1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Стуканул двигатель на 40,5 тыс км

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем rvv, 7 дек 2015.

1. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    Владею BMW 750LI Xdrive с апреля 2012. Обслуживаю только у оф дилера Автомобили баварии (г.Пермь). Масло меняю каждые 6-8 тыс, даже лампочки у дилера меняю. Пробег 40,5 тыс км.

15.11.15 я сдал машину с ошибкой «Привод. Ехать осторожно», двигатель троил и вибрировал на холостых. Приговорили замену форсунок. Я согласовал. Цена вопроса 150 тыс руб.
    (До этого обращался с подобной ошибкой 15.08.15. В прошлый раз мне поменяли свечи и катушки и сказали, что если повторится, то нужно менять форсунки.)

19.11.15 позвонили от дилера и сказали – машина готова!

21.11.15 я приехал за а/м и мастер приемщик мне сказал, что двигатель чихает и неровно работает, диагностика выявила ошибку «проскакивание цепи ГРМ». Им нужно разобраться в чем дело

25.11.15 отзвонился директор сервиса и сказал, что ошибка это глюк электроники и они еще раз прописали форсунки, а причина в нестабильно работающем генераторе, который сжег шину управления и ряд датчиков. Надо менять генератор, датчики и тд. Цена вопроса + 70 тыс руб. Я согласовал. Итого 230.

28.11.2015 Позвонили и сказали: Машина готова! Дело было уже около 18.00. Я приехал около 20.00 (за час до закрытия). Пока забрал и оформил уехал почти перед закрытием. Не прошло и 10 минут, как пропало зажигание и застучал двигатель. Я медленно, с аварийкой вернулся к дилеру. Свет в автосалон был выключен, но меня ждали. Машину оставил, бумаг не оформил. Дали подменку. Сказали разберутся. Машина осталась у дилера.

01.12.15. Позвонили и сказали, чтобы понять точно, что случилось и в чем причина нужно делать дефектовку и разбирать двигатель. Цена вопроса: 107 тыс руб.

Как я понял, сняли поддон, вывернули свечи и посмотрели что там: раздавило вкладыш на 3-м цилиндре, хождение поршня в верхней точке 5мм, металлическая стружка в масленом фильтре.

С этого момента веду переговоры с салоном. Дилер предложил забрать машину за 1 млн и отдать мне новую с соответствующей доплатой. Я отказался. Во первых, моя машина (ну кроме двигателя) в идеальном состоянии. Во вторых, цены на что менять - ломовые.

ВОПРОС 1. Уважаемые коллеги, Ваши мысли, в чем причина поломки:
    1.1. Заводской брак
    1.2. Косяк сервиса
    1.3. Другое

ВОПРОС 2. Стоит делать вскрытие и дефектовку у дилера?

Какие мои дальнейшие действия, и если судиться как доказать, что я не верблюд. Кого привлекать для экспертизы?. Горячая линия бмв не помогла :(

С уважением,
    РВВ

2. тима уголек

тима уголек Новичок

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Азербайджан
    бензин дерьмо.фарсунки клинят.заливают в целиндры бензин.в результате гидроудар.смешивание с маслом двигателя так как перебой и бензин не сгорает.масло теряет свои качества и стук двигателя! виноват сервис так как сразу незаменил форсунки.но сервис свалит на БЕНЗИН

3. teex

teex Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ваших дилеров надо на кол посадить, причем два раза, за то что они получив бабки вам мотор загубили и за то что они вас еще на новый авто разводят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    илья61, дмитрий11111 и SergioSIB нравится это.
  4. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крутая история.

1. Ну гадать про причину поломки думаю на данном этапе особого смысла нет. Единственное, насколько я знаю, на данном двигле не раз и не два имели место гидроудары от перелива бензина из-за льющих форсунок. Была тема, что форсунки 08-11 гв. - это вобщем-то признанный производителем косяк, который повлек отзывную компанию по ним на рынке США. У нас форсы признавали гарантийным случаем, если машина начинала троить в гарантийный период.

2. Для начала нужно подробно узнать про условия такой процедуры как куланц - типа продленной гарантии на основные агрегаты авто (двиг, коробка и т.д.). Узнать у дилера, по горячей линии и здесь на форуме - были истории где люди подробно описывали, как им меняли двиг. по куланцу. Если по условиям шанс воспользоваться этим есть, то тогда есть смысл делать дефектовку у дилера в расчете получить новый двиг. и заплатить только за работы (так это работает).

3. Если по куланцу вариантов нет (истек предельный срок, машина обслуживалась не у ОД), то тогда думаю смысла делать дефектовку у дилера нет никаких, надо искать независимых экспертов (таких полно) и делать у них с накруткой на вину дилера. Одновременно искать юриста, ну и дальше по полной программе - претензия, иск и т.д.

А сколько оборотный двиг. стоит уже узнавали ?

5. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    1. Все случилось на новых форсунках, после их замены
    2. Куланц наверное возможен (да и то не факт) после дефектовки, если не признают, что виной топливо и тп
    3. Наверное после дефектовки двигаталя у дилера смысла искать независимых экспертов не будет, тк не думаю, что по результатам дефектовки дилер возьмет вину на себя

Новый стоит в около 37$. Была инфа на форуме
    Брать контрактный? Кот в мешке

Пока не очень понимаю, что делать

6. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не имел в виду сначала сделать дефектовку у дилера, а потом искать экспертов.
    Что конкретно говорит дилер про куланц? Если они в принципе допускают, что он возможен (при условии установления заводского брака или гидроударе), то тогда возможно и есть смысл соглашаться на дефектовку и расчитывать получить новый двиг по куланцу и двигаться в этом направлении.
    Если же они говорят, что без вариантов, т.к. машине, например, больше 3-4 лет, то тогда смысл в этой дилерской дефектовке? Тогда забирать машину - делать экспертизу и по ее результату уже думать с юристами, можно ли предъявить какие-либо требования и к кому (импортеру или дилеру).

Как вариант можно ли договориться о производстве дилером дефектовки, но с участием привлеченного эксперта?

Контрактный N63 это наверное кот в мешке, брошенный с моста...

Sir Greg и NormaX нравится это.
  7. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Куланц возможен. Тут вопрос готов ли дилер этим заниматься.
    Меняли раздатку в этом году по куланцу. Машина 2011 год. 180 000 пробег.
    Обслуженная у дилера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    Какова процедура куланца? Что я должен делать, на Ваш взгляд, в моем случае чтобы воспользоваться куланцем?

Дилер про куланц говорит с огромным сомнением. Проведем дефектовку, а там видно будет - его позиция. Против привлечения моего эксперта дилер не возражает. Вот эта неопределенность и зависимость от дилера и напрягает. Боюсь, что тот кто проводит дефектовку, тот и определяет причину (по своему усмотрению и к своей выгоде)

Про кота с моста - красивая метафора

#8 rvv, 8 дек 2015
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2015
  9. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не знаю. Стучала раздатка. Приехали к дилеру. Они продиагностировали. Сказали подадут на куланц, т.к. авто обслужено больше, чем полностью на дилере. Чета там сами сделали. Через некоторое время позвонили, пригласили на замену. Все.

10. Antonio.k026

Antonio.k026 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    У меня история в целом схожая по х5 е70 и я ее в соответствующей ветке подробно описываю) если кратко, то я оставил свой авто на сервисе и на след день при перегоне авто в соседний бокс сервиса у них стуканул мой двиг. Пригласили на вскрытие, но я увидел следы снятия поддона и в срочном порядке пригласил на вскрытие экспертов. Последующие действия с авто производились строго в присутствии моего эксперта и их сотрудника сервиса, все фиксировалось на фотик и был составлен акт. После этого позиция сервиса в корне изменилась и они попросили не проводить экспертиз (предвидя возможные расходы) в обмен на покупку и установку двигателя за их счет. Так что рекомендую не забирать машину из сервиса, а дефектовку производить только с Вашим экспертом, а там уже посмотрите сами как лучше поступить

про куланц писал на драйв2 Волчарушка (авто 5ка ф10 "Волчья карета") ему заменили двиг при том что он все ТО как и вы делал у оффициалов.

#10 Antonio.k026, 8 дек 2015
    shyrela нравится это.
  11. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все зависит только от дилера и его желания или не желания помочь.

12. Antonio.k026

Antonio.k026 Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    факт в том, что если пустить это на самотек то дилер отдефектует двигатель "на свое усмотрение" и причиной поломки будет что угодно только не их косяк) это им более чем выгодно

А вот активные действия хозяина авто по установлению действительных причин поломки могут кстати и усилить желание дилера по проведению процедуры куланца, лишь бы самим не платить

#12 Antonio.k026, 8 дек 2015
  13. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну собственно я поэтому про участие эксперта и спрашивал. Если дилер не возражает против участия эксперта, возможно есть смысл соглашаться на дефектовку дилером, но с участием эксперта (при условии, что эксперт подтвердит, что в таком формате с большой вероятностью установит причину). По сути какие варианты: дилер устанавливает брак - подает на куланц, даже если откажут, эксперт имеет возможность дать свое заключение, после чего думать о последствиях. Дилер включит херню про бензин, эксперт даст свое заключение. Наверное так в теории. Ну и на практике люди подтвердили.

14. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    Круто! У меня после оплаты 230 тыс руб. приглашают заплатить еще 107 тыс руб чтобы определить стоимость дальнейшего ремонта. Вот как то так

Про самотек речь не идет, хочу понять последовательность своих действий чтобы не исключить возможность привлечения за брак дилера или производителя

Да, наверное нужно делать так

#14 rvv, 8 дек 2015
  15. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    куланц от дилера зависит. захотят заниматься - сделают. Может в Перми не в курсе сей процедуры? Поговорите с ними для начала. Мне электроблок ( 10т евро) меняли после 3-х лет по куланцу, при условии всех ТО на ОД. Причем родной ОД к тому времени закрылся, но записи остались.

16. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот я и говорю про желание дилера.

Немцы, конечно, дебилы редкостные в плане: мы можем работать только по технологическим картам. Но при этом они вполне себе горой за клиента, что как это так раздатка сломалась? Машина же обслуженная! Надо менять.

А наши... и чинить не умеют, и только за свою опу волнуются.

17. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    Вроде бы в курсе, но относятся к ее реальности, скажем так, очень очень сдержано. Я с ними не обсуждал полеты на Марс, но мне кажется там оптимизма и желания поддержать тему было бы больше

Желания заниматься чем то подобным я не увидел

Директор мне вобще с негодованием сказал, а зачем вы мне звоните, я же не диагност? Когда я напомнил, что так то я плачу деньги и в результате ремонта не могу выехать с сервиса, он как то не был готов продолжать разговор

18. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не могут наши ответственность брать

19. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще странно это - хочет - не хочет, помочь - не помочь Это же не бесплатно.
    Дефектовка- рраз дилер заработал не хило. Если согласовывают замену двигла по куланцу - два заработал дилер не хило. Я конечно не в теме бизнеса дилеров, но реально минусов для дилера заниматься согласованием замены по куланцу не вижу ваще, только бапки.
    Здесь конечно ситуация мутноватая, то есть явно неграмотная диагностика была, видимо лишний ремонт (последний выглядит каким-то бредом вообще), а слона проглядели или машина на самом деле стуканула еще на дилере.
    Может с другими дилерами пообщаться, вроде Екб у вас там рядом?

20. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    А никто не может подсказать email Мюнхена? Я бы может написал им

21. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Очень много бумажной волокиты, согласований, переписок. Вот охота ради чужой опы этим заниматься?
    А дальше скинешь им данные в Мюнхен... а там спросят: "А зачем вы это делали и это? А как так случилось?" и т.д.
    И в итоге дебилами будут... а оно надо, повторюсь, ради чужой опы?

Вам давить надо на то, что пробег маленький и полное обслуживание у ОД.
    kundenbetreuung@bmw.de

#21 FloralElf, 8 дек 2015
  22. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В представительство в Москве для начала.

23. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    Спасибо, написал им

24. son_of_Horus

son_of_Horus Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2014
    Регион:
    Москва
    уважаемый, если что, в Перми самый лучший бензин в России, лукойл как никак

25. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    видать двигатель счастья такого не выдержал, и от удивления клина дал. слишком много хорошего бензина.

FloralElf нравится это.
  26. son_of_Horus

son_of_Horus Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2014
    Регион:
    Москва
    это была не шутка насчет бенза, это уже вторая тема про дрыгатель бнв, бнв просто ах.....л

27. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что то ты Герасим не договариваешь. (с). А в итоге окажется, что чипованный, и пару раз ТС всех порвал со светофора.

28. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не будь таким злым и подозрительным :D

ПС: но человек явно не беден... ибо на такой бабос от дилера развестись... :help:

29. тима уголек

тима уголек Новичок

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Азербайджан
    но до евро 4 ему долеко

30. rvv

rvv Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2006
    Если Вы про меня, то дело даже не в бабосе. Дело в безответственности и некомпетентности. В хамстве и не умении работать. Дело в том, что оплатив один ремонт, я получаю новую поломку, оплатив ее, я получаю еще одну. И конца этому нет. Я не могу выехать с сервиса, реально, уехать не могу. Машина ломается.

Написал в Германию на немецком, сегодня ответили на английском, что переслали мою жалобу в соответствующий отдел. Кто нибудь знает срок рассмотрения?

У нас евро 5 вроде. Практически везде

#30 rvv, 9 дек 2015

Яндекс.Метрика