1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Свежая прошивка- как добиться у диллера

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем malvital, 21 фев 2013.

1. malvital

malvital Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно раздражает, что машина по блютуз с телефоном не всегда автоматом коннектится. Сегодня менял колодки и спросил у диллера можно ли обновить програмное обеспечение! Ответ очень странный- или за деньги и сумма очень приличная, или долгое тестирование и согласование в БРТ.
    Посоветуйте как быть...

2. aropb

aropb Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы эту часть ПО можете обновить сами (ОД тут вообще не причем):

http://www.bmw.com/com/en/owners/navigation/bluetooth/bluetooth_software_update_vin.jsp

Software update (MX-3.5.4, TX-3.5.6)

Content:

> Office: Improved support for email messages. Improved display of text-message sender on iPhone devices with iOS6.

> Telephone: Improved USB connection for iPhone devices with iOS 5. Improved connectivity of certain devices. For certain devices, better display and stability during calls.
    Improved Bluetooth connection with HTC devices. Improved sorting of the phone book in Android devices in Japan.

> Multimedia: Improved display of additional album and track information. Improved connection and control in Bluetooth audio devices.

> Improved functionality of TeleService, BMW Online and Internet for iPhone devices with iOS 5.

Странно то что у нас скачивание не доступно:
    http://www.bmw.ru/ru/ru/owners/navigation/bluetooth/bluetooth_software_update.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Попросите его тоже самое изложить письменно. Или дать ссылку на директиву БРТ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, сама прошивка то бесплатная, авот работа по ее установке - платная. Бээмвэ с какого боку должен платить за ваше внезапное желание сменить прошивку при рабочей старой?

5. malvital

malvital Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не против был и заплатить немного, но не 6000 рублей, что запросил Автодом;)
    Может вместе с прошивкой и навигация обновляется?

6. aropb

aropb Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это обновление ПО всех электронных систем управления (коробка, двигатель и пр.). Вам это не надо !

Вам надо обновить ПО для Bluetooth.

7. And_Vojjov

And_Vojjov Участник тусовки

В клубе с:
    31 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Или слетает, как было у меня. А потом меня пытались еще обязать купить новую у них.
    Так как свою я загружал самостоятельно. после скандала - восстановили старую.

8. Rulja

Rulja Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2011
    Регион:
    Колумбия
    Виталий, мне вообще блок мильтимедиа полностью заменили из-за этой проблемы! Сначала телефон с авто коннектился через раз, потом вообще перестал. Обновление прошивки не помогло. Причём после замены блока мультимедиа, я в новый диск не смогла вставить, поменяли второй раз... Обновить Вас точно должны бесплатно, Вы им в качестве неисправности Ваши траблы с телефоном предъявите.

9. Jeepers_Creepers

Jeepers_Creepers Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне на первом ТО ОД чего-то там обновил. Сказали акция и нужно обновить ПО. Это типа БЕСПЛАТНО! Еще кому-нибудь так делали?

10. Uravi

Uravi Новичок

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Показал фотки с неисправностью акпп (один раз борт комп показал)
    так обновили все без вопросов, теперь стоп-старт начинает срабатывать при - 4,5 С.

11. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    скачал
    прошился

изменений не заметил
    в прочем и так все хорошо работало

12. neyshtadt

neyshtadt Новичок

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер!

Решил обновить ПО в машине, но озадачился отстутствием usb в подлокотнике.
    Насколько я знаю, обновляется ПО именно через этот разъем usb, а нет тот, что в бардачке.

Других способов обновления нет?

BMW 5 F10 Luxury

13. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ПО чего, всех блоков или как у ТС "телефона"? :shock:

14. neyshtadt

neyshtadt Новичок

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересует именно телефона.
    Одной из целей является подключение автомобиля к интернету по Bluetooth от телефона.
    На данный момент синхронизируется лишь адресная книга и громкая связь.
    Я читал, что это проблема совместимости прошивки телефона (В моем случае iPhone 4 6.1) и прошивки bluetooth автомобиля, и решается она обновлением ПО авто.

А вот как обновить это ПО, без usb, непонятно.:confused:

15. Valmor

Valmor Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    N20 28i lifestyle. Скоро заканчивается гарантия, и заодно еду на ТО 2 года (по километрам меньше 20 тыс). В принципе все работает номрально, жалоб нет, ничего вроде не глючит (тьфу*3). Но на будущее (кодирование захочу сделать - launch control, sport+ и т.д., и просто на всякий случай) лучше бы конечно чтобы прошивка была самая свежая. И кстати вроде в новых прошивках передние парктроники всегда включены, не только при з.х. - мне это было бы удобнее.
    Вопрос такой, на что бы такое резонное пожаловаться дилеру чтобы он не задавал лишних вопросов и даже без всяких ошибок обновил прошивку по гарантии?
    И заодно в связи с окончанием гарантии - на что бы обратить внимание чтобы получше посмотрели и заменили если что?

16. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Способ подсказанный мастером приемщиком:
    Во время сдачи автомобиля на ТО надо сказать что чувствуется или потеря мощности или рывки при переключении передач. Согласно технологических карт, при данных жалобах первым шагом по их устранению идет обновление ПО автомобиля. О деталях могу в личке уточнить.

Относительно проверки перед окончанием гарантии, есть официальное предложение BMW по диагностие автомобиля перед окончанием гарантии
    http://www.bmw.ru/ru/ru/owners/checking/index.html

17. Valmor

Valmor Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, был бы благодарен

18. Fabiani1

Fabiani1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличная тема!
    скиньте и мне в личку "детали"..
    А если уже выскочил за пределы офиц.гарантии? Шансов нет перепрошиться задешево у ОД?

19. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    А что, мастеру приёмщику уже не надо демонстрировать "потерю мощности и рывки при переключениях"? На слово поверит?

20. Valmor

Valmor Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется такого рода вещи как раз на слово клиента должны верить. Это же не ТАЗ. Тем более всегда можно сказать что симптомы плавающие, то есть то нет, при определенных режимах и т.д.

21. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я говорил, что ощущается неприятная "дрожь" в педали тормоза при полной остановке, а также динамика разгона ухудшилась. Пробег около 30 был.
    Прошивку обновили в итоге без вопросов, за неделю до окончания гарантии

22. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем вам обновление?С машиной что то?Спрашивал у Павла Ланзарова и в дизельбусте,все говорят если проблем нет,лучше не обновляться.

23. Valmor

Valmor Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если, как раньше писали, пожаловаться что "были сообщения о низком заряде АКБ" притом что ни вебасты ни цезаря ни посторонней сигнализации на машине нет? Вроде это тоже показание к обновлению прошивки. Или такие сообщения по АКБ обязательно в памяти должны остаться?

24. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за инфа про передние парктроники? Реально такое?

25. Valmor

Valmor Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  26. Valmor

Valmor Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати не "прокатило". Именно так пожаловался, и про "потерю мощности", и про "рывки при переключении". И даже сказал что мне кажется как будто мозги "глючат". Но в итоге прошивку не обновляли, проверили сказали ошибок нет, обнулили адаптацию коробки. Вроде как дилера учить и настаивать именно на перепрошивке у меня оснований не было, не хотелось на пустом месте разводить историю. Еще предложили провести "адаптацию уровня масла" в коробке но для этого надо было машину оставлять (чтобы темп в коробке была меньше 40 гр), я сказал что ждать неохота. Ну ладно, тем более и работает все нормально, и мнения про необходимость обновления прошивки разделились. :rock:

27. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    У меня такая хрень.

28. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы официально по гарантии обновить прошивку, они должны в диагностике найти ошибку, в описании которой будет запрос на обновление...

29. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Обновление не всегда положительно заканчивается. Если все в порядке, то я бы не лез. Хотя свою машину регулярно обновляю)

30. kossart

kossart Новичок

В клубе с:
    19 дек 2019
    Регион:
    Смоленская обл.
    Салют.. Дилер настойчиво уже не раз зовёт на обновление официальной прошивки. Сейчас на машине она 16 года. Подскажите имеет ли вообще это смысл? Она затрагивает только мультимедиа или полностью работу и настройки всей тачки? Хоть какие то реальные изменения по работе машины у кого-то были кто обновлялся...? 2.8 i 15 год. Так только обновлял карты и включил распознавание знаков (В Беларуси) ... не слетит ли после этого?

Яндекс.Метрика