1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

tagliatelle ai funghi porcini- тосканская паста с белыми грибами

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем IVAN X, 27 сен 2014.

  1. IVAN X

    IVAN X Старожил

    В клубе с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    4,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Умеющие подскажите как в домашних условиях воспроизвести это вкусное блюдо.
    Спасибо!
     
  2. Barbulis

    Barbulis Участник тусовки

    В клубе с:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    134
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Кипр
    На сковородетти положжити лучетти, не забудъдьте оливьети, резаны помадарини, без скурки, грибани, и спаржини, салли и пеперини, воды попарилли, крема добавилини, таглиателли запустилли и вах персик готов)))
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если речь о тоскане - то pappardelle, а не tagliatelle. :) tagliatelle это больше эмилья-романья.

    вариантов много, но базовый и именно тосканский:

    1. порчини аккуратно почистить, порезать.
    2. обжарить в оливковом масле с мелко порубленным чесноком пару минут, затем закрыть крышкой, снизить нагрев и потушить около пяти минут до готовности.
    3. влить в сковороду с порчини немного белого вина, выпарить.
    4. добавить отваренные паппарделле, перемешивая, подержать на огне пару минут, добавить мелко порезанную петрушку.

    5. сервировать, поперчить свежемолотым перцем, можно посыпать пекорино тоскано.

    все очень просто. вся игра на качестве свежих грибов.

    иногда даже третий этап пропускают, просто используют чуть больше оливкового масла (чтобы небыло слишком сухо).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IVAN X

    IVAN X Старожил

    В клубе с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    4,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо,сегодня попробую.
    PS.Много раз в разных ресторанах Тосканы(Флоренция,Сиена,Лука,Пиза и побережье) в меню было именно tagliatelle ai funghi porcini.
     
  5. Stepa M.O.

    Stepa M.O. Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    74,134
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да конечно,что угодно может быть пастой...
    От места и от предпочтений шефа зависит..)
    А тут - все в твоих руках...))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бывает. :nod: На побережье там вообще популярны южные форматы, во флоренции северные. В сиене не знаю - ни разу там пасту не пробовал. :) Сейчас вообще мало кто так уж следит за форматами - к тому же паста вся делается машинным способом, а машины как правило сделаны на севере - отсюда и распространение северных форматов. :)

    Тем интереснее троллить итальянцев вопросами из серии а почему у вас в меню тальерини, а не тренетте? :)

    Но в тру тосканских местах, таких совсем тосканских-тосканских, которые работают по традиционным рецептам и чтут Пелегрино Артузи - там паппарделле. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. IVAN X

    IVAN X Старожил

    В клубе с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    4,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще очень понравилось в Тоскане блюдо "Zuppa di cozze"( суп с мидиями) ,очень вкусный соус . Как то создавал тему по этому поводу, но все советы не сработали(
     
  8. seroff

    seroff Старожил

    В клубе с:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    6,174
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тальятелли поприятней будут
    папарделли уж больно широкие имхо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика