестабильно либо вообще не работают.
    Да и нах он нужен? Чтобы перед женой спалиться)) У меня работает но я практически не пользуюсь. Так вначале поигрался и все

12. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Жаль, но все равно спасибо.
    А спалиться можно, согласен.

13. diver1

diver1 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ***!
    И спец Ваш-****.....
    А у меня машина-начало 2004г-и все работает........
    А потом вдруг в конце года перестали делать вдруг,так? -*****....
    и спец твой-******
    И без Лоха-жинь плоха-очень подходит поговорка.......
    Если лох мечтает,чтобы его развели-его обязательно разведут.......
    Тем по подключению было немеряно-читайте.......

14. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да не спец меня на бабос то не разводит.
    А если знаешь что конкретное посоветуй.
    Только это не девятка как в 1985 году (могу ошибиться) стали выпускать так и до сих пор без изменений.

15. diver1

diver1 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я может что непонятно написал?
    У меня начало года машина и все работает-у тебя конец года и вдруг перестали делать......ХЕРНЯ!
    А проверить проще простого(если ты действительно не ЛОХ!)
    Самое первое-есть ли у твоего авто в комплектации опция "Подготовка под телефон США/Канада)?
    Если есть,то:
    Значек Блутуз знаешь?Загогулина перечеркнутая такая ......ну поняли о чем говорю(это я народу.......)
    Смотри на карточке с паролем(ты хоть карточку то видел у себя в доках с машиной
    которые шли для телефона?),если значек есть-значит....смотри выше в скобках 3-я строка(а я на 99,9% уверен,что есть этот значек!!!)
    Дальше -пользуйся поиском........

16. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты не нервничай хочешь помочь помогай если нет, то не умничай.
    Карточки нет. А чтоб до кода дойти нужно БТ включить а он не включается.
    Подготовка есть

17. emin

emin фтыкающий

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    спокуха :) поищи в поиске в темах про блютус на Х5 где должен стоять сам блок, у меня на третьем - в багажнике слева внизу, на пятом не помню... находишь блок если он есть, на нем должна быть наклейка с логотипчиком БТ и пин-кодом. найдешь - сфоткай, разберемся.
    У меня тоже в документах никакого пина нигде не было, пришлось лезть, откручивать блок и смотреть наклейку на нем...

18. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот за это спасибо! Будем искать.

19. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня 2005 год ни сироко ни арт ни HTC никуя не получилось. Все есть коды. 1 раз подсоединился и усё. Пипец

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Алексей.К

Алексей.К Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    У меня 2004 год март. Подготовка под тел.есть, только никуя пе получается. Я ужепробовал штук 8 тел.ничего не находят. Почему х.з. :mad::mad::mad::help:

21. Новиков Илья

Новиков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне сказали, что если есть БТ, то когда начинаешь проделывать операции описанные emin выше, то в правом верхнем углу монитора, где горит красная лампочка, когда включается БТ (если он есть) то должны загореться (их всего три красная посередине горит постоянно) желтая и зелена - мигать. У меня такого не происходит.

22. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    У меня когда телефон подключился никаких желтых ламп не горит и ничего не мигает. Просто загарается зеленая лампочка и все.
    Да не парься ты с этим блютусом. Скорее всего у тебя как раз тот вариант блютусовкого блока который не работает с нашими телефонами.

А по поводу того что народ пишет что ни с какими телефонами не хочет работать. У меня не стабильно работает только со смартфонами. С обычными телефонами все замечательно коннектится и в автоматическом режиме и в ручном. Это на 05 годе. А у товарища начало 4 и такая же хрень как у топикстартера.

23. dvk65

dvk65 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Господа,а как может блютус не работать с "НАШИМИ ТЕЛЕФОНАМИ"?Наши это какие-дисковые?
    делаем по порядку:
    1.Проверяем чего написано на блоке-который стоит в левой нише в багажнике(в самом низу-стального цвета) и подключена ли БТ антена.
    2.Если все стоит и все подключено-то........нажимаем на орущую голову-отсчитывем три секунды(ключь уже в замке)-поворачиваем ключь что бы лампочки загорелись-отсчитываем три секунды-на телефоне у которого предварительно устанавливаем в свойствах БТ-виден все) нажимаем поиск устройств,ну а дальше как было написано.
    Если на блоке все написано и антена подключена,то все получится.

24. diver1

diver1 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Золотые слова!

25. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Наши телефоны это gsm. В америке более распространен стандарт damps и соотвественно телефоны там другие.
    А вообще подготовка под телефон это именно ПОДГОТОВКА а не наличие телефона в машине. По идее чтобы все нормально работало надо покупать трубку которая ставится в подлокотник и тогда будет все нормально функционировать.

26. emin

emin фтыкающий

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну если следовать логике (которая в бмвшных блютусах конечно далеко не всегда срабатывает) gsm или damps - АБСОЛЮТНО все равно, т.к. взаимодействие идет между ТЕЛЕФОНОМ и БЛОКОМ БТ через протокол БТ. Блок лишь транслирует звук разговора в авто, он не соединяется с сотовым оператором посредством какого либо протокола, это делает твой телефон. Вот если бы ты пытался именно ПОЗВОНИТЬ через блок... енто тада да...
    да ну их нахер эти блютузы, я вот тоже маялся неделю маялся, подключил, спасибо DVK, пользуюсь теперь через раз на пятый... :D

27. dvk65

dvk65 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    emin все написал.Стандарт БТ различается только версией.И БТ протоколу все равно в damps,gsm сети Вы зарегистрированы или вообще в данный момент Ваша симка заблокирована-Вы ж купленный в США ноутбук с блютузом конектите с телефоном работающем в gsm-а ведь ноутбук "НЕ НАШ"

28. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    В основном телефон то видит машину и машина видит телефон. Но основная проблема у народа что после первого звонка позвонить больше через машинный блютус не получается.
    У меня тоже когда например номер не отвечает и автомат говорит об этом блютус в машине бывает глюк дает и не переключается обратно на радио или диск и приходится еще раз звонить куда либо где будет установлено соединение. А это уже точно не глюк блютуса машины или телефона а именно некорректность сопряжения самого аппарата с машинной системой громкой связи. У меня блютус в машине очень "криво" работает например с смартфонами. Зато с обычными телефонами все идеально.
    Так что тут и в самих аппаратах дело.
    У товарища на мерседесе дилерском глюков с блютусом вообще не было ни разу за год.
    И потом я еще раз повторюсь что в наших машинах опция называется "подготовка под телефон" а не "система громкой связи"! Я так понимаю что для корректной работы системы необходимо покупать стационарный телефон в автомобиль.

29. dvk65

dvk65 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если покупать телефон-то как раз нарываемся на то,что необходимо заменить блок стоящий на америкосе на ULF европейский.Второе-BMW имеет список офицально протестированных телефонных аппаратов корректно работающих-а это говорит о том,что как и в любом другом случае,когда соединяются два аппарата-один из них становится как бы ведущим,а второй-ведомым.Возмите Моторолу и ли Блекбери и работайте без проблем.
    Никто не спорит-что на америкосах блютуз работает криво.Спорят с утверждением,что блютуз на америкосах неработает у нас в России.Не хотите криво работать-покупайте на замену блок(только не забудте что для ULF нужна кнопка в подлокотник-для активации блютуза-соответственно вставку в подлокотник,проводку и устанавливайте все это-и будет все работать(НАВЕРНОЕ)

30. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008

Я не пойму с чем связано но именно на начале рестайлинга(конец 03 начало 04 года) блютус часто вообще не хочет работать, а на 05 годе в большинстве своем все работает после настройки. На 03-04 г много машин на которых вообще блютус не активируется после включения зажигания. На 05 годе таких проблем почти нет.

Яндекс.Метрика