1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Своп 3.0i на 3.0d - кто что думает?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем leka 728, 4 май 2009.

1. leka 728

leka 728 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Народ, не дает мне покоя эта идея.
    Есть дорестайлинговый X5 E53 бензиновый 3.0i с 5-ступенчатым автоматом + есть дизелный 3.0d двиг от рестайлигового X5 E53 с 6-ступенчатым автоматом (есть все привода и пр., то есть ничто не мешает вбросить железо в кузов). Дизель пробежал 80 000 (как говорят).
    Вопрос простой - менять или не менять?
    На какие грабли я могу наступить при замене?
    Как в ремонте/обслуживание пара 3.0d + 6-ступеняатый автомат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
    80000- это новый мотор. Говорят для Х5 вариант дизеля предпочтительнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. de4822

de4822 Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Подтверждаю

4. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    если замена встанет недорого, если на дизельный с доками все в поряде, и если на 3.0i есть клиент то можно проккачать вопрос с гаи и махнуть...

5. de4822

de4822 Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Грабли,скорее, одни. ЭЛЕКТРОНИКА. Нужно все блоки управления менять

6. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    думаю при замене будет очень много вопросов. мозги бы все дизельные в комплект. А так, дизель рестайл с 6акпп - вещь!

7. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    А какой смысл этой замены? Выкинуть бабла, заняться гимороем и в итоге получить тот же старый дорестайловый е53 к тому же еще и с движком от другой машины. После такой замены эту машину можно будет только оставить себе для коллекции т.к. продать такой авто будет просто нереально

8. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    +1:nod:

9. Nor_Who

Nor_Who Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Украина
    +1 особенно заказывать запчасти (к примеру DME/DDE, EWS, IKE/KOM и ключи), а как говориться их заказывают по VIN-номеру машины.

пример:

10. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Да есть у него все...:hi:

11. leka 728

leka 728 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    На дизель есть проводка целиком + блоки управления двигателем и коробкой.
    Насчет продать/не продать - в Украине с этим попроще: двиг не вписывается в техпаспорт, переоборудование оформить вполне реально, насколько я знаю.

Что я получаю? Вопрос звучит достаточно странно, если учесть:
    - меньший расход;
    - сходу больший момент;
    - возможность чипануть двиг до 258 л.с. со штатных 218 (на атмосферном 3.0i чип парктически ничего не даст).

12. Nor_Who

Nor_Who Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Украина
    кстати, в Украине из-за "хорошего" законодательства, заказать ключ сейчас не возможно, так что не теряйте ключи господа. :hi:

13. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    У нас тоже на америкоса хрен закажешь ключи у официалов

14. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    А не проще продать свой авто и купить нормальный (не переделанный) 4.4 или 4.8 рестайл?

15. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    а в дилерства соседних государств пробовали обращаться? что говорят?

16. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Преамбула: У меня бабуля тут загорелась тут поставить себе водосчетчики, по минимуму прикинул....у нее они окупаются в ноль примерно за 4-е года...на вопрос ЗАЧЕМ? был ответ ну у меня бабки знакомые поставили и платят меньше...
    Амбула: Возникает вопрос, с какой целью вы планируете замену агрегата? Экономия на топливе? Это смешно, затраты никогда не покроют разницы в цене и расходе топлива, никогда это потому как вы не будете на этой машине ездить больше трех-четырех лет, да и при продаже машины потеряете в деньгах, потому как проблемно потом продать с заменой агрегата. Повышение крутящего момента на низах? Ну опять же для чего? Со светофора раньше уходить? Смысл? Улучшение динамики? Ну через две три недели привыкнете к новой динамике и захочется большего...
    Проблемы при смене агрегата вылезут более глобальные чем те плюсы которые вы получите, потому подумайте сами головой, взвесьте все ЗА и ПРОТИВ, и решите надо оно вам или нет, а слушать советы тут мне кажется не стоит. В таком раскладе посоветовать легко, вот расхлебывать потом вам, а проблемы таки полюбому вылезут...

P.S. в свое время менял на СААБе 9000 мотор с 2.3(150л.с.) атм. на 2.0 турбо (185 лс) плюс еще и чиповал его, ну слишком много траблов потом появляется.
    Короче семь раз отмерь и один махни рукой на это дело.

17. Nor_Who

Nor_Who Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Украина
    дык туда ж ехать надо со всеми документами, чтобы заказать, а потом ещё раз, чтобы забрать, уж больно дорогой ключик выйдет;) и не факт, что там могут сказать: обращайтесь к своему импортёру.

18. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    P.S. Ну читал форум на Стерео.ру так там человек спрашивал хочу звук улучшить, стоит Варфедейл достаточно хорошая моделька (в подробности впадать не будем), если заменить ресивер на более лучшую и продвинутую модельку то будут ли они звучать лучше....в итоге получил кучу советов вообще все продать и заказать новый ресивер, новую акустику и новые провода и т.д. Так собственно один адекватный чел. ответил что смени ресивер и разницу таки почуствуешь, а после советов в той конфе при желании послушать диск Мадонны будет прощее заказть что-бы она сама приехала и в живую спела :) Дело в том, что для всех на вкус и цвет все фломастеры разные :)

19. Nor_Who

Nor_Who Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Украина
    не нужно путать аудиотехнику и авто, вам чтобы купить любой компонент не надо ни подтверждать, что вы владелец данного девайса и к каталогу вы никак не привязаны по которому заказываются запчасти. Заменить ресивер - это вам не двигатель переставить с другой машины + всю электронику и затем всё согласовать и чтобы это всё работало, да и потом зарегистрировать замену агрегата, но опять таки, все заказы запчастей, будут делаться под оригинальную комплектацию авто и потом доказывать ОД, что у вас другой мотор, КПП и т.д., будите уже сами сибе + опять таки, заказы некоторох ЭБУ, происходят под VIN-машины + ксерокопии тех.паспорта и копии паспорта владельца, доверености если есть. так что это вам не русивер или акустику заменить :hi:

20. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так и я о том-же, читайте чуть выше :) стоит ли овчинка выделки :)

Яндекс.Метрика