1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

схождение задних колес!?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем kuku, 6 окт 2005.

1. kuku

kuku Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    машин - 325 купе Е36

проблема - заднее левое колесо, схождение внутрь на 1 градус, жрет резину!

вопрос - выставляется ли схождение на задних колесах?
    просто последний раз когда делал сход развал мне заднее колесо не вывели, ну и я думал что рычаг под замену :eek: (был небольшой удар)

а сегодня машинка висела на подъемнике, заметил что площадка крепления рычага, где еще гумилагеры, вроде как ее можно регулировать...

собственно кронштейн 17 -> http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=D8B004F4&modyear=19921200&kpp=M&secid=D280013D

кто что знает?

спасибо! ))

2. RollingStone

RollingStone Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Сейшельские острова
    выставлятся, у меня тоже Е36 купэ, делал сход-развал всех 4х колес год назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Езжай в нормальный сервис, где БМВ занимаются по серьезному. Либо возми хорошую книгу по Е36. Там по-любому эта операция описана, плюс справочные данные как должно быть.
    Если был удар, надо бы по хорошему геометрию проверить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А откуда инфа, что заднее левое и на 1 градус, то есть на стенд сход развала машину загоняли. Так почему тогда там сразу и не отрегулировали :shock:

По сути надо поробовать, если деформации рычагов в предалах регулировки то можно отрегулировать, если нет то придеться менять и тогда уже регулировать

5. kuku

kuku Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в том то видимо и дело, поеду туда где знают что делать, просто в том сервисе видимо не вкурсе были... а я уже растроился что надо искать рычаг

6. kuku

kuku Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    загоняли, все сделали, кроме зада, сам бы хотел узнать почему :shock:

7. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я тож засадил как-то задним колесом на Смотровой.... Думал только диск коцнул, а оказалось что рычаг сложился.... Когда на подъёмник поднял машину - прифигел..... Сход/развал сзади, если чего-то сбито - я всегда очень чувствую..... Вообще 36-й очень чуткая машина в плане настроек..... А вот пятерам - пофиг относительно... ;)

Я сход/развал делаю каждый год - после зимы.... ;)

8. kuku

kuku Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я в поребрик боком зафигачил, тот что нижний рычаг, тот в хлам... большой или немного повело или просто ушел... самое обидное что все лето отъездил с неправильным схождением, теперь одна задняя покрышка один сплошной слик :D

9. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я так понимаю именно развал на 1 град ушел, правильно?
    если да, то кронштейн продольного рычага тут не причем, развал регулируется болтом 10 (см. свою же ссылку) а если и погнул то поперечный нижний рычаг, но возможно и салент 3 уже убился.
    Короче съездий в нормальный сервис, а не к идиотам которые не знают как устроена подвеска BMW.

10. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :nod: У меня так и было.... Нижний поперечный рычаг..... Он из двух П-образных штамповок сварен... Так вот эти штамповки у меня одна в другую зашли.... Были паралельно друг другу, а после удара как одно целое.... Оригинал рычаг в районе 50 Евров стоит.... ;) И ещё Евро 5 его кожух, который ессно разлетелся...

11. kuku

kuku Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нет, с развалом все ok!
    схождение заднего левого на 1 градус ушло и там где я делал видимо были не в курсе, что схождение сзади регулируется

Яндекс.Метрика