1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Сверчки с зади салона

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Serg16, 21 мар 2015.

1. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Ребят, кто как борется со сверчками в задней части салона? При переезде мостов и стыков пластик сзади скрипит и щелкает.

Спасибо!

2. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Именно пластик? У меня были какие-то шумы типа скрипа "резинового" - протер уплотнители от грязи - шумы пока пропали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. d.mih

d.mih Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Сними полку багажника, сверчки должны исчезнуть.Правда,как бороться с ними при стоящей на месте полке,не знаю:shock:
    Может,кто подскажет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Так это я уже давно без полки езжу. Ощущение что либо панорама, либо седухи либо что то в 5 двери или на обшивке стекол задних кот в багажнике.

5. d.mih

d.mih Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    После зимы панорама поскрипывать стала,точнее сам люк.Открою-закрою,тишина некоторое время...И потолок когда закрываю,то же тихо.На ТО обязательно дилеру укажу на это:mad:

6. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Элементы в которые защелкивается полка крепятся 2 болтами сверху насколько помню - но до них не добраться просто, надо чуть разобрать - после этого можно регулировать у меня например теперь защелкивается настолько плотно, что никакого движения и стуков\скрипов от нее быть не может.
    Скрипы сидений лечатся тщательной протиркой и нанесением кондиционера для кожи в местах ее соприкосновения с пластиком.

Все остальное - например щелчки удерживающих элементов ремней лечатся проклейкой в нужных местах маделином - выглядит как мягкая ткань, с клеевой основой с одной стороны.

х3 если не считать подвески так же как е46 делается полностью бесшумным без проблем.

Единственное, что пока не нашел как лечить - щелчки в передней панели - все облазил, источника найти не смог...

7. d.mih

d.mih Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
  8. i-molodca

i-molodca Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не пытайся ). Это, как где-то тут уже написали, "порода". Дизайнеры BMW создали эффект потрескивания дров в камине ).

Unesto, Ведмежатко и мотоупырь нравится это.
  9. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    А можно поподробнее где этим маделином клеить? Я уже снял обшивку 5 двери и там внутри все проклеил. У меня тоже ощущение что в районе ремней

10. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Обшивка 5 двери вообще непричем - звук сзади это насколько я помню 2 варианта - звук от места крепежа шторки, либо звук от защелок верхний задних сидений. Посмотрел по TIS - Разбор задней части операция скажем так друдоемкая-.

Предварительно это часть операций из http://tis.bmwcats.com/doc1090516/ - только сидения и т.п. снимать не нужно. Там болт хитро расположен - сверху, поидее по ссылке - 3-я картинка сверху[​IMG], основной болт - под номером 3 - он находится в углублении сверху + маленькие под номером 1-н.

У меня после сборки настолько плотно шторка защелкивается, что ее туда скажем так с разгона надо загонять - зато никаких звуков.

Каких еще дров ? :facepalm::help:
    Внутри панели явно что-то вибрирует и звук частый(звук в такт вибрациям т.е. очень быстрый - как будто провод или пластик какой то обо что-то бьется) -проблема поиска всего лишь в том, что проявляется он в 99% на ходу и не так прям часто - но зимой его почти не было, летом думаю найду в чем причина... Учитывая, что приборку, панели печки и т.п. вещи уже исключил из списка причин. е46 была - вообще как говорится dead silent - в х3 сейчас кроме огнетушителя пока не закрепленного в багажнике и этого звука редкого из панели - вообще ничего никогда не брякает и не скрипит. Не преношу все эти звуки поэтому нашел и исправил все.

Кстати насчет поисков шума - далеко не всегда причина очевидна - в е46 например пришлось регулировать опоры капота которые у стекла были - звук был прям в салоне, нашел идя рядом с авто когда ехало :))
    Далее самое трудно диагностируемое было звук слева - весь пластик облазил, оказалось звук был от уплотнителя двери, вот только не от резинки, а от махровой полоски 5 мм шириной которая прям сверху двери - с наружи она резиновая, а внутри махровая типа ткань - протер тряпкой на которую предварительно побрызгал силиконовым спреем бмв оригинальным - звук был конкретно брякающего пластика - наиболее заметно было после дождя когда машина намокала.

Еще на вскидку первое что исправил - скрип центрального подлокотника - внутренности просто вынимаются наружу (пластиковая деталь) и на месте стыка приквлеиваются тонкие части маделина - вставляются обратно.

На центральной панели если без нави - выкручивается ящик для очков и так же по периметру тонкие полоски маделина + внутри в местах соприковсновения - это ненмого видно в открытом положении но во 1-х он всегда закрыт, во вторых маделин черный - даже если видно выглядит эстетично. + Выкручивается панель климата и магнитолы и такж е на стыках проклеивается маделином. После этого никаких звуков при опирании рукой на подлакотник либо летом от панели впереди когда авто нагреется либо на кочках\проезде лежачих полицейских.

Инструкции как чего снимать есть на сайте выше - tis.bmwcats.com
    Речь о х3 е83 - те которые были до 2010 года, но на ф25 все звуки так же точно элементарно лечатся. 1 метр маделина до кризиса стоил рублей 400 - это кусок длиной 1 метр и шириной почти полтора метра - на весь авто более чем его хватает.

11. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва

У меня шторки давно нет. А вот как вылечить эти пощёлкивание сзади при проезде стыков...

12. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Если задние сидения сложить - пощелкивания есть ?

13. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Нет вроде. По крайней мере ощутимо меньше. Это либо замки либо подголовники. Кто как лечил?

14. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Оооо , моя тема! Борюсь не покладая сил! На проушины защелок сидений надел разрезанные силиконовые трубки- стало намного тише, а когда на планку защелки заднкго пдлокотника надел туже трубку - офигел от тишины!

15. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    А вот эта ткань клейкая поможет или изолента?

16. grrr

grrr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что то тут кто-то про E83, кто про F25

17. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    я про ф25

18. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Те кто пишет по делу и так это знают.
    Могу открыть еще одну тайну - вопросы лишних звуков подлокотника\задних сидений акутальны не то, чтобы в ф25 - даже в ф15\16. И решение этого вопроса не меняется наверно с года 98 :hi:

19. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Так что там заклеивать нужно? Сегодня со сложенными сиденьями покатался - щелчки все равно есть, такое ощущение что от правой двери задней или где то за ней

20. niif111

niif111 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, треск и щелчки при проезде неровностей в районе задних дверей причем симметрично, что может быт? шторку снял, сидение сложил, резинку протер, а треск и щелчки не уходят!

21. eio

eio Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там вроде сами "уши" куда задняя складная спинка защелкивается, обматываются изолентой с ворсом. На ауди так делал, помогало

22. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Я выличил это по рескивание - оно щло от мест где ремень выходит. Если потрогать руками у меня хрустело все. Оказалось там пластик прям по металлу. Все проклеил и тишина

23. niif111

niif111 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Попробую так. Но такое впечатление что при опускание стекол задних дверей шум уходит!

24. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Протри сверху стекла и верхний уплотнитель.Потом пройдись силиконом.Грязь скрипит.

25. niif111

niif111 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сделал. Но к сожалению не то. Обработал силиконовым спреем все щели в пластике, тоже не помогло.

26. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Я говорю - тоже тер и думал что это в двери. Оказалось от мест креплений ремней. Там все разобрать и проелеить - работы на час

27. niif111

niif111 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Произошло чудо! протер силиконовым гелем верхний тканный (не резинку) уплотнитель задних дверей и .... ТИШИНА
    3 месяца нервов позади. Не знаю только на сколько хватит геля.

Вложения:

• IMG_0179.jpg
      IMG_0179.jpg
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      416
    #27 niif111, 25 авг 2016
    Последнее редактирование: 25 авг 2016
  28. Kosssmich

Kosssmich Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2016
    Регион:
    Украина
    Водит:
    И новые F25 скрипя ! При пробеге 10ткм. Решилось смазкой резинок дверей силиконом .

Яндекс.Метрика