1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Свист/сверчок на стойке водителя

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Michalych-85, 23 ноя 2017.

1. Michalych-85

Michalych-85 Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2016
    Регион:
    Москва
    В августе была авария (не по моей вине) с левой стороны авто. После этого делал ремонт и официала. Меняли бампер, левое крыло колесо итд. - только косметика, геометрия осталась прежней

Недавно забрал авто обратно, и с тех пор на скорости выше 50км/ч появляется свист / сверчок в области левой стойки (не постоянно). Если немного приоткрыть окно, то слышно, как воздух немного свистит в окно (сам свист в салоне проходит). Ездил обратно к дилеру, тот всё проверил (зазоры, стойки, шланги), ничего не нашёл.

Подскажите пожалуйста, как это лечить или что делать. Может у кого было и как вылечил. Я уже замучился. Едешь - едешь и всё блин бесит уже!!!

#1 Michalych-85, 23 ноя 2017
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
  2. maxt00n1k

maxt00n1k Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Скорей всего это накладки на лобоше пластиковые (слева и справа). Там пистоны есть, они либо не плотно поставили их, либо сами пистоны уже устали после снятия/установки (обычно они одноразовые), ну и самое печальное они могли банально сломать крепление пистона.

3. Michalych-85

В клубе с:
    24 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Сегодня попробую.
    А то уже не знаю как и что, но я блин задолбался))

4. Michalych-85

В клубе с:
    24 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Увы не помогло. Может кто знает ещё. Заметил что если машина чистая, то всё тихо, как только становиться довольно пыльной то он появляется

5. maxt00n1k

В клубе с:
    4 апр 2017
    Регион:
    Москва
    А не помогло что? Менял клипсы? или просто рукой придавил?

Может тогда стеклоподьемник не до конца доводит окно? Зеркало заднего вида плотно примыкает к двери? Надо искать щель думаю, где то уплотнитель наверное не ровно сидит.

6. Michalych-85

В клубе с:
    24 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Клипсы я заклеил полностью (скотчем), думал проведу эксперимент. Но как было - так и осталось. А как можно проверить окно или уплотнитель.
    И спасибо за помощь. Надежда решить эту проблема ещё не пропала))

7. maxt00n1k

В клубе с:
    4 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Попробуй закрыть окно, открыть дверь и взявшись за стекло двумя руками вверх/вниз/вперед/взад его поводить, если есть люфт, то поймешь сразу.
    Полностью весь молдинг снизу и до крыши, со стороны стекла и со стороны стойки?

8. Michalych-85

В клубе с:
    24 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Всё заклеил, изоленты не жалел. Или может его снять полностью? Вспомнил, когда на сервисе говорил про свист, они сказали что надо проклеить ноздри (так как там установлена сетка)

А не может быть такого что повело кузов (хотя на сервисе сказали всё ок), и из за этого образовалась щель??

9. maxt00n1k

В клубе с:
    4 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Если есть возможность, было отлично. Но напомню что пистоны одноразовые практически.

Чет я сомневаюсь что свист спереди капота будет слышен внутри салона и отчетливо с левой стороны

Оч сомневаюсь, но на всякий случай, ради успокоения проверь сам хотя бы на глаз передние двери с водительской стороны и с пассажирской. На разницу щелей, резинок, уплотнителей.

10. Michalych-85

В клубе с:
    24 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Эх, залепил я всё что можно у двери, но свиста как был, так и остался. Но есть другая новость, знакомый которого я подвозил, сказал, что звук идёт по середине - а не по бокам. Может быть такое что капот установили не очень правильно, и он передаёт вихрь на стекло???

Единственное что осталось попробовать это заклеит всю дверь и послушать, есть ли звуки...

11. maxt00n1k

В клубе с:
    4 апр 2017
    Регион:
    Москва
    я просто не могу понять как чистый авто влияет на звук ))) надо все таки смотреть резинки и места где есть щели.

12. Michalych-85

В клубе с:
    24 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Я думаю что грязь забивает что-то. Так уже за это время всё попробовал, но увы как было всё так и осталось

Яндекс.Метрика