1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стук в подвеске Х5 е70 2007г.в.

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем Tofik, 9 дек 2010.

1. Tofik

Tofik Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Здрасте всем!

Спасайте, обзавелся х5 2007г.в. 3,0 бензин, кожа, рожа, автомат! Все ОК, но есть глухой стук в передней подвеске в момент, когда преодолеваю снежные наросты. В АБ мне ничем помочь не смогли, продиагностировали и сказали, что все ОК, а проблема осталась. На машинке стоит "актив драйв" если нечего не путаю. На форумах вычитал, что ноги у этой проблемы растут из переднего стабилизатора, вроде как лечится заменой на стабилизатор от х6. Вот так вот. Жду Ваших комментариев и предложений, заранее спасибо!

2. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    ИМХО такую тему лучше все ж в обмен опытом постить ;):hi:

3. Tofik

Tofik Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Спасибо за совет, но интересно кто в Перми с этим сталкивался и как поборол эту болезнь. Официалы не очень то предлагают пути решения данной проблемы.

4. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Но тут на форуме (на нашем) врядли помогут через комп. решить эту проблему. В любом случае нужен грамотный сервис. Вот с этим вроде проблем нет. Думаю, что Андрей С. сможет помочь. Если его не знаешь, могу скинуть тел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Антон Х5

Антон Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ничего не решает новый стабилизатор, стук будет и с новым, до -10 не стучит, а ниже начинает стучать, привыкай у всех машин есть свой причуды.

6. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не буду утвеерждать, что мой случай - один в один Ваш (тем более, что у меня не Е70, а Е83 дорестайл), но внешне было очень похоже.
    Итак. Всё в моей подвеске было ОК, несмотря на морозы и 102000 км пробега. Но в прошедшие снегопады пришлось изрядно побороздить по снежной целине (я, думаю, был не одинок в этом:)). После этого стал замечать "глухой металлический" стук при проезде снежно-ледяных торосов типа "стральная доска". Очень долго прислушивался, пытался определить, откуда исходит этот стук. Пару дней вообще ездил без музыки, но так и не понял где стучит. Ясно одно, что где-то снизу, а где - не понятно.
    Уже начал подумывать об обращении к ОД на диагностику. Но тут совершенно случайно пришлось заглянуть под днище. Меня поразило, что практически под все пластиковые защиты набилось очень много снега. И тогда я предположил, что возможно во время ночной стоянки горячие части двигателя и трансмиссии подтапливают этот снет, но не до конца. Сырой снег в дальнейшем застывает и образует уже ледяную массу. Возожно, вот эта масса застывшего снего-льда бултыхается на кочках между деталями днища и пластиковой защитой и издаёт этот якобы металлический глухой звук.
    Не знаю, прав я был в своей теории или нет, но в связи со вчерашним потеплением и полным отогревом кузова незнакомый и внезапно появившийся стук пропал.
    Если Ваш скакун ночует не в тепле, попробуйте для начала его полностью отогреть. Вдруг да поможет. Ну а если нет, тогда искать причину дальше.
    Удачи.:hi:

7. Tofik

Tofik Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Спасибо за совет! Меня посещала та же идея, но никакого снега я не нашел и льда тем более. Все дело в том, что на диагностике ОД не нашел разбитых втулок стабилизатора. При втором заезде и моем присутствии они все же нашли где собака порылась! Вот так. К сожалению втулок в наличии не оказалось, заказал, жду! Через неделю отпишусь, что из этого вышло!

Яндекс.Метрика