1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Стук в подвеске (наверно)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Chelseafc, 26 июл 2020.

1. Chelseafc

Chelseafc Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2019
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Уже пол года не могу найти стук спереди справа. По городу в стыках больших, по ямам и кочкам брякает слева спереди. Снимал продольные рычаги всё отлично. Ездил на диагностики, тоже всё отлично. Ничего не находят. Вчера была поездка на природу, 10 км по грунтовке, камни, щебень и прочие принадлежности грунтовой дороги, в подвеске тишина полная. Анамалия какая то. Куда смотреть? Но пару раз заметил, что на перекрёстке при стоянке на сфетофоре слышен стук снизу, как буд то что то от вибрации брякает, очень похоже на тот самый стук. Снимал защиту, смотрел, тоже всё отлично. Может у кого было такое? Куда копать?

2. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Так же было. Подтянули какие то болты подрамника или защиты. Точно не скажу. И все пропало У меня еще щелкало при троганьи с места с вывернутым рулем. Попробуй. Если тоже будет щелчок значит 100процентов то же самое. Могу заехать на станцию поточнее узнать что именно они там подтягивали.

3. Chelseafc

Chelseafc Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2019
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Узнай

4. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пыльники дисков пошатай, мне по гарантии меняли. А вообще лучше машину поднять и пощупать все подвижные и брякающие элементы, включая стыки глушителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про пыльники дисков - поскольку окошки с приклепанными воздухозаборниками на них на моем 40d не переживают и года, то я их отламываю сразу - оснований у них держаться на месте крайне мало при таком конструктиве. Но вообще возникает вопрос нужны ли пыльники в принципе? Они прямо геренератор скрипов, щелчков и скрежета.

6. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учитывая, как ржавеют диски и ступица, толку от этих пыльников немного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    -=Painkiller=- нравится это.
  7. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот и я думаю не снять ли их при замене тормозов.

8. Babs

Babs Новичок

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    зачем снимать? они прикрывают от прямого потока грязи внутреннюю сторону диска, у жены диски пришлось поменять из-за того, что на внутренней части протерло канавы 2-3 мм глубиной, видимо камушки подбило под колодки, снаружи все гладко, на новых пыльниках сразу высверлил заклепки и поставил вытяжные 3,2мм, они помассивней родных

Яндекс.Метрика