1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Схема блока ABS

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем VitalikT, 26 сен 2010.

1. VitalikT

VitalikT Новичок

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Всем привет. Вот и я стал счастливым обладателем гирлянды лампочек на панели (АБС, треугольник, колодки). Предыстория: авто Х5, Е53, 4,4i, 2001г. Лопнул верхний шланг радиатора, залил весь моторный отсек кипящим антифризом. Шланг поменял, антифриз тоже, но через несколько дней начали загораться вышеуказанные лампочки. И тупить стала, выше третей только в механике переключается, если активно едешь.

На диагностике показало "ошибка возвратного насоса". Делать было некогда, катался так. Через некоторое время (видимо антифриз начал высыхать) АБС само заработало. Но рисковать перед зимой не хотелось, поэтому снял модуль АБС, и как и ожидал он оказался весь окислившийся (видимо до этого уже водичка попадала). И еще одна ножка отгнила совсем, раньше ее уже кто-то припаял проводком. Разъем почистил, вскрыл модуль, там окислений нет, все чистенько. Начал ставить, припаял ножку проводком напрямую, и, блин, когда ставил разъем провод зажало, повредило изоляцию и замкнуло на один из широких плюсовых контактов. Проводок оплавился, я конечно все восстановил потом, но ЭБУ не работает. Я его опять вскрыл, все серебряные перемычки целые, повреждений визуально нет.

Вопрос в следующем: есть у кого нибудь схема модуля АБС? Желательно с распиновкой разъема, чтобы знать что куда замкнулось... Буду очень благодарен... С паяльником дружу. Паяльная станция в наличии. Опыт ремонта микроэлементов есть, не по наслышке знаком с СМД микросхемами и их заменой (хоть их там и нет))))) ). Поэтому и не хочется сразу новый покупать, хочется получить бесценный опыт ремонта, может еще кому потом пригодится...

2. dimanson2000

dimanson2000 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Могу только огорчить - сам несколько дней искал мануал на этот блок, но облазив весь интернет так и не нашел. Только фотки примитивного восстановления оборванных золотых и серебряных проводков. Два раза паял себе такой блок на 740 2001гв помогало на короткое время, потом устал и купил новый за 15тр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CatDiesel

CatDiesel Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу только распиновку выкинуть, схему тяжело будет найти:

Разводка разъема X1170

Штырь Вид Обозначение / Вид сигнала Место подсоединения /
    Указания по проведению измерений

1 M Масса Точка соединения с массой

2 E Контакт 30 Предохранитель F63

3 не занято

4 не занято

5 M Масса Точка соединения с массой

6 E Контакт 30 Предохранитель F55

7 A Сигнал блока контр.исправности ламп Блок контроля исправности ламп

8 A Сигнал Датч.уровня обор. Датчик уровня оборотов

9 A Сигнал Датч.уровня обор. Датчик уровня оборотов

10 A Сигнал Датч.уровня обор. Датчик уровня оборотов

11 E/A Диагностич.сигнал TXD Диагностический разъем

12 E Сигнал Датчик угловой скорости передн. лев. колеса Датчик угловой скорости передн. лев. колеса

13 A Подача Датчик угловой скорости задн. лев. колеса Датчик угловой скорости задн. лев. колеса

14 A Сигнал Датчик угл. скорости ABS/ASC задн. лев. Датчик угловой скорости задн. лев. колеса

15 A Подача Датчик угловой скорости передн. прав. колеса Датчик угловой скорости передн. прав. колеса

16 E Сигнал Датчик угловой скорости передн. прав. колеса Датчик угловой скорости передн. прав. колеса

17 E Сигнал, сигнальная лампа Комбинация приборов

18 E Сигнал Датчик угловой скорости передн. прав. колеса ЭБУ регулировки угла наклона фар (LWR) ЭБУ системы навигации

19 E Сигнал Датчик угловой скорости задн. прав. колеса ЭБУ системы DME ЭБУ цифр.эл. системы управления диз. двигателем

20 не занято

21 A Сигнал Датч.уровня обор. Датчик уровня оборотов

22 A Мультиметр Выключатель HDC Панель переключателей

23 E Сигнал конт. 87 Предохранитель F51

24 E/A Шина CAN High Комбинация приборов

25 M Масса Датчик давл. Датчик давл.

26 A Сигнал Датчик давл. Датчик давл.

27 E Сигнал клавиши выключения DSC Панель переключателей

28 A Подача Датчик угл. скорости ABS/ASC передн. лев. Датчик угловой скорости передн. лев. колеса

29 не занято

30 A Подача Датчик угловой скорости задн. прав. колеса Датчик угловой скорости задн. прав. колеса

31 A Сигнал Датчик угловой скорости задн. прав. колеса Датчик угловой скорости задн. прав. колеса

32 E Сигнал стоп-огня Соединитель, сигнал стоп-огня

33 E Сигнал Выключатель HDC Панель переключателей

34 A Сигнал Датчик угловой скорости задн. лев. колеса Комбинация приборов

35 A Сигнал Датчик угловой скорости передн. лев. колеса ЭБУ системы навигации

36 E Сигнал Уровень тормозной жидкости Выключатель контрольной лампы уровня тормозной жидкости

37 не занято

38 не занято

39 E Сигнал Датчик уровня оборотов Датчик уровня оборотов

40 E/A Шина CAN Low Комбинация приборов

41 E Сигнал Датчик уровня оборотов Датчик уровня оборотов

42 A Подача Датчик давл. Датчик давл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Khamidov, avangard444 и mvnov нравится это.
  4. VitalikT

VitalikT Новичок

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Спасибо, а есть фото самого разъема с номерами фишек? Буду очень признателен...:)

5. VitalikT

VitalikT Новичок

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Кстати заметил странную закономерность: сегодня утром, после всех вчерашних "лечений" завел мотор, и о чудо! Все лампочки потухли! Но проехав немного, заглушив и тут же заведя машину все загорелось опять. Такое было и раньше. Я вот думаю, неужели модуль управления АБС остался целым? И неисправность такая плавающая, то есть, то нет... Поеду завтра еще раз диагностику сделаю, может что нового покажет... Мне уже писали, что может щетки износились на движке возвратного насоса, или подклинивает. Может такое быть? У кого нибудь есть опыт разбора данного движка? Я правильно понимаю, что он стоит с обратной стороны модуля АБС? Он вообще разборный?

6. VitalikT

VitalikT Новичок

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В общем все потухло. Само. Сегодня ездил на диагностику, опять показало ошибку возвратного насоса. Буду в выходные снимать, чтобы зимой не оказаться с одним ведущим колесом. Опыт есть у кого? Не поделитесь?

7. Robert74

Robert74 Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    По результату отпишитесь...Тоже проблемы с блоком...Кстати-из какого города?:hi:

8. VitalikT

VitalikT Новичок

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Из Сима. Сейчас в Злате живу. Разбирать буду только на следующей недели. Да и не знаю, стоит или нет. Не загораются ошибки больше... Только при пробуксовке моргает треугольник. Это кстати нормально или нет?

9. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Уш десять лет прошло,а актуальность поднятого в теме вопроса не угасла)))
    CatDiesel спасибо за распиновку фишки блока! Я её что то не могу найти ни в одном документе)))

Tuchaizslez нравится это.
  10. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Видно не там ищешь. В WDS всё это есть.

11. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Видимо действительно не там ищу.Мне трудно разбираться в доках и прогах на машину,которой у меня нет..У меня LR RR3,по нему всё есть)))
    Был бы благодарен за ссылку на скачку или визуальные какие нибудь ,электросхемы для БМВ Х5 Е53.. Решил заморочиться с заменой блока АБС на бмвэшный..так как на ЛР хрен найти за адекватную цену. Прецинденты установки уже были..есть разница в распиновке небольшая..вот и ищу схему фишки АБС..В принципе данная тема уже помогла,но люблю смотреть всё так сказать в оригинале,потому копаю дальше,ищу схемы.

12. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    В яндексе (если не забанили) по-русски пишешь: бмв вдс. Вторая ссылка твоя: тыц! Инструкция в самом верху.

VyacheslavVVS нравится это.
  13. VyacheslavVVS

VyacheslavVVS Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Благодарю!
    Уже нашёл кое как онлайн WDS и даже разобрался что там и как..Жаль не нашлось пока как его скачать..
    Находка WDS немного озадачила..тем что распиновка блока АБС разная по каждому году..Ох уш эти немцы))

14. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    WDS скачать? http://bmwpost.ru/forum/instrukcii-...ba-i-drugie-poleznye-programmy-besplatno-251/ пост №4

VyacheslavVVS нравится это.

Яндекс.Метрика