1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Свап до 540-й

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем sergejj-alex, 31 июл 2014.

1. sergejj-alex

sergejj-alex Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Итак, решился я все-таки свапиться до 540-й. Собственно два ведра имеются в наличии, одно из которых праворукий донор для основного леворукого. Делаем из 525-й 540-ю.
    Пообщавшись с компетентными людьми и полазив немного в интернете, пришел к выводу что некоторые зап.части не подойдут от правого руля на левый, поэтому их нужно докупать, а именно:
    1. Подрамник двигателя.
    2. Рулевой механизм
    3. Проводка двигателя.
    Поправьте этот список, пожалуйста, если что-то не так. Вопрос возник по тормозной системе: нужно ли менять на 525-й все тормозные магистрали с вакуумником или они одинаковы?
    Надеюсь на вашу помощь и поддержку в этом нелегком вопросе. :hi: :)

2. someone

someone Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://bmwcats.com/bmw/catalog/
    Лезть сюда. VIN НЕ ВВОДИТЬ, РУЛЬ НЕ ВЫБИРАТЬ, только год, модель, рынок. Дальше курить каталог по интересующим з/ч и в таблице под каждой картинкой справа будет применимость п/л/0.

Ну и гугль не бояться, искать отчеты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. romanandreev_78

romanandreev_78 Старожил

В клубе с:
    31 июл 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    проводку менять не надо - нужно нарастить несколько проводов
    менять тормозные магистрали и вакум не надо, только суппорта и диски
    стартер с другой стороны
    скорее всего придется колхозить выпускные коллектора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. romanandreev_78

romanandreev_78 Старожил

В клубе с:
    31 июл 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    как идут дела со свапом?

5. sergejj-alex

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Пока никак, только план действий разрабатывается и бюджет. Со временем сейчас туган - у нас самый сезон, думаю с сентября этим вплотную займусь.
    С выпускными коллекторами ты меня немного озадачил... надо этот вопрос изучить...
    По поводу рулевого червяка сомнения появились, нужно ли его менять? Или достаточно поменять подрамник с тягами?

6. romanandreev_78

romanandreev_78 Старожил

В клубе с:
    31 июл 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    коллектор правый под замену или запил точно - стартер не встанет, левый коллектор тоже менять , он "выпуклый" из за косорукой установки стартера - вал рулевой в него упрется ,подрамник и червяк тоже менять стопудова вместе с трапецией, в коробке засверлить епунячую дыру под стартер

и сама ебля будет с проводкой , остальное там конструктор лего :D

7. romanandreev_78

romanandreev_78 Старожил

В клубе с:
    31 июл 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    самая простая тема - переделка или свап рядной шестерки))))))))))) хочешь мега мощности - будь добр потрахаться)))))))))))

8. sergejj-alex

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Где именно надо будет засверлить "епунячую" дыру? Технологические отверстия есть с обеих сторон.
    С проводкой будет сложно по всему автомобилю или только в районе двигателя и панели проборов?
    "Е..ли" не боимся! =)

Вложения:

• акпп.jpg
      акпп.jpg
      Размер файла:
      42.8 КБ
      Просмотров:
      130
  9. romanandreev_78

romanandreev_78 Старожил

В клубе с:
    31 июл 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    в блоке нет дырки...... перепиновываться придется в салонной проводке которая заходит в в моторную коробку и переделывать моторную

10. sergejj-alex

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    По сути, я так понимаю, будут примерно теже самые заморочки, если просто перекидывать руль справа налево?

11. romanandreev_78

romanandreev_78 Старожил

В клубе с:
    31 июл 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    проводка сама отличается от 6 котловой

12. sergejj-alex

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Всем привет! Дело мое продвигается медленно, но верно.
    Все дело пока уперлось в поиск салонной проводки. Хотел купить от Альпины, но та оказалась праворукой.
    Поэтому, ребят, если есть возможность, прошу помочь в поиске салонной проводки от ЛЕВОРУКОЙ рестайлинговой е39 540-й.... но я думаю проводка и от 535 подойдет.

Нашел в Волгограде от дорестайла от 540-й.... на рест вообще никак не влезет? Или в этом случае лучше колхозить с праворукой?

В Челябинске вроде нашел от 535 рестайловой практически в моей комплектации. Подойдет же от 535-й?

13. romanandreev_78

romanandreev_78 Старожил

В клубе с:
    31 июл 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    дорест проводка повечет за собой такой секс о которым ты даже не догадываешься , начну с того, что сразу придется переделывать в дорестайловолй проводке
    - блок асц , более 50 проводов
    - блок подух , более 30 проводов
    -центральная консоль кнопок более 10
    -разьемы фар перед и зад
    -разбираться в распиновке ЛСМ и блока комфорта
    - докидывать провода в выходы моторной косы на педаль , минимум 8
    и это только самый минимум , у меня на это бы ушло около 2 недель жизни в гараже с обнимкой с вдс

ПЕРЕДЕЛКА праворукой косы - самое блятское занятие в жизни , куча пайки , нервов и времени , ориентировачно , около недели

Серег я тебе уже давно сказал что тебе нужно, ты мне на слово чтоли не веришь ? или считаешь что я морошу когда пишу тебе что тебе нужна только под ВЭ8 , АКППП , РЕСТАЙЛ обязательно и только под 005 блок дсц ,

к чему ты спрашиваешь эти вопросы на форуме если кроме меня подобных свапов в городе Волгограде ни кто не делает , кто тебе даст совет если 90 процентов людей находящихся здесь вообще не открывали ни когда вдс

пс. в любом случае ты не найдешь проводку под свою комплектуху и все равно придется открывать схему и докидывать провода, один вопрос когда нужно закинуть 20 проводов а другой когда 200 .......................... я вот только перед НГ прожил еделю в гараже с инсталяцией в косорукую М3 купе проводки от кабриолета М3)))))))), наепался как насмеялся , особенно с перекидкой блока ДСЦ т.к. в моей машине он был мк20 а в донорской мк60, надо было тебя пригалсить чтобы ты ощутил всю преелсть данного колхоза....................ну у меня то ситуация засадная в том что найти на М3 провода сложнее, чем на е39 с ВЭ8 которых как гавна привезено с Литвы

14. sergejj-alex

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    :D Тебе я верю.. основной вопрос все же в помощи по поиску проводки от 540...
    Салонная проводка из литовского "говна" сразу идет в цвет мет... как мне сказали.. я был первым за все время кто просил всю проводку целиком - никому она не нужна.
    Исходя из твоей речи делаю вывод, что проводка от рестайла 535 2001г/в подойдет... только уточню по блоку дсц.
    По проводке от дорестайла объяснил доходчиво. :D ::)

15. romanandreev_78

romanandreev_78 Старожил

В клубе с:
    31 июл 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    перед покупкой дай мне вин авто , я тебе все разжую ) на 39 клубе у Вальдемара с Калининграда есть возможность купить у пшеков , стукнись к нему , согласен что не дешево, но иногда лучше переплатиь 5 000 денег чем раздвигать самому себе ягодицы )))))))))

16. sergejj-alex

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ВИН скинул.

17. romanandreev_78

romanandreev_78 Старожил

В клубе с:
    31 июл 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    тачка засадная ) как раз на переходе , 09.2000 года, возможно придется переделывать фишки оптики, в принципе на безрыбье можно и взять но придется повозиться

18. sergejj-alex

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Если повозиться только с фишками фар, то это не страшно. А как на счет блока дсц?? Остальных опций? Что-то в bmwcats вин не расшифровывается =(

19. sergejj-alex

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Расшифровка

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      197.2 КБ
      Просмотров:
      150
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      198.3 КБ
      Просмотров:
      137
  20. sergejj-alex

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ребят, подскажите номер телефона мастера по замене лобового стекла, который может в Кировский р-н приехать и заменить. Все запчасти, кроме клея, на месте.

21. sergejj-alex

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Сегодня наконец-то опробовал аппарат - мощь авто меня радует! =)... А вообще подобной больной на голову куйней я занимался в первый и последний раз. Но, не смотря на это, результатом я доволен.
    Хотел бы выразить благодарность Роману (romanandreev_78) за оказанную помощь в реализации данного проекта, без твоих дельных советов по проводке мне бы пришлось еще тяжелее. А также спасибо Денису (Ден530), который помогал зап.частями и поиском покупателей на мое ненужное барахло с 525-й. :hi::hi::hi:
    Рома, перепрошить DME и ABS поможешь? с детским соком в среду-четверг смогу подъехать.

22. Ден530

Ден530 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:

Поздравляю :rock:, когда приедешь показать свое "детище"

23. romanandreev_78

romanandreev_78 Старожил

В клубе с:
    31 июл 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    помогу

24. sergejj-alex

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    После свапа остался только один раз использованный набор для регулировки фаз газораспределения ВАНОС для м60, м62. Собственно себе выставлял именно этим набором. По ощущениям фазы выставились идеально. Двигатель завелся с первого раза и "шепчет"! 14 т.р.
    В подарок отдам два китайских баллона Goodride 235/45 R17. После покупки сих "чудес" китайской промышленности новыми проехали 400 км. На одном из них во время поездки оторвался кусок протектора. На фото все видно. Ну может надо кому для отжига?! :rock: :D :D :D

Вложения:

Яндекс.Метрика