1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Суд просит выплатить ущерб!

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем metanol, 14 ноя 2015.

1. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день. Ситуация следующая. В декабре 2012 года был виновником ДТП. Пострадали машины: Инфинити и фокус. Была страховка в альянсе и расширение до 3х миллионов. Машинки все починили. И вот вчера раздаётся звонок во время обеда: здравствуйте. Ск Транснефть. Вы ФИО? Я говорю - да это я. Когда долг будете возвращать? Я в непонятках, какой долг о чем речь? Долг в 600к рублей. Я вообще окуел. Говорю мол вы путаете что. В ответ говорят все данные Дтп, когда и где было и с какими машинам. И типа был суд в Мае месяце и решением суда было принято, что вы оплачиваете нам ущерб, причинённый Инфинити. Сказали суд какой и номер дела. Я значит полез на сайт суда, ввёл номер дела, опачки, все верно, есть такое решение и есть такое дело. Истец - ск Транснефть. Ответчик Я. Мне никаких уведомлений не приходило. А в момент Дтп я проживал по временной регистрации, туда могли и письма идти, но она кончилась в 2013 году. Суд же постановил, что я был уведомлен должным образом и не явился на суд и не сказал никаких уважительных причин. То есть все за моей спиной произошло, никто не звонил, по месту постоянной регистрации ничего не приходило... Решение принято. Я позвонил в альянс, чтобы прояснить ситуацию. Говорят были выплаты по осаго там максимум 120 или 160 тысяч, это и в решении суда написано. А по Расширенной страховке выплат не было... Которая до 3х млн. в итоге теперь сижу и думаю что делать, с чего начать разбирательство! Наверное нужен хороший автоюрист?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Постучитесь в личку Rev123, она около 20-ти лет в кабинетах. Может разрулить.

3. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Готовы помочь Вам в этом деле:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Наберите мне, я попробую помочь.

5. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Суд выйграли. Спасибо Niknolty за помощь!)

doub, avvak, Niknolty и ещё 1-му нравится это.
  6. SmallBear

SmallBear Абориген

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А подробности? Есть решение? Можно в личку

7. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Оу ееее!!!! Поздравляю!!!!! Я реально очень рад, потому как дело было очень непростое. Всё таки наш юрист монстр своего дела!!! :)
    Если не сложно, напишите подробности. Ооооочень интересно, как там дело разворачивалось, да и многим, я думаю, будет интересна концовка, потому как не все знают, как правильно управляться с расширением ГО. Ураааааа!!!!!!:party::party::party::rock::rock::rock:

doub и summy нравится это.
  8. Alexeym1999

Alexeym1999 Новичок

В клубе с:
    19 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Расскажите подробности,можно в личку,у самого похожая ситуация,росгосстрах требует возмещения ущерба

9. Харлей

Харлей Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Москва
    +1 будет интересно, как управляться с расширенной страховкой. :nod:

10. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Тут самая большая сложность в истории топикстартера заключается в том, что когда наш юрист подключился к этой истории, решение суда уже вступило в силу и нужно было его оспорить. А там, насколько я понял сегодня, из рассказа юриста, уже кое-что из имущества уже арестовали. Итог: Ранее вынесенное решение суда отменено, имущество вернули и человек больше не должен крупную сумму денег страховой компании., можно вздохнуть спокойно. Теперь будет второй этап - встречный иск о возмещении ущерба. Как-то так :) Как по мне, так просто отличный результат :)

doub и s s нравится это.
  11. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приеду домой, будет чуть больше времени свободного, напишу все в подробностях! В шоке даже от судебных приставов)

12. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так все таки, как же с расширенной страховкой управляться?

13. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Проживать по месту постоянной регистрации

14. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вообще прописка Московская, какая еще регистрация, регистрация у гастарбайтеров.:D
    Но про страхование гражданской ответственности всё равно не понял.:shock:

15. metanol

metanol Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Письма-уведомления из суда видимо действительно приходили, но на адрес временной регистрации. На момент ДТП я учился в университете, регистрация была в общежитии. Регистрация закончилась еще в 2013 году, как я выпустился из универа. У суда информации об этом видимо не было. Скорее всего это и помогло нам отменить судебное решение. В другом случае, оправданий, почему не получал уведомления - у меня бы не было.

На мой вопрос в Альянсе, почему не выплатили по ДСАГО - они ответили, что у них правило, нужно было писать заявление об активации полиса. Но юрист, который помогал мне в этом деле, нашел статью в законе (честно уже не помню точно какую), которая отменяет внутренние правила СК.

Также в январе этого года, судебные приставы у меня заблокировали зарплатную карту, арестовали автомобили и закрыли выезд заграницу. Суд мы выиграли 18 марта, судебное решение было готово где-то в начале апреля. Подали все документы сразу же судебным приставам с просьбой отменить ограничения. Но до сих пор никаких действий приставы не предприняли. Судебный пристав Абдурашидов Мурад Русланович не отвечает на телефонные звонки. Была подана уже даже жалоба на него, но все - равно тихо. Мне скоро улетать заграницу, а выезд закрыт. Также осторожнее с эвакуацией, у меня забрали машину, и не хотели с парковки ее отдавать, потому что авто арестован. Но удалось договориться с приставом...

16. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Буквально месяц назад у товарища отчасти схожая ситуация приключилась. Суд вынес решение о взыскании с него денег за ДТП. Живет дома в Москве по прописке лет 10 как по этому адресу. Не было ни одного уведомления, при чем реально не было, он не уклонялся итп. Решение вынесли даже не Заочное. Так что жить по прописке -тоже не панацея

17. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    приставов районных пинай через главного судебного пристава москвы

Яндекс.Метрика