1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Телефон для мамы.

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Алексей Михалыч, 20 фев 2018.

1. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Друзья! Помогайте, выручайте советом)

Решил сменить телефон маме, у нее сейчас какая-то sony xperia, еле работает... повертел в руках, видимо от старости он уже умирает( Маме по факту нужен смартфон для мессенджеров, фотографировать и для звонков. Ну пара приложений еще медицинских каких-то)

Посему озадачился выбором. Айфон не хочет. Сразу же подумался Самсунг, да и она вроде как раз таки за него. Посоветуйте же, какой взять? Да и может есть какие-то еще интересные варианты? А то я никогда кроме айфона и не пользовался...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kredka нравится это.
  2. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знакомая проблема, айфон не хотела, но пришлось:D отдать свой сначала 4s, потом 6+, если толково разъяснить, показать то пару дней и все норм... главное без модных словечек апсторе, Айклауд - просто настроенный айфон с закаченным нужным и ясным софтом, горазда юзабилити, чем андроид... короче: яблоко - маме. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The AGENT, Spike-4upa и Stinger. нравится это.
  3. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мои сидели на самсунгах, но после того как дал повертеть айфон, перешли на него.

4. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    ну пока вот не хочет, хочет максимум самсунг)))

5. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Мама видимо не молода и переход с одной операционной системы на другую тяжело достался. Я за Самсунг

6. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    ну мама не сказать что не молода) но изменений не любит, да)

7. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может Mi 6, хвалят очень и по функциям хорошие и цена вроде внятная.

8. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    а дайте ссылку, не понимаю что это именно)

9. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  10. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
  11. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отдал матери отобранный у малой 5ц
    Ходит с жёлтеньким)))
    Довольна, но очень часто картинку вспоминаю
    6F373442-B5FF-4D59-A947-BFF7B87FD9DD.jpeg

dream_er, Бомба, Rizhiy и ещё 1-му нравится это.
  12. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    именно поэтому я стараюсь найти для мамы оптимально удобный телефон.

13. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нокию ей отдай:D:D

14. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    неееее, не ее уровень!) Она у меня продвинутый пользователь)

15. Fly by Wire

Fly by Wire Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Как минимум то, что будет более менее поддерживать обновления хотя бы пару лет, и чтобы легко было в дальнейшем переносить все данные.

16. Алексей Михалыч

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    согласен! но что это может быть? точнее какой именно смартфон?

17. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Как то кроме яблока на ум ничего не приходит. Деять лет прошло, формат и меню по сути не изменилось, с переносом данных проблем нет, а самсунги и прочие андероиды это постоянный квэст, я порой телек свой разбить хочу - постоянно выключаю в нем автообновление, а он гад все равно обновится, наставит в мои апс и меню быстрого доступа ненужных мне программ, сидишь настраиваешь потом по пол часа.

18. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вариантов то море, но проблема в том, что даритель яблокоподданный и не сможет грамотно настроить маме тот же сяоми, а неправильно настроенная мишка ничего, кроме неоправданного к себе отвращения, не вызовет.
    Так, что лучше маму в свою секту тащи... хоть поможешь в случае чего

Но если не прокатит, то сяоми и разбираться.
    Одна из самых крутых фишек сяоми, что в облаке можно сохранить все настройки и установленные программы и в случае преждевременной кончины или утери трубки, все содержимое восстанавливается на новой в пару тыков пальцем по экрану

#18 hango, 21 фев 2018
    Последнее редактирование: 21 фев 2018
  19. Stinger.

Stinger. Абориген

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мама уже 5 лет на айфонах, теща тоже перешла без проблем, я за яблоко, у андроида больше различий от версии к версии и в зависимости от производителя.

20. B*Дядя*M*Фёдор*W

B*Дядя*M*Фёдор*W Абориген

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Михалыч попробуй ONEPLUS 5T. )

#20 B*Дядя*M*Фёдор*W, 21 фев 2018
    Последнее редактирование: 21 фев 2018
  21. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Маме в прошлом году взяла HTC Desire 628 DS, папе Xiaomi Redmi 4X.
    Довольны оба.

22. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подарил на НГ матушке Айфон 6... Лежит без дела, клацает по кнопочному старому своему.. :facepalm::D

hango нравится это.
  23. Fly by Wire

Fly by Wire Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Google Pixel 2

24. Se_Ver

Se_Ver Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2006
    Регион:
    Москва
    У моей был сначала Xperia Compact Z1, потом Самсунг (оба специально меньше 5 дюймов). Не понравился ей кореец. Хотя и там и там Андроид, но оболочки по разному настроены, пункты в меню по-разному называются и т.д. Короче, теперь Z3 compact.

25. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Филипсы посмотрите. там могут быть преймущества по держаку батарей. Мне было прописано в райдере. Экраны могут уступать современным требованиям

26. YYD

YYD Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я в позапрошлом году своих старших сумел-таки подсадить на Яблоко, хотя они уверенно сопротивлялись. Мама привыкла к самсунгу на андроиде (ну как привыкла, периодически что-то попросит настроить, что-то заглючит, но как звонилку и навигатор освоила). Дед вообще только кнопочные признавал.
    А подсадить хотел давно, по моими ощущениям именно в части простоты использования айфон выигрывает.

В итоге не спрашивая подарил по трубке, как правильно советует эгои$т, полностью настроенной, со всем софтом, сразу привязанному к карте для оплаты. И уделил по паре дней, чтобы всё показать, вместе попробовать, как основные делать операции.

Итог - освоили замечательно, даже освоились, вплоть до того, что мама музыку стала слушать с айфона, и в соцсетях писать. В сравнении с андроидом - минимум вещей, для использования которых требовалась бы моя помощь.
    Ну и подаренные следом айпады тоже хорошо зашли. Синхронизацию фотоальбомов с семейным доступом - это был восторг, конечно. Мол, наконец придумали что-то лучше бумажного фотоальбома.

Игорь 12383 нравится это.
  27. The AGENT

The AGENT Старожил

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теща тоже сильно противилась айфону, постоянно покупала какие-то самсунги одноразовые. Купил, через неделю она уже не знает как раньше без него жила:D
    Одно но - ничего лишнего как выше писали, настроил все сам, ненужное поудалял, настройки необходимые включил и все))

28. The AGENT

The AGENT Старожил

В клубе с:
    18 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Капец какая фишка, тот же эппл с начала времен айклауда позволяет сохранить в нем полную резервную копию трубки:D

29. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сумничал? Тема о чем?

30. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я говорил что не было у тебя с8 ... а сколько текста было:facepalm::D

Яндекс.Метрика