1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Таможенный союз: запрет ввоза шин б/у

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ramira23, 27 янв 2010.

1. ramira23

ramira23 Banned

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    С 1 января 2010 года утвержден Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее – Единый перечень) и Положения о применении ограничений

Данный Перечень утвержден в соответствии с Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств от 27.11.2009 N 19 "О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" и Решением Комиссии таможенного союза от 27.11.2009 N 132 "О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации"

В соответствии с п. 4 ст. 403 Таможенного кодекса Российской Федерации с 1 января 2010 года таможенные органы обеспечивают соблюдение установленных в соответствии с Международными соглашениями запретов и ограничений исключительно в отношении товаров, включенных в Единый перечень.

Единый перечень состоит из товаров, запрещенных к перемещению через границу таможенного союза (раздел 1), и товаров, ограниченных к перемещению через границу таможенного союза (раздел 2).

Шины и покрышки пневматические, бывшие в употреблении (код ЕТН ВЭД ТС 4012 20 000) включены в подпункт 2.3 раздела 2 Единого перечня "Опасные отходы, ограниченные к перемещению через таможенную границу таможенного союза при ввозе и (или) вывозе".

В соответствии с п. 4 Положения к подпункту 2.3 Единого перечня "О порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза, вывоза с таможенной территории таможенного союза и транзита по таможенной территории таможенного союза опасных отходов" (далее Положение) ввоз и вывоз отходов, за исключением транзита через государства-участники таможенного союза в целях их удаления, осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государства – члена таможенного союза (уполномоченный орган), на территории которого зарегистрирован заявитель.

Согласно п. 3. Положения ввоз и вывоз отходов на таможенную территорию таможенного союза физическими лицами для личного пользования (в некоммерческих целях) запрещен.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, пунктом 20 Положения предусмотрено, что уполномоченный орган вправе давать разъяснения (заключения) по вопросам выдачи лицензий. Согласно письму ФТС России от 25.12.2009 N 01-11/62241 "О направлении информации" при возникновении вопросов, связанных с неотнесением товаров к лицензируемым, в качестве документа, подтверждающего заявленные в грузовой таможенной декларации сведения, участники внешнеэкономической деятельности могут использовать разъяснение (заключение) Минпромторга России по вопросу выдачи лицензии.

2. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    правильно сделали:nod:

3. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    касается только автомобильных?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    т.е. все автомобили должны пересекать границу РФ без покрышек и на автотранспортерах. и по пересечении границы им необходимо будет одень новые покрышки

5. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не наводите смуту, всего лишь ввели лицензию на это дело.

Кстати лицензии уже выдают.Всего за 80.000 рублей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Абсолютно правильное решение! Не хрена мусор в страну везти!

7. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    правильное. но например мотошины б.у я ввожу для стантрайдинга..все равно их сжигаешь за 2-3 тренировки и сдаешь в утилизацию...покрышка с 40% износа в Литве стоит 500 р. новая - 5000 р :) когда за сезон уходит 10-15 колес - ощутимая сумма разницы получается...да и новые нет смысла покупать..

8. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Да и раньше, насколько мне помнится, просто так б/у шины ввезти сложно было.. Обычно решали вопрос ввозом шин, смонтированных на диски - они шли другим кодом ТНВЭД.

9. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Леонидыч, ты как высокопрофессионай бюрократ должен понимать, прежде чем запретить ввоз б/у покрышек, учитывая, что не у всех есть возможность покупать новые, необходимо создать у себя производство.

Создадут производство на территории РФ- пусть хоть все запретят, лично я только ЗА. Но массового производства-то нет.

10. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Дефицита покрышек не наблюдаю. ВЕзде продают, в Ашане и КАрусели даже.
    НАфига тогда обмылки тут нужны - в Еропе не знают, как от них избавиться, а тут - нате, ввозите.

11. Dwight Eisenhower

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    а вы знаете как в германии или Австрии проходят ТО?? если глубина протектора меньше 5 мм, его отправляют в магазин за новыми шинами, и ТО каждый год...

а у нас и и зимой в лед на лысых летних шинах. Кстати за это, В германии штраф 2200 евро... полностью поддерживаю инициативу, главное чтобы она исполнялась!

12. Dwight Eisenhower

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Нет денег на новую покрышку,значит надо ставить машину и ездить на метро!!! пробок будет меньше! так в цивилизованных странах...

или что думаешь лучше, когда выходец с ГОР купил ВАЗ 2106, СЛЮШАЙ ДА!, и фигачит по Москве на скорости за 100 на лысой летней резина, говоря, да ладно, я оттачиваю свой проФеССионализм!

13. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Производство в стране есть. Хочется качественных - покупай новые. А б\у покрышки есть просто мусор, отходы!!! Не хрена страну захламлять!

Нет возможности покупать новые - езди на старых. Нет возможости покупать дорогие импортные - езди на отечественных. Покупай подержанные из тех, что обращаются внутри страны. Короче - живи по средствам.

14. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    насколько я знаю, в нашей стране нет производств мотошин размерностью 180-60 и 190-60 для дорожных мотоциклов. я за радость покупать отечественную качественную резину по более низким чем забугорная ценам, сделанную где-нить под Питером или даже Калининградом. скажем по 4000-4500 за колесо нежели чем 5000-5500 за привезенную из Польши или Германии мишлин или пирелли..но таких производств нет и не будет.
    а выделенное просто порвало )) то есть те, что сделаны тут и стали б.у. - не есть отходы?) а те, что привезены - отходы?)) ваще-то если так - то надо вводить запрет на продажу резины б.у. и , ПРАВИЛЬНО! по-бюрократически. создать гос.орган, который будет это контролировать :D

15. Dwight Eisenhower

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    2 ГСХ-Р : зачем передергивать, смысл законопроекта, чтобы россия не стала свалкой европы... Если нет бабла - езди на метро, если есть бабло покупай хорошую новую покрышку пирелли за 6000 руб. Вообще покупать бу резину - это как в рулетку играть.

касательно всего остального, тогда нужно сдлать так, купили 1 покрышку, сразу вывезли другую покрышку, на пример купили от пежо 206, вывезли от Трактора.

16. Hanf

Hanf Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2008
    Водит:
    разочарую вас.
    в Германии ТО раз в два года, контроль резиновых элементов жесткий ( резина, шланги и т.д.), а вот ездить ты можешь хоть зимой на летней, хоть летом на зимней....но попробуй попасть в аварию - вот тогда и получаешь штраф в 2200 евро + отказ в выплате по страховке.

п.с. мин протектор 4 мм

17. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    ну как бы я так и делаю)) поверь, 6 тысяч не такая сумма для меня чтобы я всерьез беспокоился о судьбе этого законопроекта. просто раньше мы без проблем заказывали покрышки для стантрайдинга (нагугли сам если надо) с износом 40-50%. в км это выражалось примерно так - покрышке остается жить 2000-2500 км..а в практическом выражении это неделя тренировок по стантрайдингу. после чего покрышка сжигается и сдается на утилизацию..по дорогам общего пользования никто на ней не ездит..это для спорта исключительно. разумно ли при наличии возможности покупать резину за 500 рублей для убивания - брать пирелли для этих же целей за 6000 р?
    не вижу смысла. только переплата.
    а в общем и целом согласен - мусор в стране не нужен.

18. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Продают, только многие из них экспортируют, большинство размеров в россии не производят.
    Создайте массовое производство и не только основных типоразмеров - у меня не будет вопросов, я тогда хоть за полный запрет шин из-за рубежа.

Специально для особо одаренных - на Западе существует массовое произодство покрышек, в России массовости нет.

Про нет денег - на метро - в сад.

Леонидыч, я говорю не о производстве, а о массовом производстве - это немного разные вещи. Дайте массовое производство и вводите хоть полный запрет на ввоз любых покрышек.

По поводу оборота внутри страны - никто не хочет его развивать ввиду специфики российского рынка.

По поводу мусора - покрышки есть результат соединения резины и металла, т.е. ее можно спокойно переработать и получить замечательное покрытие для детских площадок/футбольных/дорожек на даче. Корд идет на переплавку.

19. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а что такое массовое производство ? крупнейший и самый современный завод Nokian находится во Всеволжске

20. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    брат говорит, что пытавшиеся ездить на этиш шинах до сих пор отплеваться не могут :hi:.

А производители знай себе лоббируют повышение пошлин и акцизов.

21. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На данный момент, помимо Нокиан, есть еще минимум 5 заводов, производящих продукцию западных компаний.

Массовость, когда представлены все известные производителяи, в том числе и бюджетных покрышек - первое. Еще такой момент - у многих производителей есть покрышки, попадающие в разные ценовые сегменты. По моей информации, в России производятся покрышки только высшего сегмента. Насколько знаю, низшего в России не производят.

Второе, когда производятся не только несколько основных типоразмеров.

22. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Извините, но то, что выделено - это Вы глупость написали. По крайней мере, про Германию.

Да, и ТО (если Вы имеете в виду получение ТЮФ, а не некое ТО, известное только Вам) в Германии не каждый год.

Что касается запрета ввоза б/у шин - то это - абсолютно правильное решение.

23. Dwight Eisenhower

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    ТО, хоть я ее фикусом назову смысл 1, проходится раз в 2 года, и если остаточная высота протектора МЕНЬШЕ 6 ММ, ты едешь домой радостно покупать новую резину.

касательно штрафов, я ничего не хочу сказать, сколько людей столько и позиций, приведу дишь привер, слабо вечер финляндию или польшу в ЕС с шипами заехать? или на лысой резине...

24. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да вы что? :cool: А как быть бедным владельцам спортивной резины, где высота нового протектора не превышает 7-8 мм.? :shock: :D:D:D Надо же, стер 1 мм, и вперед за новыми шинами :D:D:D

25. Dwight Eisenhower

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    PSP 2 - 9,5мм, сонти спорт контакт 3 - 9,5 мм...

смешно конечно, но законы физики и аквапланирование никто не отменял... при высоте протектора менее 5мм, сцепные характеристики на мокрой дороге ухудшаются на 65%... дальше больше, был тест и европейское агенство по безопастности движения, и АР в РФ проводило тест...

26. -Eugen-

-Eugen- Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2006
    Регион:
    Германия
    Водит:

В Германии допускается высота протектора 1,6 мм. :hi: Вот так вот.
    Хотя рекомендуют минимум 4.

Тюф это и есть техосмотр, для новых машин делается через 3 года, далее каждые 2 года.

27. Dwight Eisenhower

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    если вы пройдете ТО в германии с 1,6 мм, вы герой... Но это не реально лень копаться, но не 1.6 - это точно.

28. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Fräulein, не надо нигде копаться. всё под рукой.

§ 36 Abs. 2 Satz 4 StVZO

:hi:

и штрафа такого в Германии нет. в Австрии может быть.

29. -Eugen-

-Eugen- Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2006
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Аргументы у вас супер :thumbup:

Ничего героического в прохождении ТО с профилем 1,6 мм нет.

Можно не копаться, ссылка внизу.

In Deutschland muss die Reifenprofiltiefe im mittleren Bereich der Lauffläche (Hauptprofil) laut § 36 Absatz 2 Satz 4 StVZO mindestens 1,6 mm betragen, sonst ist der Reifen auszuwechseln.

http://de.wikipedia.org/wiki/Autoreifen#Deutschland

30. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Эт наверное 15" резина да? :D:D:D Проверьте Контик 18" :rolleyes:

Яндекс.Метрика