1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Тарахтит в торпеде

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Икстри, 6 дек 2017.

1. Икстри

Икстри Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Что-то стало тарахтеть (дребезжать) в торпеде. Проявляется только когда холодно, и как прогреется перестаёт. Тарахтеть начинает когда включаешь D, на P пропадает. На светофоре стоишь на тормозе - тарахтит, трогаешься - пропадает. Четыре зимы отъездил, на пятую такая херня.. Бесит. До сервиса 300 км. Может было такое у кого? На дребезг капота непохоже. В торпеду ничего не падало. Вот видео:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В бардачке смотрел?
    На движение руля влияет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Икстри

Икстри Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Бардачёк освобождал, на руль никак не влияет. Когда машина нагревается это пропадает. Может заслонка какая-нибудь у печки...

4. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    У кого-то давно было подобное. В той ситуации под днищем какие-то трубки\шланги (возможно, подачи топлива - не помню) были плохо закреплены, они и резонировали.

5. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверь нормально ли фильтр воздушный закрыт

6. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    У меня было подобное: стучало что-то внутри торпедо под центральным динамиком на холодную только при вибрации (на каменистом асфальте, дороге типа "стиральная доска"). Дилер не помог. В итоге оказалось, что стучит провод подключения монитора. Он пока был холодным, дубел и колотился о железяку, которая рядом с ним была расположена. С нагревом он становился мягким, чуть провисал и до железяки уже не доставал. Обмотал шумкой и чуть перепроложил.

7. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык он же привязан хорошо с завода

8. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    У меня был не привязан. Просто загибался и уходил вниз.

9. Икстри

Икстри Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Подскажите, как снять крышку центрального динамика чтобы не сломать её?

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в Ярославле ОД нет? Или - просто нормальных сервисов? А то вам сйчас такого наподсказывают... Будет круче, чем даже если у своего аватара спростите.

Если при прогреве пропададает - в первую очередь - вентилятор "печки".

11. Андрюха43

Андрюха43 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    А смысл её снимать? Под ним ниша пластиковая.

12. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А как он на режимы КПП завязан? :)

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Никак не завязан. Просто как вариант имеет место быть резонанс знакопеременных воздействий от АКПП пока при прогреве вентилятора печки зазоры "на место не встанут".

#13 cuprum, 13 янв 2018
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
  14. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое вероятное по-моему. При включении драйва возникает вибрация, которая заставляет стучать что-то задубевшее и слегка отвалившееся наподобие жгута проводки.
    Вентилятор печки (особенно на холодную) крутится гораздо на более высоких оборотах. При проблемах с вентилятором в основном появляется свист. Никогда не слышал, чтобы он сам стучал о свой же кожух или сам разбалансировался, чтобы вызвать посторонний стук. Думаю он не при делах в данном случае.

#14 Окулист, 13 янв 2018
    Последнее редактирование: 13 янв 2018
  15. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага,пока маслосъёмные не прогреются.
    Бери кредитку и потихоньку отжимай вверх со стороны экрана.Просто вытаскивается вверх.
    Но если хочешь в торпеду залесть,дёрни коротко на себя центральные воздуховоды и открути экран.Больше доступа получишь.

Икстри нравится это.
  16. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    MAM2004 нравится это.
  17. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Но, вообще, под центральной решеткой ничего достойного внимания нет. Там пластиковая ниша, в которую жестко закреплен динамик. Брякать там нечему. Хотя я и нишу, и динамик, и решетку проклеил шумкой. Так, на всякий случай. Провод находился прямо под нишей, поэтому казалось, что брякает из под решетки. Но добраться до провода можно только сняв накладку с центральным воздуховодом. Ну и открутить экран.
    Про снятие решетки и передний динамик - тыц. Про снятие воздуховодов - тыц.
    Про то, что делал (чтоб было более понятно) - тут
    В Ярославле ОД нет. Да и ОД стуками заниматься не будет. В моем случае их вердикт был таков: "Стуки слышим. Найти причину не можем. Вам просто не повезло с машиной. Если хотите, можем разобрать торпедо по винтику, но за Ваши деньги (очень не маленькие). Но гарантировать, что устраним стук - не можем. Есть вероятность, что после обратной сборки появятся посторонние шумы.":facepalm:

Икстри и ТОТ ЖЕ нравится это.
  18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Возможно, вам не повезло с дилером, возможно - с его конкретным представителем. Обращаться надо к тем, кто имеет более 20 лет. Рекламы делать не хочу, но мне аналогичную проблему устранял именно ОД. С учётом замены вентилятора вместе с мотором около EUR 100 заплатил.
    Много это или нет - све относительно.

20. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    БорисХоф. Здесь советовали, как одного из самых нормальных.

21. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вылечили?

22. Икстри

Икстри Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Представляете, приехал менять масло, всё сверху мотора отстегнули, чтобы до фильтра добраться, масло заменили, и поставили всё обратно..., и ВСЁ, блин, не тарахтит))))) Значит что-то отстегнулось, и резонировало. Как на новой машине езжу - тишина.....

Окулист нравится это.
  23. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так было уже,фильтр криво застегивали.

Яндекс.Метрика