1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 Течь топливного бака (120d)

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем dreamkop, 23 май 2017.

1. dreamkop

dreamkop Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2016
    Регион:
    Латвия
    Всем привет! Потек топливный бак, и похоже что течет только когда заправлен полностью. Как раз после очередной заправки под завязку обнаружил подтеки под правым порогом ну ближе к днищу конечно и самому баку. Что может быть? :)

2. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывает трубка вентиляции перетирается до дыры. Первое и самое простое, что можно сделать самому - снять колесо и подкрылок, и всё осмотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dreamkop нравится это.
  3. dreamkop

dreamkop Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2016
    Регион:
    Латвия
    Комрады, машину поднял, снял колесо и подкрылок как посоветовал соклубник, и вот что увидели. Да, есть проблема, откуда течет неясно, как будто-бы снизу где порог а потом это все "задувает" внутрь. Трубка вентиляции вроде бы целая... Что дальше, снимать бак придется?

Специально приложил фото подкрылка, чтобы понятно было до куда примерно идет след от солярки, и более "мокрая" часть внизу...след идет до примерно 20 см выше отверстия куда трубка входит. В отверстии куда входит трубка влажно но не мокро, ничего там не перетерто...
    жду советов!

Вложения:

• unnamed-2.jpg
      unnamed-2.jpg
      Размер файла:
      626.4 КБ
      Просмотров:
      256
    • unnamed-3.jpg
      unnamed-3.jpg
      Размер файла:
      938.7 КБ
      Просмотров:
      265
    • unnamed-4.jpg
      unnamed-4.jpg
      Размер файла:
      675.1 КБ
      Просмотров:
      256
    • unnamed-5.jpg
      unnamed-5.jpg
      Размер файла:
      893.1 КБ
      Просмотров:
      274
    • unnamed-6.jpg
      unnamed-6.jpg
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      268
    • unnamed-7.jpg
      unnamed-7.jpg
      Размер файла:
      889.4 КБ
      Просмотров:
      259
    • unnamed.jpg
      unnamed.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      227
  4. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Осмотрите внимательно всю трубку вентиляции (гофра), от соединения с заливным патрубком до соединения с баком.

Залейте топлива под завязку, будет видно, откуда потечёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dreamkop

dreamkop Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2016
    Регион:
    Латвия
    Подскажите, а как посмотреть до соединения с баком? Где само соединение? Как она соединяется, присутствует ли там хомут, как это все увидеть без сьема бака? Я завершил осмотр именно потому что дальше отверстия куда входит трубка в корпус авто там уже не видно, куда-то уходит. Сверху все сухо.

6. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На баке должен быть такой же разъём, как и со стороны заливной горловины. Без съёма/опускания бака, боюсь, туда не добраться.

Для наглядности, введите в google номер бака 16117283801, и увидите на картинке, где подсоединяется трубка вентиляции. Синий пластиковый сосок в правом углу.

7. dreamkop

dreamkop Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2016
    Регион:
    Латвия
    спасибо. то есть, наиболее вероятная причина- это уход топлива через соединение или даже эту трубку (и ее повреждение где-то)? В идеале не должно же по ней топливо идти...забрасывает? :)

8. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда заправляете бак под завязку, то топливо может быть в трубке вентиляции. Если совсем "под горлышко", то вся трубка будет заполнена топливом.

dreamkop нравится это.
  9. dreamkop

dreamkop Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2016
    Регион:
    Латвия
    очень похоже что в этом случае у хозяина как раз и была такая проблема, и судя по следам, как раз была течь в месте соединения этой гофротрубки с баком (описания нет только фото нашел)

Вложения:

10. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Другая причина маловероятна (трещина в баке, либо утечка в уплотнении колбы топливного насоса).

11. dreamkop

dreamkop Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2016
    Регион:
    Латвия
    спасибо, значит пока не буду доверху лить, а если все равно будет течь значит уже снятие бака и осмотр места соединения трубки с баком.

12. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это Вы про бак на фото из инета? Так следы от топлива там могли быть от чего угодно. Разлили при съёме насоса, например.

dreamkop нравится это.
  13. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы, пока всё разобрано, залил бы до верху, до самой горловины, и посмотрел бы откуда течет.

14. dreamkop

dreamkop Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2016
    Регион:
    Латвия
    опоздали, теперь думаю что до следующего раза, но ведь действительно вроде не течет если не полный бак.

15. gar1jkee

gar1jkee Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    У меня бензин, но бак тек на полную, потому что не плотно прокладку насоса на место поставили, поджали случайно провод.

Яндекс.Метрика