1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тальятелле с кроликом или вновь по следам Гордона Рамзи

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем earl49, 31 янв 2016.

  1. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тальятелле с кроликом или вновь по следам Гордона Рамзи :)

    Берём тушку кролика, вымачиваем в воде сутки.

    [​IMG]

    Отделяем от кролика передние и задние ноги и ливер, легкие выбрасываем или скармливаем домашним животным, сердце, печень и почки оставляем, зачистив от жилок и жира. оставшуюся тушку филеруем, получаем два красивых филе.
    В кастрюлю кидаем ножки кролика, хребет, стебли от петрушки и варим бульон. Варим 45 минут, в середине варки солим.

    Лук мелко режем, крупные шампиньоны режем на 4 части, бекон режем средне.
    На сковороде в оливковом масле обжариваем лук пару-тройку минут, добавляем бекон, затем шампиньоны, не жалея зачищаем тимьян и добавляем в сковороду. Чуть солим и перчим. Чуть обжариваем, добавляем, не жалея, белого сухого вина, выпариваем. Добавляем два половника бульона от варки кролика и мелко нарезанную листву петрушки, снова выпариваем.

    Два филе кролика сворачиваем "рулетом" и режем кусками по 3 см.

    Во второй сковороде, с ложкой оливкового масла, обжариваем получившиеся "рулетики", солим и перчим, достаем из бульона задние ножки кролика и снимаем с них мясо. Добавляем в сковороду, обжариваем.

    В сковороду, где у нас развлекаются шампиньоны, добавляем сливки.

    Обжаренного кролика добавляем в сковороду с грибами и сливками, и 8 минут тушим на самом медленном огне.

    В это время варим тальятелле :)
    И в это же время в маленькой сковороде с солью обжариваем быстро (2-3 минуты) ливер.

    [​IMG]

    Откидываем сваренную пасту и выкладываем на тарелку.
    Сервируем кроликом и ливером.

    [​IMG]

    Получилось очень вкусно, несмотря на то, что забыл положить столовую ложку дижонской горчицы, как в классике. Но никто не заметил, все были в восторге!!!

    p.s. и раз уж у нас кризис :) Оставшийся бульон с передними ногами, хребтом и шейной частью кролика на второй день "на ура" пошел на щи с немецкой квашеной капустой!!!
     
    Crush, PSIHIATR, Esca и 4 другим нравится это.
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    эта.... я предлагаю такие посты делать отдельными темами.

    ну если ты не против конечно. :hi: если против - говори, верну в фотоблог.

    просто фотоблог это хорошо, но проблема в том что если потом кто-то захочет приготовить по твоему рецепту - найти его в фотоблоге будет просто не реально.

    сейчас к тому же поиск какой-то странный - найти тему можно, а какое-то конкретное сообщение - почти без шансов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  3. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Выглядит очень вкусно!:thumbup::rock::rock::rock:
    Вопрос на сколько человек делали ? на скольких ушел целый кроль?:confused:
    Иногда от кроликов есть небольшой привкус, его перебивали травками ?:confused:
     
  4. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На троих, кролик остался, но совсем немного
    Вымочил и не жалеючи тимьяна добавил. Привкуса не было никакого
     
    Evgspivak нравится это.

Яндекс.Метрика