1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Су вид.Оборудование? Что готовим?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем andrew_klinn, 26 дек 2016.

  1. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Коллеги,год кончается,хочется инноваций!:)
    Поделитесь опытом,на чем Су Видничаете?Прибор,вакууматор,пакеты.
    Что готовите "из любимого"?
    Как часто пользуетесь?
    Есть ли на ваш взгляд смысл иметь дома? Или готовить "на коленке"?
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня - вакууматор (бескамерный) и погружной термостат - все "Штеба". Недорогие, но вполне работоспособные. Термостат - в гастроемкости (то ли 12, то ли 14 литров). Есть также (на всякий пожарный) кастрюля другого формата на 14 литров).
    Использую достаточно часто.
    Чаще - баранину, чуть режде - говядину, еще режде - птицу. Крайне редко - свинину.
    Если есть желание попробовать на деле - что же такое "сувид" - имеет смысл брать нормальное оборудование. На коленке не получится НИЧЕГО.
    Теперь есть более компактный и дешевый термостат "Штеба 50" (в отличии от моего "Штеба 100").
    Но я уже смотрю в сторону
    http://progurman.ru/item/pogruzhnoj-rotacionnyj-termostat-sousvide-chef2-vac-star (но возьму, скорее всего только http://progurman.ru/item/pogruzhnoj-rotacionnyj-termostat-sousvidechef-home )
    У них, кстати, всегда в наличии отличные вакуумные пакеты. И вакууматоры.
    Ивлев у них на днях снимал ролик про вакууматоры и сувид вообще.
     
    Evgspivak нравится это.
  3. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот! Слово в слово...Присмотрел Шеф2...но больно он капитальный на 44л...думаю покупать Home Chef.Под него продают пластиковое корыто на 22л.
    WWW.molecularfood.ru
    А что скажете о вакууматорах?Важный вроде компонент...Есть ли разница между разными за 10.0 (от Редмонда до.....) и дорогими?
    Пакеты какие-то структурные...Это не термостат- кипятильник,тут опыт эксплуатации нужен!
    Расскажете?
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для дома вакууматор пойдет и бескамерный. Глубины вакуума достаточно, на структурированных пакетах с небольшими объемами - не разоришься... Главное, чтобы можно было запаковывать влажные продукты, да, из собственного опыта, чтобы нагреватель запайки был надежно закреплен. Не как у "Штебы" - если во время запайки случайно или намеренно потянуть пакет (или пакет сам провиснет под собственным весом) - пластинка нагревателя смещается и после этого (если не заметить и не поправить) запайка становится фиговой - распаивается.
    А для больших объемов нужен уже камерный вакууматор - и поизводительность несравнимо выше и расходники - копеечные.
    Из бескамерных мне, конечно, понравился вот этот: http://progurman.ru/item/profession...umnyj-upakovshik-easypro-vac-star-shvejcariya - вакуумирует за секунды, запаивает намертво, производительный, надежный... Но, сцуко, громоздко и дораха...
     
  5. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а горелку используешь ? сейчас себе как раз смотрю, не могу понять где балоны брать, и надолго ли хватает одного
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Горелку использую. Относительно часто. Купил "Ковеа Шеф". http://www.techmos.ru/catalog/gasob...ak-gazovyiy/?gclid=COGY85frq9ECFeL3cgodl_YKtg
    Баллоны (бутан) покупаю на рынке - есть в наличии практически всегда, 80-90 руб/шт. Одного хватает надолго.
    ЗЫ, Сначала хотел взять себе, как у французского шефа - с литровым баллоном и полутораметровым шлангом.
    Теперь думаю. что не прогадал - эта горелка компактная, надежная, с хорошими регулировками.
    И корочку на крем-брюле и на печеночном парфе делаю, и овощи-фрукты карамелизую, и мясо обжигаю.
     
    Evgspivak нравится это.
  7. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Изучил тему по оборудованию су вид.
    Выбрал термостат ВАК-Стар Chef home.К нему корыто родное.
    С вакууматорами...беда.
    Изучал:
    Редмонд 021(Это в молодости Профикук))
    Профикук 1080
    Caso 300\350
    Sig-Stain 505
    Status 2000
    Ну и еще несколько.
    Таблицу себе составил..
    Цена 6тыр-9тыр
    Похоже,дороже не надо.
    Финально буду выбирать между Caso350 и Stain 505
     
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Родное корыто" - это, как я понимаю, обычная гастроемкость из поликарбоната? Только с космической переплатой? Не проще ли взять точно такую же в МЕТРО?
    Сам тоже подумываю в ближайшем будущем сменить свою "Штебу" на "Вак-стар". Вроде бы, как говорят ребята из " ПроГурман" - швейцарское производство. И внутри- не насос, как у "Штебы", а крыльчатка - шуметь не будет.
    Упаковщик надо выбирать с возможностью потрогать и приглядеться - я уже написал, какой критерий считаю существенным. У CASO, вроде бы, все хорошо, но не вижу - откуда "двойная запайка", если нагреватель - обычный, и с тем же недостатком, что и у большинства - тефлоновая полоска не закреплена, только приклеена... К тому же у "Штебы" есть импульсный режим, а тут его нет. И шов, вместо заявленных 30 см - "чистые" 28. Как и у большинства.
     
  9. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну,пока не попробуешь-деталей не понять...
    Решил таки брать Зигмунд-Штайн 505.
    Ну,не понравится-поедет на дачу,там тоже нужен.Опыт будет...
    Термощупы возьму заодно.
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сегодня праздновали Рождество. На компанию 8 человек приготовил, помимо прочегно, также утиные грудки сувид.
    Грудки приправил тимьяном, черным перцем, в некоторые добавил и веточку розмарина, запаковал - и в сувид при 57 градусах на 2 часа. После - обжарил на раскаленной сковороде до корочки (3-4 минуты) + обжег горелкой.
    Подал с ягодным соусом (мороженая вишня - 300 г, сок пары апельсинов, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли, немного уксуса (вишня слишком пресная попалась), 1 ст. ложка крахмала) и с "откидным пловом" из риса-басмати (рис, шафран, сливочное масло)...
    Очень вкусно, нежно, достаточно быстро и очень удобно для подачи.
    Но..
    Все-таки самые простые, обжаренные на сковороде по 10-11 минут, грудки - самые вкусные. Пусть и немного менее мягкие, зато более сочные.
    Может, снизить температуру и время нагрева? До 54-55 градусов и не дольше, чем 40-45 минут?
    Буду экспериментировать.
     
    #10 The Healer, 8 янв 2017
    Последнее редактирование: 8 янв 2017
    Evgspivak нравится это.
  11. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а тут пробовал стейки из альтернативных вырезов (чак ролл, мираторг), 20 часов ( а советуют держать еще больше) , 53 градуса темп, +горелка, не то.... мясо мягкое, супер, но какой-то дикости полусырой мне не хватило, слишком оно приготовилось, хотя на вид медиум реар
     
    The Healer нравится это.
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот и я - о том же!
    Мягко, довольно сочно... Но во вкусе не хватает чего-то.
     
  13. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну вот,только собрался железки покупать....а рыба???
     
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот рыба-то, как раз, именно тот продукт, который вообще не имеет смысла готовить сувид.
    Может, какую-то зубатку и можно сделать чуть лучше, чем просто - обжаренную, а с остальными сортами - я считаю - не стоит возиться.
     
  15. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Понял...а позитив-то есть????
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А как же!
    Все-таки, если брать не самые премиальные отруба, то приготовить их сувид - мне кажется, один из лучших способов.
    А также всякие ребрышки, грудинку, прочие богатые соединительной тканью куски мяса.
    И, напротив - фуа гра сувид - едва ли не идеальный способ приготовления.
    А баранина сувид? Всегда отличный результат. Даже если мясо - не совсем удачное.
    И куриные грудки сувид - идеальны.

    ЗЫ. Да и с утиными грудками - это уже я придираюсь. Без этого способа я вряд ли сумел "без шума и пыли" приготовить за очень короткое время сразу 8 порций. Они, к тому же, почти всем ОЧЕНЬ понравились. Только я и жена воротим носы.
     
  17. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Фууу..спасибо...завтра закажу!
     
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если не секрет - где?
     
  19. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно!
    Chef Home -whitegoods.ru
    Sigm-Stain 505 - pleer.ru
    Ну если с ценами не наврали.Праздники...
     
    The Healer нравится это.
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я вот у этих ребят смотрел:
    http://progurman.ru/item/pogruzhnoj-rotacionnyj-termostat-sousvidechef-home
    Но пока что ограничился покупкой рулонов для пакетов.
     
  21. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я тоже смотрел...но у них дороже и деньги по счету переводить,что ли.Морока...
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дороже - да.
    Но с оплатой не было никаких проблем - наличкой, при получении.
    К тому же они - по пути с моей работы домой - завернул на минутку - и посмотрел и купил...
     
  23. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну наверное,я на сайте прочел-хотел курьеру деньги.Они дилеры,как я понял.
     
  24. drdav

    drdav Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
  25. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по такой цене-отлично.Железки вроде все похожие...а что 0.1 что 0.5...думаю не принципиально
     
  26. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купил упаковщик Зиг и Штайн 505.Буду осваивать.
    И термометры-беспроводной и на втык...
     
  27. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Беспроводной - какой и где?
    ...Со щупом - вполне устраивает из ИКЕИ.
     
  28. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну купил больше из баловства -Зиг и Штайн МР-65
    Щуп постоянно в духовке,проводком подсоединен к базе,блок от базы можно таскать с собой.При установленной температуре - пищит.
    Второй купил обычный термощуп - воткнул- измерил
     
  29. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,900
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Закончил с оборудованием-купил Chef Home.В выходные начну су видить!
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Поздравляю! Удачи!
    Сам начинал с яйца сувид (при 64,5 градуса), с говяжьих ребрышек, с куриных грудок. Потом пришлось сразу же делать очень много баранины - от корейки до ребрышек.
     

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика